機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 紫衣青衫
打印 上一主題 下一主題

和領(lǐng)導(dǎo)討論問題要不要和他爭

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2024-1-13 16:57:13 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-1-13 16:459 @8 ]; T8 f+ a9 i6 L' L
甩鍋秘籍:每次和領(lǐng)導(dǎo)討論技術(shù)方案,一定要當面做好筆記,而且讓領(lǐng)導(dǎo)自己看一眼,或者拍照給他。/ ?! k. ]# }7 n6 s
表示受 ...
" E9 R* P9 E% u  N* c
我一般是微信問,和他微信上確認,問就是我記性不好,md之前另一家公司領(lǐng)導(dǎo)更傻逼,說話和放屁一樣甩鍋第一名,現(xiàn)在我領(lǐng)導(dǎo)坐我隔壁我也發(fā)微信問他,總之就是不能背鍋. t6 o# j: c% S+ g4 E
回復(fù) 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2024-1-13 16:59:32 | 只看該作者
施公子 發(fā)表于 2024-1-13 16:57. O* \7 ]; _6 u3 M! w
我一般是微信問,和他微信上確認,問就是我記性不好,md之前另一家公司領(lǐng)導(dǎo)更傻逼,說話和放屁一樣甩鍋第 ...

7 D# \3 {0 g. z很好。) ]7 N' g# |8 G* q9 h( ]  o8 e
要養(yǎng)成一個好的習(xí)慣,什么事情都是按照領(lǐng)導(dǎo)的意見去辦。
( t. R6 J; f8 ?
$ w1 @% ]4 D2 O1 h* B6 A領(lǐng)導(dǎo)的想法ok的,就是領(lǐng)導(dǎo)的功勞;5 W) j2 C) I; T  B# `4 l

0 ]. y( m% u9 X9 ]* Y$ B; s6 \7 P領(lǐng)導(dǎo)不ok的地方,你提供建議給老板,或者你改好了,將功勞歸于領(lǐng)導(dǎo)。自己只是在領(lǐng)導(dǎo)的大局領(lǐng)導(dǎo)下,做出了一些些小小的改進。7 h; D/ O4 _1 M- ^6 {9 i; G( H4 t
6 e  P9 t0 S7 R9 O% k7 T$ q

|/ y" i7 x/ [7 \9 s3 V5 G$ L6 D; V

6 \5 n9 w' X7 i  {; J
* v( U" q8 ?2 j! t% z) L( O5 G9 t3 J, P
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2024-1-13 17:00:10 | 只看該作者
@喂我袋鹽 相信我,沒用的,我吃過這虧

發(fā)表于 2024-1-13 17:02:01 | 只看該作者
在一個人為刀俎,我為魚肉的環(huán)境下,就算他錯了,他不認賬,非要說你的問題,你有辦法嗎?沒有的

發(fā)表于 2024-1-13 17:02:53 | 只看該作者
夜夢榮華 發(fā)表于 2024-1-13 17:00
4 P8 S9 O% e7 S4 c6 |& E@喂我袋鹽 相信我,沒用的,我吃過這虧

; ]0 h/ z% g/ x4 l辦法不是100%管用。因為領(lǐng)導(dǎo)尿性不一樣。3 V0 x# \$ _# w5 v
養(yǎng)成記筆記的好習(xí)慣,好記性不如爛筆頭。看著筆記,領(lǐng)導(dǎo)的原話,多琢磨琢磨,會有幫助的,是去是留,值不值得,不會迷惑。: n& |  ]- N! M
" `! ?: C# b) Z9 N. T, Y0 |1 P
  r* c! t; H' @9 S! s

9 {& x. _, D' W* E6 x, r4 q

發(fā)表于 2024-1-13 17:04:14 | 只看該作者
施公子 發(fā)表于 2024-1-13 16:57
3 {1 g8 D4 @* Q- Q  r) L" H我一般是微信問,和他微信上確認,問就是我記性不好,md之前另一家公司領(lǐng)導(dǎo)更傻逼,說話和放屁一樣甩鍋第 ...

0 y. v1 y1 ]) X) v7 ^多方開會,我一般手機開錄音,錄2個小時,回去好好學(xué)習(xí)體會。
; ^( ]8 M  c6 v: h8 h+ W! ]- L

犀利,學(xué)會了!  發(fā)表于 2024-1-13 18:12

發(fā)表于 2024-1-13 17:04:39 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-1-13 17:02# i7 x: o/ r: _% e' o
辦法不是100%管用。因為領(lǐng)導(dǎo)尿性不一樣。
; C$ O/ K5 \+ i) V  q! H養(yǎng)成記筆記的好習(xí)慣,好記性不如爛筆頭。看著筆記,領(lǐng)導(dǎo)的原話 ...

$ ^1 ^5 i. K, F& }我遇到的最離譜的一次,會議記錄,開會人員全部簽字的情況下,最后出了問題,都不認賬的情況
2 o6 j9 `5 E  m

客戶又不給你發(fā)工資,客戶認同有撒用?  發(fā)表于 2024-1-13 18:13
客戶可只認會議記錄的,  發(fā)表于 2024-1-13 18:12

發(fā)表于 2024-1-13 17:07:07 | 只看該作者
最后我明白一個道理,規(guī)則是制定給下面的人,不是用來約束制定規(guī)則的人。搞清楚了自己的定位后,我在隨后的工作中,少了很多麻煩

道理都懂,就有時候會犯抽?赡芎推饣蛐愿裼嘘P(guān)  發(fā)表于 2024-1-13 17:17

發(fā)表于 2024-1-13 17:07:12 | 只看該作者
施公子 發(fā)表于 2024-1-13 16:57
$ h9 `. y+ j; F: V' g2 ^+ N  K) A7 v我一般是微信問,和他微信上確認,問就是我記性不好,md之前另一家公司領(lǐng)導(dǎo)更傻逼,說話和放屁一樣甩鍋第 ...
. z0 L: t+ a! b4 V# {+ a4 K' E
老鐵來這里討論下,智商稅系列。http://www.mg7058.com/thread-1067205-1-1.html
4 Z8 i3 S* b6 ^* i# Q6 ?

發(fā)表于 2024-1-13 17:09:18 | 只看該作者
施公子 發(fā)表于 2024-1-13 16:575 e1 l3 |# n* q2 r! }4 \1 g
我一般是微信問,和他微信上確認,問就是我記性不好,md之前另一家公司領(lǐng)導(dǎo)更傻逼,說話和放屁一樣甩鍋第 ...
4 P6 [2 U: Y* o
該你背的鍋,一個都少不了,除非你不想干了,自己滾蛋
2 }/ J3 {/ z$ [

那真有特別傻逼的就直接走唄,死活不認賬的早晚吃大虧  發(fā)表于 2024-1-15 08:04

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 22:40 , Processed in 0.051687 second(s), 14 queries , Gzip On.