機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1662|回復(fù): 17
打印 上一主題 下一主題

違法開除工人有代價(jià)嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-1-8 10:31:05 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
2 ]# t& L8 m4 {$ x
; @3 h3 L" ^7 d- u# p昨天頭條一個(gè)視頻火了,一個(gè)北京是什么公司,女高管對(duì)著鏡頭說:我就違法了,你能怎么著吧?你去告吧,勞動(dòng)總裁一審二審我都有人,我他媽拖死你,兩年你就別想找工作了吧。是的正如這位公司女高管所說,打工者相對(duì)于公司,是弱者。你能兩三個(gè)月不工作和他打官司嗎?時(shí)間再長呢?你的車貸房貸,你小孩的奶粉...。最后你只能和解,連你應(yīng)該拿的都拿不全。而且公司就是抓住了打工人的這個(gè)心理,一百個(gè)人能有幾個(gè)人去告,去打官司?用極少的費(fèi)用就能擺平,為啥要花大價(jià)錢呢?違法開除工人有代價(jià)嗎?有,極少!
- A  n: p6 t5 w7 Y! ?1 ~  f0 W. |

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
17516768450 + 1

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2024-1-8 11:01:02 | 只看該作者
公司才是弱者,只是工人太賤,比如沒有合同,直接雙倍工資,- p' U4 [1 y' A) c
現(xiàn)在多數(shù)打工人太賤,比如我打工時(shí)主張要有社保,工人孤立我,都不跟我說話,說我缺心眼,缺德,老板給了工作,給你錢,你還要社保,- a; j2 m$ V  E5 n0 Y

點(diǎn)評(píng)

偉大的伊克思萬歲  發(fā)表于 2024-1-9 16:50
發(fā)表于 2024-1-8 11:32:46 | 只看該作者
維權(quán)的成本太高,ZF的辦事效率太低,誰交稅就幫誰,這還干毛。例如某研究員,不評(píng)職稱不漲薪,離職后影響重大研究進(jìn)度

不是效率低,是專門的效率低,屁股是坐在老板那邊的,時(shí)不時(shí)的和老板喝兩杯  發(fā)表于 2024-1-9 16:49
發(fā)表于 2024-1-8 11:33:51 | 只看該作者
問題是誰說訴訟期間就不能工作了。。。
7 z9 B6 ?3 O# X) D2 A: R$ @

不停的叫你去,叫你和解什么的,你不能老請(qǐng)假吧  發(fā)表于 2024-1-9 16:48
誰規(guī)定的?可以委托家人的!  發(fā)表于 2024-1-8 14:17
還有這招?  發(fā)表于 2024-1-8 12:29
發(fā)表于 2024-1-8 11:42:14 | 只看該作者
這種應(yīng)該用集體訴訟法,不能單獨(dú)去弄,員工肯定是弱勢(shì)。) h+ X: y, R- V7 M; H% m( y  _
一朋友以前就在一大的建筑公司當(dāng)部門領(lǐng)導(dǎo),一次大面積裁員的時(shí)候就和HR溝通,想方設(shè)法的降低賠償。后來一起吃酒的時(shí)候說,沒得法,都是打工的,哪個(gè)顧得了哪了。推到勞動(dòng)局去就是拖,員工肯定受不了,時(shí)間輸不起,也折騰不起,公司有專人負(fù)責(zé)這方面的工作,天天陪你扯,確實(shí)麻煩得很。

是的,有的公司有專門的“法務(wù)專員”,陪著你玩,直接把你耗的沒有脾氣  發(fā)表于 2024-1-9 16:47
發(fā)表于 2024-1-8 16:40:01 | 只看該作者
我就遇到這種情況,無奈。小城市圈子就這么大,想封殺你很容易。
  \" c: ^. `& n& o& o( @1 L

尤其是內(nèi)地三四線城市  發(fā)表于 2024-1-9 16:45
發(fā)表于 2024-1-8 17:06:06 | 只看該作者
我們不是有工會(huì)嗎,你看看給外國友人服務(wù)的多周到

我這三十多年前的車間工會(huì)主席好久都沒有聽到“工會(huì)”這個(gè)詞了,會(huì)標(biāo)啥樣的都忘了  發(fā)表于 2024-1-9 16:45
發(fā)表于 2024-1-9 16:27:48 | 只看該作者
我希望公司違法開除我,這樣我就能拿到2N的高額賠償了。
. ^! N2 L) z8 M7 G% M+ f) {可惜我們是正規(guī)企業(yè),公司不會(huì)違法裁掉我。

羨慕!  發(fā)表于 2024-1-9 16:44
發(fā)表于 2024-1-10 11:55:02 | 只看該作者
問個(gè)問題,工廠跨市搬遷有沒有賠償?shù)?聽說后面續(xù)簽會(huì)增加工作地點(diǎn),若是這樣不續(xù)簽的話能不能勞動(dòng)仲裁?

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 03:57 , Processed in 0.058639 second(s), 15 queries , Gzip On.