機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 阿巴貢
打印 上一主題 下一主題

失業(yè)后,設(shè)計(jì)轉(zhuǎn)工藝

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2024-1-15 16:50:47 | 只看該作者
今天很困 發(fā)表于 2024-1-15 15:36
( B3 W; p, M6 n, t工藝好像不需要加班

4 [7 w. g0 f- v2 q0 X7 `確實(shí)是不需要加班兒,現(xiàn)在早上8點(diǎn)上班兒,4:30下班兒,雙休。
9 |7 C' L4 b0 q# u% A
 樓主| 發(fā)表于 2024-1-15 16:51:10 | 只看該作者
黑曜石9 發(fā)表于 2024-1-15 16:03  F" }. |+ s; P5 M" J
是什么讓你猶豫不決最后還是選了工藝呢

& i8 `& r8 L9 i5 {- u$ \個(gè)人實(shí)力不足以支撐太高深的設(shè)計(jì)吧8 l. n' ?) ?+ H* {2 w
 樓主| 發(fā)表于 2024-1-15 16:51:54 | 只看該作者
sunqibao 發(fā)表于 2024-1-15 16:23
4 r9 `# Y/ C3 K! `0 p6 E1 x8 x! U還是年輕,不過這些東西都是自己摸索的記得清楚!
, {8 _9 n$ r, h0 f! u' q) Q- r* o7 P
是的嘞,看的這一段時(shí)間確實(shí)有很多之前不了解的東西,接觸了很多。記得要深刻,特別是犯完錯(cuò)以后改正的東西記得更加深刻。
8 c+ P4 ~, V& p3 B' {, d; U# a3 c
發(fā)表于 2024-1-15 16:54:51 | 只看該作者
有關(guān)于價(jià)格計(jì)算的標(biāo)準(zhǔn)嗎
 樓主| 發(fā)表于 2024-1-15 16:55:21 | 只看該作者
siralop 發(fā)表于 2024-1-15 16:31
5 F/ g4 M' k2 D. d4 u做工藝真不懂可以裝懂,做了之后如果有人說他的方法更好,那你就按他的來,沒有就告訴他別BB。工藝的核心就 ...
$ f. e# I& q- T) a% `2 E  n  q3 e; K
和我同時(shí)干工藝的一個(gè)老員工告訴我不懂的別吱聲,哈哈哈哈哈
發(fā)表于 2024-1-15 17:51:31 | 只看該作者
不懂的別吭聲就好,沒人說你撒,和和氣氣最好,不得罪人。工藝學(xué)好了,對(duì)設(shè)計(jì)幫助非常大。
發(fā)表于 2024-1-15 19:31:43 | 只看該作者
選擇沒錯(cuò) 將來再回到設(shè)計(jì)崗 所設(shè)計(jì)的玩意兒肯定會(huì)更加科學(xué)更加合理更加完美 更加......
/ K. E0 W, ^" u7 w6 h) Y% x反正會(huì)更好

點(diǎn)評(píng)

頭像有水平!給點(diǎn)個(gè)贊  發(fā)表于 2024-1-16 13:50
希望是得嘞  發(fā)表于 2024-1-16 11:22
車震的照片好  發(fā)表于 2024-1-16 08:57
發(fā)表于 2024-1-16 08:20:56 | 只看該作者
阿巴貢 發(fā)表于 2024-1-15 16:50* f% N5 e8 i2 H" ^, ^- R6 d
就是關(guān)于生產(chǎn)的

. E: d/ _  ^. S4 k! x. F工藝要是完全通也是很厲害的
+ Q$ D# H/ c$ V4 ^) i
發(fā)表于 2024-1-16 08:26:53 | 只看該作者
工藝不能長(zhǎng)待,3年內(nèi)盡快轉(zhuǎn)回設(shè)計(jì),工藝能更好的幫助設(shè)計(jì)

是的嘞 我沒打算長(zhǎng)待 一兩年吧 暫時(shí)想著 后續(xù)誰知道呢 不懂的還有很多呢  發(fā)表于 2024-1-16 11:23
發(fā)表于 2024-1-16 08:43:55 | 只看該作者
本帖最后由 zhaojunxian 于 2024-1-16 08:45 編輯 - o# \; E( d# G4 B$ e8 z
) s' D4 U# y0 ^# n# i& T
我是做了十多年工藝轉(zhuǎn)設(shè)計(jì)的,很多人認(rèn)為做了工藝對(duì)設(shè)計(jì)有幫助,就我個(gè)人經(jīng)驗(yàn)沒啥幫助,但是要了解車銑刨磨即可,設(shè)計(jì)注重是機(jī)構(gòu)功能實(shí)現(xiàn)不同結(jié)構(gòu)的構(gòu)思,方案的正確,計(jì)算選型的合理,和軟件的熟練運(yùn)用,而工藝更偏向加工和生產(chǎn),零件排工序怎么加工,現(xiàn)產(chǎn)管理,IE這一塊,是兩個(gè)不同方向。做工藝將來目標(biāo)主要是管理,工藝管理或生產(chǎn)管理,工藝這塊要是做工裝夾具設(shè)計(jì)對(duì)做設(shè)計(jì)有幫助,不過這也是設(shè)計(jì)了7 _" n6 T% P. h0 h

請(qǐng)問你們是做什么產(chǎn)品的,做工藝的不用工裝夾具  發(fā)表于 2024-1-18 09:16
謝謝您  發(fā)表于 2024-1-16 11:24

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 19:03 , Processed in 0.059657 second(s), 19 queries , Gzip On.