機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: jw624114
打印 上一主題 下一主題

這個(gè)旋轉(zhuǎn)夾緊機(jī)構(gòu),夾緊和松開(kāi)的原理請(qǐng)教大佬解釋

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2024-1-3 23:25:58 | 只看該作者
cc851 發(fā)表于 2024-1-3 22:26
買(mǎi)個(gè)旋轉(zhuǎn)電爪不香么

旋轉(zhuǎn)電爪比較貴哦
發(fā)表于 2024-1-4 10:50:05 | 只看該作者
我個(gè)人覺(jué)得這不行  不是好設(shè)計(jì)  懂的說(shuō)一下優(yōu)點(diǎn)

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
喂我袋鹽 + 1 熱心助人,專(zhuān)業(yè)精湛!

查看全部評(píng)分

樓主| 發(fā)表于 2024-1-4 14:11:30 | 只看該作者
脈脈010 發(fā)表于 2024-1-4 10:50
我個(gè)人覺(jué)得這不行  不是好設(shè)計(jì)  懂的說(shuō)一下優(yōu)點(diǎn)

上面呢個(gè)并不難  兩個(gè)動(dòng)作兩個(gè)驅(qū)動(dòng)完成,不需要復(fù)合聯(lián)動(dòng),夾緊用氣驅(qū)動(dòng) 旋轉(zhuǎn)用電機(jī)

發(fā)表于 2024-1-4 19:44:25 | 只看該作者
學(xué)渣渣 發(fā)表于 2024-1-3 23:25
旋轉(zhuǎn)電爪比較貴哦

要考慮穩(wěn)定性和制造難度
發(fā)表于 2024-1-4 19:46:01 | 只看該作者
jw624114 發(fā)表于 2024-1-4 14:11
上面呢個(gè)并不難  兩個(gè)動(dòng)作兩個(gè)驅(qū)動(dòng)完成,不需要復(fù)合聯(lián)動(dòng),夾緊用氣驅(qū)動(dòng) 旋轉(zhuǎn)用電機(jī)

放點(diǎn)氣缸夾緊的細(xì)節(jié)圖
發(fā)表于 2024-1-4 23:18:30 | 只看該作者
脈脈010 發(fā)表于 2024-1-4 10:50

兩個(gè)字,會(huì)卡,哈哈
發(fā)表于 2024-1-4 23:19:18 | 只看該作者
siralop 發(fā)表于 2024-1-3 12:24
能不能講講這家伙怎么工作的

你看到有卡槽,那么就是氣缸推動(dòng)錐形面。
發(fā)表于 2024-1-4 23:20:27 | 只看該作者
jw624114 發(fā)表于 2024-1-3 11:26
明白了 ,這個(gè)要是改成一個(gè)電機(jī)驅(qū)動(dòng)旋轉(zhuǎn)和夾緊難度大不大

@Dreaming___snai 凸輪怎么搞?
發(fā)表于 2024-1-4 23:21:13 | 只看該作者
jw624114 發(fā)表于 2024-1-3 11:26
明白了 ,這個(gè)要是改成一個(gè)電機(jī)驅(qū)動(dòng)旋轉(zhuǎn)和夾緊難度大不大

lz用來(lái)夾什么?應(yīng)該有更好的方案吧
發(fā)表于 2024-1-4 23:22:17 | 只看該作者

至少2個(gè)電機(jī)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 14:34 , Processed in 0.054810 second(s), 17 queries , Gzip On.