機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

這個件能否一次沖壓成型?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2009-3-7 11:56:07 | 只看該作者

回復(fù) 10# eastern 的帖子

* w% \- {7 O, ^  c5 i
能做壽命降低很多: Z  j; J7 s( S+ P8 d
前提是多準備幾支沖針,以備生產(chǎn)修模之便
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-3-9 11:07:18 | 只看該作者
請問如果板厚改為4毫米的話是不是情況就會好很多呢?
1 f; ?7 c5 h0 i: }謝謝!

發(fā)表于 2009-3-9 16:01:33 | 只看該作者

回復(fù) 12# eastern 的帖子

那是當然& J) f% s9 o- b% B1 J$ r
越薄越有利

發(fā)表于 2009-3-9 17:14:43 | 只看該作者
覺得一次做出來很浪費材料,應(yīng)該不劃算,建議分開。

發(fā)表于 2009-3-9 17:20:11 | 只看該作者

回復(fù) 14# guide2008 的帖子

怎么講呢% C7 _4 J5 V( G$ O3 l; [2 M
說來聽聽
- l, s2 ^: O, e! O& d一次怎么浪費材料了?

發(fā)表于 2009-3-9 17:40:18 | 只看該作者
很簡單呀!落料+成型 一步搞定就是我經(jīng)常干的事情~& f! }7 u/ V6 ~9 u2 \% B$ H
開個 復(fù)合型 模具就OK了!要考慮模具的材料哦!

發(fā)表于 2009-3-10 15:25:35 | 只看該作者
一套模具做出來,不管是復(fù)合還是級進必須要四周留廢料,且材料本身很厚,留的廢料自然也要相對多,估計利用率最多50%
3 F7 ~4 [: K# \9 _  U; k如果分開的話,看產(chǎn)品對精度要求應(yīng)該不嚴格,那就可以直接將板料開到要求的寬度,然后只需切斷,再沖孔成型,這樣可以做到四周零廢料。

發(fā)表于 2009-3-10 15:50:53 | 只看該作者

回復(fù) 17# guide2008 的帖子

先從人工成本,我否決1 P# C- S7 g3 d+ W7 B. E
再說工藝,你注意槽到邊的距離沒有,你能保證壓的住料不翻邊?我再次否決

發(fā)表于 2009-3-10 15:53:40 | 只看該作者

回復(fù) 17# guide2008 的帖子

如果分兩次做0 q; Q# u" f" g' Y2 ]
一定要開料和槽孔一起出來,在一步
# p3 l( [. Q- d$ R1 G1 a( t$ K彎形第二步. [# F5 x5 w9 |3 B7 G# x
這是做不出一次OK的工藝

發(fā)表于 2009-3-10 16:15:55 | 只看該作者
呵呵,那要看樓主產(chǎn)量啦,應(yīng)該不大,不大的話其實不必太考慮人工成本,且做一次模具費用還是挺貴的。+ n) x4 p/ m7 C/ Q$ g* i
壓邊這是個問題,模具做大點,壓邊力做到足夠大應(yīng)該可以的。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 16:27 , Processed in 0.054270 second(s), 14 queries , Gzip On.