機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 5471|回復(fù): 25
打印 上一主題 下一主題

3mm厚的不銹鋼板抗沖擊性能如何

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-1-8 14:49:32 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
樓主要做防爆殼體,指導(dǎo)參數(shù)是3mm的水平不銹鋼板,現(xiàn)在要做試驗(yàn),究竟要把抗沖擊的試驗(yàn)參數(shù)設(shè)計(jì)為多少比較合適呢?
查了資料說(shuō)不同形狀和結(jié)構(gòu)不一樣,那假設(shè)就是201的水平鋼板3mm厚,它的標(biāo)準(zhǔn)的抗沖擊的參數(shù)值是多少呢?
請(qǐng)教論壇的大拿們,多多指點(diǎn)!
是不是我查的姿勢(shì)不對(duì)?
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2024-1-8 15:06:49 | 只看該作者
mark,學(xué)習(xí)一下

點(diǎn)評(píng)

+1  發(fā)表于 2024-1-8 15:18
發(fā)表于 2024-1-8 15:26:26 | 只看該作者
以前做過(guò)碳鋼的,6mm厚拼焊的
 樓主| 發(fā)表于 2024-1-8 15:32:11 | 只看該作者
永無(wú)止步 發(fā)表于 2024-1-8 15:26
以前做過(guò)碳鋼的,6mm厚拼焊的

6mm拼焊完,要求的參數(shù)是多少?我對(duì)半折可以嗎?
發(fā)表于 2024-1-8 15:48:42 | 只看該作者
這么專業(yè)的東西,如果不會(huì)算,是不是考慮用軟件模擬一下,形狀不一樣差異也會(huì)比較大,單純考慮平板意義不大啊。
發(fā)表于 2024-1-8 15:56:54 | 只看該作者
參考一下馬斯克的大火箭,3mm厚的304,看看他有沒(méi)有測(cè)過(guò)的可借鑒的參數(shù)
 樓主| 發(fā)表于 2024-1-8 16:01:10 | 只看該作者
加肥貓devil 發(fā)表于 2024-1-8 15:48
這么專業(yè)的東西,如果不會(huì)算,是不是考慮用軟件模擬一下,形狀不一樣差異也會(huì)比較大,單純考慮平板意義不大 ...

形狀的影響巨大!之所以考慮平板,就是為了方便計(jì)算
 樓主| 發(fā)表于 2024-1-8 16:01:31 | 只看該作者
學(xué)渣渣 發(fā)表于 2024-1-8 15:56
參考一下馬斯克的大火箭,3mm厚的304,看看他有沒(méi)有測(cè)過(guò)的可借鑒的參數(shù)

有網(wǎng)址嗎?大佬
我去看看
發(fā)表于 2024-1-8 16:10:01 | 只看該作者
小劉-到 發(fā)表于 2024-1-8 16:01
形狀的影響巨大!之所以考慮平板,就是為了方便計(jì)算

我覺(jué)得你要考慮使用軟件進(jìn)行模擬,實(shí)在不會(huì)用軟件就要公司花錢(qián)請(qǐng)專業(yè)公司來(lái)模擬了。平板的計(jì)算和有形狀的計(jì)算是有很大差異的。
發(fā)表于 2024-1-8 16:12:51 | 只看該作者

抗沖擊性能我不太知道,但是我之前用3mm的304做了一個(gè)密封箱,在里面充了6mpa的壓(直接把空壓機(jī)調(diào)到6mpa然后氣管直接懟到我們的箱體里面),板面有隆起,但是泄壓之后還是會(huì)回復(fù)過(guò)來(lái),希望有個(gè)參考的價(jià)值,我的箱體尺寸是1000*1000*1000(注:我里面有加強(qiáng)筋,加強(qiáng)筋都快用了一張1220*2440的板)

點(diǎn)評(píng)

謝謝大佬的分享。◥(ài)心)  發(fā)表于 2024-1-9 10:12

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 16:31 , Processed in 0.057028 second(s), 17 queries , Gzip On.