機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: ericshen12
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于鋁型材上直接安裝直線導(dǎo)軌,在什么情況下會(huì)有這種設(shè)計(jì)?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2024-1-2 13:58:59 | 只看該作者
上面兩根橫梁鎖在四根支撐頂端端面上。

點(diǎn)評(píng)

不錯(cuò)的想法  發(fā)表于 2024-1-2 14:38
 樓主| 發(fā)表于 2024-1-2 15:32:59 | 只看該作者
高雪891123 發(fā)表于 2024-1-2 08:55
之前用過(guò)這樣方式,我是先用幾根等高柱先將兩根鋁型材連接在一起,就默認(rèn)兩根鋁型材平行了,導(dǎo)軌的平行通過(guò) ...

請(qǐng)問(wèn)耐久性和可靠性怎么樣呢?
發(fā)表于 2024-1-3 17:27:13 | 只看該作者
我有一套就這么做的,送個(gè)料,不需要高精度
發(fā)表于 2024-1-3 18:01:28 | 只看該作者

做過(guò)一個(gè)移栽但是不是用鋁型材做的,是直接用方管焊架子然后搭配伺服和導(dǎo)軌做的,幾乎沒有什么問(wèn)題,用這個(gè)來(lái)接我們隧道爐里烘干之后的產(chǎn)品去風(fēng)冷區(qū),等我一下去找一個(gè)數(shù)模的圖片 我這個(gè)對(duì)于精度要求低所以可以這么玩,精度要求搞得不建議這么搞

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
學(xué)渣渣 + 1

查看全部評(píng)分

樓主| 發(fā)表于 2024-1-3 18:52:29 | 只看該作者
博越 發(fā)表于 2024-1-3 18:01
做過(guò)一個(gè)移栽但是不是用鋁型材做的,是直接用方管焊架子然后搭配伺服和導(dǎo)軌做的,幾乎沒有什么問(wèn)題,用這個(gè) ...

要求低可以直接箱式導(dǎo)軌,便宜,也好調(diào)試
發(fā)表于 2024-1-4 10:29:25 | 只看該作者
使用要求不高是可以的,節(jié)省成本
發(fā)表于 2024-1-10 20:52:21 | 只看該作者
鋁型材上直接裝直線導(dǎo)軌的機(jī)器很常見,直線導(dǎo)軌又不是你想象的完全剛性,有一定的自適應(yīng)能力的,壽命沒那么不堪,4080型材2米多長(zhǎng)的行程直線導(dǎo)軌跑得歡得很,24小時(shí)的跑,上面網(wǎng)友提議的直線軸承倒是真的不贊同

點(diǎn)評(píng)

真的常見嗎?我現(xiàn)在想做一臺(tái)點(diǎn)膠機(jī) 能不能這么搞  發(fā)表于 2024-1-12 11:46

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
喂我袋鹽 + 1 思想深刻,見多識(shí)廣!

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2024-1-13 09:28:30 | 只看該作者
剛用鋁型材+導(dǎo)軌+無(wú)桿氣缸做了一個(gè),跑起來(lái)還不錯(cuò),挺順滑的。主要要把氣缸和滑臺(tái)連接做好浮動(dòng);成本比方通框架省點(diǎn),但是制作時(shí)間短了不少;
發(fā)表于 2024-1-13 14:03:49 | 只看該作者
感謝分享
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2024-1-13 14:50:51 | 只看該作者
ericshen12 發(fā)表于 2024-1-3 18:52
要求低可以直接箱式導(dǎo)軌,便宜,也好調(diào)試

lz說(shuō)的箱式導(dǎo)軌,就是SBR吧?

這個(gè)本質(zhì)上還是光軸+直線軸承。如@受不了了  大佬所言,不推薦直線軸承哦。

現(xiàn)在國(guó)產(chǎn)線軌都比較便宜了,以前舍不得用,現(xiàn)在都隨便用了。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 14:32 , Processed in 0.055259 second(s), 19 queries , Gzip On.