機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 紫衣青衫
打印 上一主題 下一主題

和領(lǐng)導(dǎo)討論問題要不要和他爭

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2024-1-13 16:57:13 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-1-13 16:454 h+ _& o) j! t. c2 s& _1 H3 k" c
甩鍋秘籍:每次和領(lǐng)導(dǎo)討論技術(shù)方案,一定要當(dāng)面做好筆記,而且讓領(lǐng)導(dǎo)自己看一眼,或者拍照給他。9 B3 b3 S. b+ Z6 k
表示受 ...

+ Z% `2 U7 ]9 ]8 M6 T+ t1 Z我一般是微信問,和他微信上確認(rèn),問就是我記性不好,md之前另一家公司領(lǐng)導(dǎo)更傻逼,說話和放屁一樣甩鍋第一名,現(xiàn)在我領(lǐng)導(dǎo)坐我隔壁我也發(fā)微信問他,總之就是不能背鍋
. p/ D* ]( x$ O0 V1 l7 s
回復(fù) 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2024-1-13 16:59:32 | 只看該作者
施公子 發(fā)表于 2024-1-13 16:57$ K8 T( {, ]; q) |7 m0 D
我一般是微信問,和他微信上確認(rèn),問就是我記性不好,md之前另一家公司領(lǐng)導(dǎo)更傻逼,說話和放屁一樣甩鍋第 ...

, n1 a, o7 Y2 S很好。
& J& `8 ?  N8 Q: G) \要養(yǎng)成一個好的習(xí)慣,什么事情都是按照領(lǐng)導(dǎo)的意見去辦。
! F: h# u7 B8 E  |& I% e6 p
0 Y2 x! D) o! g+ X( ?, z領(lǐng)導(dǎo)的想法ok的,就是領(lǐng)導(dǎo)的功勞;
' @. f1 i7 o7 l  Z
+ i$ B: I" _) q2 n( z0 r領(lǐng)導(dǎo)不ok的地方,你提供建議給老板,或者你改好了,將功勞歸于領(lǐng)導(dǎo)。自己只是在領(lǐng)導(dǎo)的大局領(lǐng)導(dǎo)下,做出了一些些小小的改進。
8 H2 w# T4 u9 {- N$ m
. B' _# u  d, ^6 D( J# ^( Q4 q& e. [
3 Y& m8 G) R8 ?
7 Y6 r5 g- n9 x

) `% ?8 |8 K" k6 b: F% A5 q& {* q  w1 s+ J8 W2 h, E
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2024-1-13 17:00:10 | 只看該作者
@喂我袋鹽 相信我,沒用的,我吃過這虧

發(fā)表于 2024-1-13 17:02:01 | 只看該作者
在一個人為刀俎,我為魚肉的環(huán)境下,就算他錯了,他不認(rèn)賬,非要說你的問題,你有辦法嗎?沒有的

發(fā)表于 2024-1-13 17:02:53 | 只看該作者
夜夢榮華 發(fā)表于 2024-1-13 17:004 ^+ S8 ?2 V8 N9 J# z1 i( T
@喂我袋鹽 相信我,沒用的,我吃過這虧
$ M) M2 Z! K9 m. B( \( r1 W; r3 q) k
辦法不是100%管用。因為領(lǐng)導(dǎo)尿性不一樣。2 o& I( J& D9 g
養(yǎng)成記筆記的好習(xí)慣,好記性不如爛筆頭?粗P記,領(lǐng)導(dǎo)的原話,多琢磨琢磨,會有幫助的,是去是留,值不值得,不會迷惑。2 ]! s0 Y( |: v1 a; M5 k: e6 [
% W7 h: B. W; @* J

^/ V4 h! \8 }
* i+ P4 Y% e; ]& _- W

發(fā)表于 2024-1-13 17:04:14 | 只看該作者
施公子 發(fā)表于 2024-1-13 16:57
3 T. O% H& I6 N$ x0 Q我一般是微信問,和他微信上確認(rèn),問就是我記性不好,md之前另一家公司領(lǐng)導(dǎo)更傻逼,說話和放屁一樣甩鍋第 ...

/ l- Y4 o% s/ y! ~多方開會,我一般手機開錄音,錄2個小時,回去好好學(xué)習(xí)體會。
1 u9 ~9 B% x( i

犀利,學(xué)會了!  發(fā)表于 2024-1-13 18:12

發(fā)表于 2024-1-13 17:04:39 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-1-13 17:02
, Y4 G. x. m7 F5 A8 V辦法不是100%管用。因為領(lǐng)導(dǎo)尿性不一樣。
& J# o  G3 \1 L2 C4 a養(yǎng)成記筆記的好習(xí)慣,好記性不如爛筆頭?粗P記,領(lǐng)導(dǎo)的原話 ...
1 V) T9 P: S2 @
我遇到的最離譜的一次,會議記錄,開會人員全部簽字的情況下,最后出了問題,都不認(rèn)賬的情況
0 g/ G2 ]$ M, E5 D

客戶又不給你發(fā)工資,客戶認(rèn)同有撒用?  發(fā)表于 2024-1-13 18:13
客戶可只認(rèn)會議記錄的,  發(fā)表于 2024-1-13 18:12

發(fā)表于 2024-1-13 17:07:07 | 只看該作者
最后我明白一個道理,規(guī)則是制定給下面的人,不是用來約束制定規(guī)則的人。搞清楚了自己的定位后,我在隨后的工作中,少了很多麻煩

道理都懂,就有時候會犯抽。可能和脾氣或性格有關(guān)  發(fā)表于 2024-1-13 17:17

發(fā)表于 2024-1-13 17:07:12 | 只看該作者
! L  A7 V7 U5 f我一般是微信問,和他微信上確認(rèn),問就是我記性不好,md之前另一家公司領(lǐng)導(dǎo)更傻逼,說話和放屁一樣甩鍋第 ...
# z& U' ~% D# T5 T% d4 S1 Z6 l  a
老鐵來這里討論下,智商稅系列。http://www.mg7058.com/thread-1067205-1-1.html; ~0 j' j$ N" g. k! G$ A

發(fā)表于 2024-1-13 17:09:18 | 只看該作者
1 R9 ^) ?7 G7 o我一般是微信問,和他微信上確認(rèn),問就是我記性不好,md之前另一家公司領(lǐng)導(dǎo)更傻逼,說話和放屁一樣甩鍋第 ...
+ U$ ^* M# `) J" l, [8 a0 Y+ B
該你背的鍋,一個都少不了,除非你不想干了,自己滾蛋
0 ]1 B/ K$ k. p2 s

那真有特別傻逼的就直接走唄,死活不認(rèn)賬的早晚吃大虧  發(fā)表于 2024-1-15 08:04

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 01:01 , Processed in 0.056592 second(s), 14 queries , Gzip On.