機械社區(qū)

標題: 水平移動機構(gòu)的力矩 [打印本頁]

作者: 小歡歡啦    時間: 2024-1-10 10:20
標題: 水平移動機構(gòu)的力矩

$ ~: [9 Q; S7 H6 A8 S& B一款齒輪齒條+伺服電機傳動的水平移動機構(gòu),機構(gòu)上裝了4個大軸承當做輪子,軸承輪子直徑123mm,齒輪分度圓直徑100mm,軸承輪子在兩條槽鋼內(nèi)水平運動,負載2500kg,運行速度50mm/s,速度非常慢,想算下電機力矩,有疑問的是這邊的摩擦力是只算軸承輪子自己的摩擦力還是軸承輪子與槽鋼的摩擦力,請各位大佬幫忙解答下/ M; l- P  a) [# e) U

( ]3 }! G6 {5 I: B1 S" U1 ^- b# _9 _" _' K) P  k, @
補充內(nèi)容 (2024-1-10 14:30):
: d, S; s+ A9 U: ]8 g+ D這種水平移動的機構(gòu),重復(fù)定位精度為1mm,選電機時需要計算慣量嗎
作者: lcl2094    時間: 2024-1-10 10:59
輪子與槽鋼吧。
作者: 小歡歡啦    時間: 2024-1-10 11:44
lcl2094 發(fā)表于 2024-1-10 10:59" f( }/ \4 p& S/ u; ?  T
輪子與槽鋼吧。
2 ], v- A4 H% r
8 v- l# q0 _+ O7 @

作者: 提筆畫圖    時間: 2024-1-10 13:57
輪子與槽鋼之間滾動阻力
作者: 小歡歡啦    時間: 2024-1-10 14:28
提筆畫圖 發(fā)表于 2024-1-10 13:57
9 p  R$ A8 k  M輪子與槽鋼之間滾動阻力
$ [' [2 T% z& j; A9 |  L
明白了
& M$ D! O2 c' x' l5 N: v9 ^; f  Z
作者: 高雪891123    時間: 2024-1-10 16:24
T=F*R=U*M*G*D/2*K=0.1*2500*10*0.123/2*2=307.5N*M
作者: 中年大叔啦    時間: 2024-1-10 17:09
前面有人發(fā)過這方面的詳細計算,翻一翻
作者: 小歡歡啦    時間: 2024-1-10 17:32
高雪891123 發(fā)表于 2024-1-10 16:243 T" s, k1 u- Z/ C  p" y$ ^1 D, a
T=F*R=U*M*G*D/2*K=0.1*2500*10*0.123/2*2=307.5N*M

! r' K* T+ d- Q) |嗯嗯,這種水平移動的機構(gòu)需要計算慣量嗎

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4