機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8293|回復: 44
打印 上一主題 下一主題

失業(yè)后,設計轉工藝

[復制鏈接]
發(fā)表于 2024-1-15 15:09:27 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
       23年11月份完成了一個大項目后被開除失業(yè)   , 還是年輕哈哈哈  。 經(jīng)受一次失業(yè)和租房的教訓  ,太痛啦哈哈哈好悲傷呢   。* C2 D, _5 }" m! K' D" Z$ o* Z8 l

# @) Z$ K1 a, B. f  `6 q       很幸運的是沒多久入職了一家上市公司,不過是旗下的全資公司,不是總部 。 有設計崗位和工藝崗位  ,我猶豫不決,但是最后選了工藝 (本人不咋懂工藝)。
$ _  d2 I, i* Q0 [& c1 Y+ @
% Z; `, M8 L8 y* I1 [- e7 H, \這個崗位我這一段時間的接觸 發(fā)現(xiàn)真費心不討好哈哈哈哈,  上面的設計和領導 ,下面的整個車間   車 銑  鉆  加工中心  線切割   沖壓  激光割  鈑金  焊接  鍍鋅  發(fā)黑 還有一些外協(xié) 的事情都要管著 。 排工藝倒是不難 ,但是要細心處處事事留痕跡 ,凡事發(fā)郵件,拒絕一切含糊的綠泡泡交流,要不然肯定要被坑一把! ( g7 E2 j( S7 w( I: N7 \# b

1 X% t" N% y; v8 V        還有關于材料申報,成本計算,項目報價 。  大概就是節(jié)約成本提高報價哈哈哈哈,能省就省,能賺就賺 。 實在不行 可別自己下決定 費錢的事情找領導批字去 ,可別自己弄完活漂亮了成本不認了   。    人多了事情多了留痕很重要!干漂亮了誰都不吱聲,干錯了一定都知道了哈哈哈哈哈。1 l+ H! ?8 w" L: j+ E

& ?7 e' P- P2 U0 N  p 我也是剛開始沒多久很多不懂得 ,  各位大佬們的意見和提點我一定虛心領教!
2 N% f' d" U- t  t# R0 L; Q
1 v7 b4 O) e; M: C+ D

評分

參與人數(shù) 1威望 +100 收起 理由
老鷹 + 100

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2024-1-15 15:28:15 | 只看該作者
設計崗和工藝崗怎么權衡的呢?完成項目失業(yè),想必也是搞設計的,為什么轉到工藝去呀?錢更多?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-1-15 15:30:22 | 只看該作者
工藝是設計后做的步驟嗎,比如機加工,磨床,熱處理,噴涂?' D. _- p( p$ R7 ?

3 m$ x; ]1 a! z0 G
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-1-15 15:36:29 | 只看該作者
以后再轉設計,水平就不一樣了
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2024-1-15 15:36:37 | 只看該作者
工藝好像不需要加班
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-1-15 16:03:16 | 只看該作者
是什么讓你猶豫不決最后還是選了工藝呢

發(fā)表于 2024-1-15 16:23:13 | 只看該作者
還是年輕,不過這些東西都是自己摸索的記得清楚!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-1-15 16:31:15 | 只看該作者
做工藝真不懂可以裝懂,做了之后如果有人說他的方法更好,那你就按他的來,沒有就告訴他別BB。工藝的核心就是隨和,真全面的工藝很NB的,論壇里很多工藝大神的,但如果你問他較復雜的工藝,他可能輕易不告訴你。具體為什么,你得自己想。
/ W: X# ]% \5 m* Y1 Q4 f  J8 T2 f

樓主| 發(fā)表于 2024-1-15 16:48:13 | 只看該作者
shaziizahs 發(fā)表于 2024-1-15 15:28
# ]. D/ b9 Q. ~+ {( p' k+ r設計崗和工藝崗怎么權衡的呢?完成項目失業(yè),想必也是搞設計的,為什么轉到工藝去呀?錢更多?

6 u5 `% T' U- f7 B$ |% L4 ^3 s" h' l! o是因為覺得該涉及下邊兒的東西不是很清楚,想去下面接觸接觸學習學習
4 w9 o" y+ h" r" O
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-1-15 16:50:25 | 只看該作者
Y36 發(fā)表于 2024-1-15 15:30
" v. ^5 j3 ]  y工藝是設計后做的步驟嗎,比如機加工,磨床,熱處理,噴涂?

6 j1 L! @+ w9 c2 V1 s% m) N" M就是關于生產(chǎn)的
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 18:56 , Processed in 0.053890 second(s), 18 queries , Gzip On.