機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: ericshen12
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于鋁型材上直接安裝直線導(dǎo)軌,在什么情況下會(huì)有這種設(shè)計(jì)?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2024-1-13 14:53:10 | 只看該作者
受不了了 發(fā)表于 2024-1-10 20:52
鋁型材上直接裝直線導(dǎo)軌的機(jī)器很常見(jiàn),直線導(dǎo)軌又不是你想象的完全剛性,有一定的自適應(yīng)能力的,壽命沒(méi)那么 ...

為了降本,我還想取消鋁型材,直接用線軌作Z軸,大概高度超過(guò)1200mm,哈哈

樓主| 發(fā)表于 2024-1-13 21:47:30 | 只看該作者
受不了了 發(fā)表于 2024-1-10 20:52
鋁型材上直接裝直線導(dǎo)軌的機(jī)器很常見(jiàn),直線導(dǎo)軌又不是你想象的完全剛性,有一定的自適應(yīng)能力的,壽命沒(méi)那么 ...

謝謝指導(dǎo)。
 樓主| 發(fā)表于 2024-1-13 21:52:29 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-1-13 14:53
為了降本,我還想取消鋁型材,直接用線軌作Z軸,大概高度超過(guò)1200mm,哈哈

感謝討論,朋友提到的Z軸用法類似于鍍鉻棒+直線軸承的用法,我覺(jué)得可行,但沒(méi)必要。這么用,還不如直接用鍍鉻棒。
發(fā)表于 2024-1-16 15:11:37 | 只看該作者
根據(jù)移動(dòng)物重量選取型材,直線導(dǎo)軌安裝在型材上很正常,易安裝,好調(diào)整。推薦!
發(fā)表于 2024-1-17 14:16:05 | 只看該作者
公眾號(hào)留言選取

返回列表 發(fā)新帖

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 14:33 , Processed in 0.053643 second(s), 18 queries , Gzip On.