機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: ynothmql
打印 上一主題 下一主題

【請(qǐng)教】自制手推車怎么限位。

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2024-1-2 09:30:20 | 只看該作者
軌道鉗制器

點(diǎn)評(píng)

這個(gè)建議不錯(cuò)  發(fā)表于 2024-1-2 09:47
 樓主| 發(fā)表于 2024-1-2 09:32:21 | 只看該作者
斯文棒棒 發(fā)表于 2024-1-2 09:27
往回走無(wú)非就是有回退的力,把軌道傾斜一點(diǎn)點(diǎn),讓它不回退不就可以了嗎?

嘶~有在考慮這個(gè)。
 樓主| 發(fā)表于 2024-1-2 09:37:43 | 只看該作者

誒,這個(gè)好像不錯(cuò),用這個(gè)原理自制一個(gè)。
發(fā)表于 2024-1-2 09:54:03 | 只看該作者
在軌道上裝個(gè)波珠螺絲
 樓主| 發(fā)表于 2024-1-2 10:12:31 | 只看該作者
FKUEDEJXSQ2 發(fā)表于 2024-1-2 09:54

百度了一下,感覺是挺好的。
只不過(guò)沒用過(guò)。我想問(wèn)一下,就是直接安裝在我圖上畫問(wèn)號(hào)那個(gè)地方嗎?
發(fā)表于 2024-1-2 10:18:35 | 只看該作者
動(dòng)力選用帶抱閘的電機(jī)
 樓主| 發(fā)表于 2024-1-2 10:20:18 | 只看該作者
littlecan 發(fā)表于 2024-1-2 10:18
動(dòng)力選用帶抱閘的電機(jī)

我這是手動(dòng)推車

點(diǎn)評(píng)

暈死。。。找那種腳踩的,夾住導(dǎo)軌  發(fā)表于 2024-1-2 10:23
 樓主| 發(fā)表于 2024-1-2 10:57:53 | 只看該作者
FKUEDEJXSQ2 發(fā)表于 2024-1-2 09:54

就這樣嗎,挺小一玩意兒。因?yàn)槲疫@導(dǎo)軌是φ18mm的、選的是M10x16的。

發(fā)表于 2024-1-2 11:22:48 | 只看該作者
軌道做個(gè)傾斜度,末端加個(gè)止動(dòng)塊,
發(fā)表于 2024-1-2 11:29:29 | 只看該作者
ynothmql 發(fā)表于 2024-1-2 10:57
就這樣嗎,挺小一玩意兒。因?yàn)槲疫@導(dǎo)軌是φ18mm的、選的是M10x16的。

不能這樣設(shè)計(jì)。你的小車會(huì)出軌的。
在圓柱面上大這么大的螺絲孔,本身就不好加工。
圓柱導(dǎo)軌讓你掏這么大一個(gè)孔。強(qiáng)度就降低了,長(zhǎng)時(shí)間受沖擊有可能會(huì)斷裂。
再說(shuō)了,你的小車這么重,彈簧鋼珠的彈力根本擋不住車的運(yùn)動(dòng)。
我不知道給你支招用彈簧鋼珠的同行具體是什么做法,但肯定不是這樣做。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 12:33 , Processed in 0.057128 second(s), 19 queries , Gzip On.