機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: bravo090
打印 上一主題 下一主題

CES2024 全輪旋轉(zhuǎn)技術(shù) mobition

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2024-1-14 21:40:11 | 只看該作者
東北制造 發(fā)表于 2024-1-13 19:27
(・⍛・) ☞✨:;電池啊電池⭕~~~~~~···

電池好像現(xiàn)在大家都不擔(dān)心了,每年爆出不少新電池優(yōu)點(diǎn)如何如何的新聞,結(jié)果很久也沒(méi)實(shí)際量產(chǎn);
突破了更好,不突破也按部就班的發(fā)展ev

發(fā)表于 2024-1-14 22:46:24 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-1-14 21:40
電池好像現(xiàn)在大家都不擔(dān)心了,每年爆出不少新電池優(yōu)點(diǎn)如何如何的新聞,結(jié)果很久也沒(méi)實(shí)際量產(chǎn);
突破了更 ...

(・⍛・) ☞✨:;看到微型四輪車(老頭樂(lè))
居然是換電的,換電的,換電的⭕~~~~~~···

發(fā)表于 2024-1-14 23:52:54 | 只看該作者
XT52000 發(fā)表于 2024-1-13 17:39
我也只是有一輛電車而已,每個(gè)人選擇不用,消費(fèi)水平不用,所以也沒(méi)法給出太多建議。我只是單純覺(jué)得電車的 ...

220VAC,一晚上才充100KM,這個(gè)有點(diǎn)少了吧
發(fā)表于 2024-1-14 23:54:07 | 只看該作者
東北制造 發(fā)表于 2024-1-14 22:46
(・⍛・) ☞✨:;看到微型四輪車(老頭樂(lè))
居然是換電的,換電的,換電的&#11 ...

哪一家?

點(diǎn)評(píng)

老頭樂(lè)才是新能源的未來(lái)哈哈哈  發(fā)表于 2024-1-15 08:21
發(fā)表于 2024-1-15 09:04:47 | 只看該作者
現(xiàn)在買電車,以后就會(huì)修不起,也賣不掉,因?yàn)楦聯(lián)Q代速度太快,舊款很難出手,基本上是要爛在手里,好處就是可以促進(jìn)消費(fèi)
發(fā)表于 2024-1-15 09:12:54 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-1-14 23:52
220VAC,一晚上才充100KM,這個(gè)有點(diǎn)少了吧

便攜充之所以便攜,是因?yàn)槠胀矣貌灏宥寄苁褂,肯定是低?.5KW的,所以會(huì)很慢,但是比沒(méi)有強(qiáng)。如果你安裝家用慢充,基本可以達(dá)到7KW,這樣一個(gè)晚上就能充滿了,但是需要安裝充電樁(很多車企會(huì)送)。

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
喂我袋鹽 + 1 思想深刻,見(jiàn)多識(shí)廣!

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2024-1-15 09:36:31 | 只看該作者
布局一個(gè)換電,比充電更加利好,充電的建設(shè)、維護(hù),能養(yǎng)活的人遠(yuǎn)少于換電的生產(chǎn)、配送、現(xiàn)場(chǎng)服務(wù)、售后,換電的基建成本還低,假如我能拍腦袋,我肯定排個(gè)換電布局
 樓主| 發(fā)表于 2024-1-15 09:54:00 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-1-14 23:52

按現(xiàn)在慢充10A計(jì)算,一晚上12個(gè)小時(shí)最少可以26度電,大約可以跑220km
 樓主| 發(fā)表于 2024-1-15 09:56:45 | 只看該作者
微光axi 發(fā)表于 2024-1-15 09:36
布局一個(gè)換電,比充電更加利好,充電的建設(shè)、維護(hù),能養(yǎng)活的人遠(yuǎn)少于換電的生產(chǎn)、配送、現(xiàn)場(chǎng)服務(wù)、售后,換 ...

說(shuō)反了吧?

現(xiàn)在投個(gè)充電站,全是超充6個(gè)樁也就200W左右,換電站輕松破500了

點(diǎn)評(píng)

關(guān)鍵是從車主的角度去考慮,自己充電更便宜更靈活,換別人充電的電池更貴,而且浪費(fèi)了去換電站的時(shí)間和里程。  發(fā)表于 2024-1-19 08:49
 樓主| 發(fā)表于 2024-1-15 09:57:57 | 只看該作者
XT52000 發(fā)表于 2024-1-15 09:12
便攜充之所以便攜,是因?yàn)槠胀矣貌灏宥寄苁褂茫隙ㄊ堑陀?.5KW的,所以會(huì)很慢,但是比沒(méi)有強(qiáng)。如果你 ...

這個(gè)我有發(fā)言權(quán),我在家里充就用插座,平均三天充一次。  一晚上大概就是充250-260km

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
學(xué)渣渣 + 1 思想深刻,見(jiàn)多識(shí)廣!

查看全部評(píng)分

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 22:37 , Processed in 0.053023 second(s), 16 queries , Gzip On.