機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: bravo090
打印 上一主題 下一主題

CES2024 全輪旋轉(zhuǎn)技術(shù) mobition

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2024-1-13 17:42:27 | 只看該作者

華為問界M9不是2月份才供貨嗎,現(xiàn)在就有人提到車了?
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2024-1-13 17:48:24 | 只看該作者
XT52000 發(fā)表于 2024-1-13 17:39
我也只是有一輛電車而已,每個人選擇不用,消費水平不用,所以也沒法給出太多建議。我只是單純覺得電車的 ...

非常贊同第一手車主的真實感受,避免受到各種水軍、自媒體帶節(jié)奏的干擾。
電車相對油車是做了兩次改進(jìn),第一是電能化(替代能源),第二是智能化。

其中智能化最具代表性的話題是智駕,朋友怎么看待智駕呢?謝謝指點

發(fā)表于 2024-1-13 17:52:40 | 只看該作者
qiedaocai 發(fā)表于 2024-1-11 13:46
都四輪獨立驅(qū)動了,還要輪胎轉(zhuǎn)向干什么,簡直是浪費

仰望配麥輪,也能做到lz一樓的動作吧

發(fā)表于 2024-1-13 18:00:38 | 只看該作者
學(xué)渣渣 發(fā)表于 2024-1-13 17:48
非常贊同第一手車主的真實感受,避免受到各種水軍、自媒體帶節(jié)奏的干擾。
電車相對油車是做了兩次改進(jìn), ...

智能駕駛,目前都沒有達(dá)到L3,L3是分界線,低于L3的全都是輔助駕駛,只能表面上輔助你讓你開車不會太疲憊,但是因為這個識別度不夠,有安全風(fēng)險,所以最終你還是得集中注意力,然后車又不是你在控制,最終的結(jié)果是其實你更累,我目前開久了累了就用LCC,也就是全速域車道保持+車道居中,方向盤都不用你管,但是用久了發(fā)現(xiàn)也不好用,想加速變道等這些沒有人操作的流暢。所以這塊我覺得目前噱頭大于實用,偶爾減輕操作強度還是可以的,比如堵車時的跟車。買電車,目前開看,只要避開容易倒閉的車企就行,還有盡量買上市有一段時間了的,不僅價格會有優(yōu)惠,而且被人驗證過了的,不會出大的設(shè)計問題,畢竟現(xiàn)在車企出新車的速度太快了,不像傳統(tǒng)車企一個新車要驗證很久才敢上市銷售,這個咱們做設(shè)計的都應(yīng)該明白的。

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
學(xué)渣渣 + 1 真知灼見,幾個想買車的社友應(yīng)該來看看

查看全部評分

回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2024-1-13 18:17:42 | 只看該作者
XT52000 發(fā)表于 2024-1-13 18:00
智能駕駛,目前都沒有達(dá)到L3,L3是分界線,低于L3的全都是輔助駕駛,只能表面上輔助你讓你開車不會太疲憊 ...

在論壇看過多個和電車相關(guān)的帖子,例如:@鑫森淼炎垚  http://www.mg7058.com/thread-1066719-1-1.html 小米轎車SU7
@bonetr http://www.mg7058.com/thread-1066793-1-1.html 我覺得電動汽車的真正市場出路是取代老頭樂
@bravo090  http://www.mg7058.com/thread-1065581-1-1.html

特向老哥求教:

個人認(rèn)為新能源電車ev的趨勢:
1)雙電機;
2)150kwh,1KKM;
3)800V SiC,3~5min續(xù)航200+KM救急;
4)空氣減震+CDC;
5)專業(yè)量產(chǎn)底盤;成本攤薄,充分海測,相當(dāng)于專業(yè)出售毛坯房,其他汽車公司就是裝修公司+采購智駕軟件。ev就簡化為三件套(底盤,智駕,車身);
6)換電是重度智商稅,增程是輕度智商稅;純電才是未來。等等黨永不虧。
7)L3何時落地?算不算智商稅?國內(nèi)智駕鐮刀商敢不敢像奔馳那樣承諾負(fù)責(zé)智駕的車禍損失,而不是陷入保險商那樣的斗智斗勇,有口皆“碑”?
8) 半固態(tài)就算量產(chǎn),成本在明后兩年也不會短期降下來吧。在這方面,只能等著國產(chǎn)生產(chǎn)商海量出貨,拉低價格。
9)國內(nèi)top5能不能預(yù)測下?雷布斯現(xiàn)在是否可以稱呼為雷斯克,他想做全球top5,在創(chuàng)業(yè)界是否晚節(jié)不保?小米如果想做國內(nèi)top5應(yīng)該大概率能行,想做全球top5的話,比亞迪,華為,特斯拉,剩下2張票難啊。
10)水軍肆虐,nc太多,動輒開罵,有沒靠譜的UP推薦?要不斷同步,終身學(xué)習(xí)。特此請教!

不勝感激!

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
喂我袋鹽 + 1

查看全部評分

回復(fù) 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2024-1-13 18:22:51 | 只看該作者

樓主| 發(fā)表于 2024-1-13 19:07:54 | 只看該作者
學(xué)渣渣 發(fā)表于 2024-1-13 18:17
在論壇看過多個和電車相關(guān)的帖子,例如:@鑫森淼炎垚  http://www.mg7058.com/thread-1066719-1-1.html 小米 ...

首先,我有兩臺電車,一臺油車。駕齡超過10年

1)雙電機;
這個我覺得是不是雙電機都可以

2)150kwh,1KKM;
3)800V SiC,3~5min續(xù)航200+KM救急;

800V我也認(rèn)為是大趨勢,但是因為在南方,所以我沒有里程焦慮和續(xù)航焦慮。我覺得500公里就可以了,充電80%控制在25分鐘內(nèi)

4)空氣減震+CDC;
5)專業(yè)量產(chǎn)底盤;成本攤薄,充分海測,相當(dāng)于專業(yè)出售毛坯房,其他汽車公司就是裝修公司+采購智駕軟件。ev就簡化為三件套(底盤,智駕,車身);
6)換電是重度智商稅,增程是輕度智商稅;純電才是未來。等等黨永不虧。
贊同換電沒搞頭

7)L3何時落地?算不算智商稅?國內(nèi)智駕鐮刀商敢不敢像奔馳那樣承諾負(fù)責(zé)智駕的車禍損失,而不是陷入保險商那樣的斗智斗勇,有口皆“碑”?

應(yīng)該很快啊,有一些區(qū)域已經(jīng)是可以上路了啊。     而且即使是L2,我也覺得很香啊?隙ú凰阒巧潭

8) 半固態(tài)就算量產(chǎn),成本在明后兩年也不會短期降下來吧。在這方面,只能等著國產(chǎn)生產(chǎn)商海量出貨,拉低價格。
9)國內(nèi)top5能不能預(yù)測下?雷布斯現(xiàn)在是否可以稱呼為雷斯克,他想做全球top5,在創(chuàng)業(yè)界是否晚節(jié)不保?小米如果想做國內(nèi)top5應(yīng)該大概率能行,想做全球top5的話,比亞迪,華為,特斯拉,剩下2張票難啊。

全球top5, rivan 不是也很強?  現(xiàn)在還不好說。

10)水軍肆虐,nc太多,動輒開罵,有沒靠譜的UP推薦?要不斷同步,終身學(xué)習(xí)。特此請教!

評分

參與人數(shù) 2威望 +2 收起 理由
學(xué)渣渣 + 1 思想深刻,見多識廣!
喂我袋鹽 + 1

查看全部評分

發(fā)表于 2024-1-13 19:27:21 | 只看該作者

(・⍛・) ☞✨:;電池啊電池⭕~~~~~~···

發(fā)表于 2024-1-13 20:51:03 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-1-11 14:17
智能光毯,不知道前車司機能不能看得見,哈哈

@bravo090 在CES2024上,韓國現(xiàn)代摩比斯的概念車,也展示了地面投影功能。例如投影一個人行道,這種是一種利他行為。華為問界M9也能實現(xiàn)。

不得不說,大家都在玩燈光,哈哈

這個東西好玩,但是成本也不高  發(fā)表于 2024-1-14 08:23

發(fā)表于 2024-1-14 11:44:25 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-1-13 20:51
@bravo090 在CES2024上,韓國現(xiàn)代摩比斯的概念車,也展示了地面投影功能。例如投影一個人行道,這種是一 ...

大佬你的一樓視頻我又重新看了一遍,發(fā)現(xiàn)摩比斯的地面投影,好像是車身四周都可以投影。
我第一次看的時候,還以為是展示場景的射燈投影呢,原來是車自帶的四周投影,用于指示車身的旋轉(zhuǎn)運動方向和空間占位,在安全性上有好處。
但是你想想,這個車四周稍微碰一碰,這些精密的光學(xué)件就爛了。

我們還在擔(dān)心大壓鑄底盤的可維修性,這個投影燈簡直就不可能修。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 22:55 , Processed in 0.055764 second(s), 18 queries , Gzip On.