機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3583|回復(fù): 26
打印 上一主題 下一主題

今天下午的請(qǐng)假潮

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-12-29 13:15:06 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
  今天老板先帶頭請(qǐng)假。我們公司的老板也請(qǐng)假。哈哈。低調(diào)的海歸大咖一名。
# h2 G2 B2 U) h6 D  然后我們部門領(lǐng)導(dǎo)請(qǐng)假,接著是軟件工程師請(qǐng)假,然后電氣工程師,然后軟件工程師二號(hào)也請(qǐng)假......現(xiàn)在辦公室里只有我和一位軟件工程師,還有一位實(shí)習(xí)的。還有一位摸魚的機(jī)械工程師,估計(jì)是中午在自己車?yán)锼X到現(xiàn)在都沒有睡醒吧。% z3 y) }. e  Y: h8 k
  遇到這種情況,我就覺得有點(diǎn)離譜了,沒想到公司直接一個(gè)通知,今天提前兩個(gè)小時(shí)下班.....
, D7 t% x  [$ ?5 C; }  好吧,傳說中的年終獎(jiǎng),就是兩個(gè)小時(shí)的誤工費(fèi),哈哈。
, p6 q% j& N# n% l! J( F! d- U  昨晚我還在想,工作任務(wù)咋辦,前幾天還在思考,晚上6點(diǎn)下班,晚上六點(diǎn)的車,路上要走一個(gè)半小時(shí),這個(gè)假我都不好意思去請(qǐng)啊。沒想到,領(lǐng)導(dǎo)還是有高瞻遠(yuǎn)矚,提前幾天都說擔(dān)心今天有人請(qǐng)假,我還以為擔(dān)心的是某個(gè)項(xiàng)目中重要的工程師請(qǐng)假,沒想到居然是這么個(gè)請(qǐng)假情況。天啊,這是勤勤懇懇的工作嗎?這是在值好最后一班崗位的嗎?想想當(dāng)年做非標(biāo),請(qǐng)個(gè)假還要你按時(shí)交任務(wù),還有的幾乎就沒有休息時(shí)間。現(xiàn)在對(duì)比起來,真是一個(gè)天上一個(gè)地下。$ o- _/ s' W( S1 E
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-12-29 13:28:42 | 只看該作者
節(jié)假日前一天提前幾小時(shí)放假已經(jīng)是潛規(guī)則啦
發(fā)表于 2023-12-29 13:29:21 | 只看該作者
明天都上班的,你們今天就休息了,太人性化了
發(fā)表于 2023-12-29 13:33:47 | 只看該作者
堅(jiān)持到最后下班
發(fā)表于 2023-12-29 13:34:44 | 只看該作者
想了解下那個(gè)摸魚的機(jī)械工程師睡醒了沒,等下你們也走,剩他一個(gè)一臉懵
 樓主| 發(fā)表于 2023-12-29 13:41:30 | 只看該作者
弓友老王 發(fā)表于 2023-12-29 13:34( f; P0 E0 R. G6 r$ h2 J- X
想了解下那個(gè)摸魚的機(jī)械工程師睡醒了沒,等下你們也走,剩他一個(gè)一臉懵
* A" W7 N  b1 F% I- U% P
剛回來。- y# V0 K# H( U) J* K1 U( B
 樓主| 發(fā)表于 2023-12-29 13:41:56 | 只看該作者
加肥貓devil 發(fā)表于 2023-12-29 13:29
1 u( m7 k% t% F' d. _明天都上班的,你們今天就休息了,太人性化了
& M8 D4 E8 b2 L6 S0 {4 N4 ?
明天不是休息嘛。還上啥班啊。, y0 M3 y9 I: y$ S% t' O* `
發(fā)表于 2023-12-29 13:48:06 | 只看該作者
胖東來也就提前3個(gè)小時(shí)下班,沒敢說請(qǐng)假
發(fā)表于 2023-12-29 13:50:18 | 只看該作者
明天還要上半天班的人默默不語。
發(fā)表于 2023-12-29 13:53:43 | 只看該作者
羨慕 明天還要來上一整天班

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 01:36 , Processed in 0.055265 second(s), 14 queries , Gzip On.