機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 2089|回復(fù): 14
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于銷(xiāo)釘孔的標(biāo)注遇到了一些問(wèn)題,還請(qǐng)大家指教!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-1-15 16:57:33 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
! n2 a& A/ F7 O. r: S
我這兩個(gè)銷(xiāo)釘孔和沉頭孔是在一排的,導(dǎo)致我標(biāo)注銷(xiāo)釘孔的位置尺寸也連同沉頭孔的位置尺寸一起標(biāo)注了,但是我不想讓沉頭孔的位置尺寸帶公差,這該怎么標(biāo)注?. i8 Z6 V! A- t1 U$ I

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2024-1-16 07:55:36 | 只看該作者
作為銷(xiāo)釘孔來(lái)說(shuō),你這個(gè)公差還不如不標(biāo)呢。! Q7 Q' Q+ }, B4 d0 L1 ~9 Z% c
所以如果你堅(jiān)持這個(gè)公差,你就這么標(biāo)說(shuō)實(shí)話確實(shí)也沒(méi)什么問(wèn)題的。
發(fā)表于 2024-1-16 08:10:55 | 只看該作者
這沉頭孔標(biāo)注方式也是另類(lèi)
0 b& k6 P5 I% t4 ~% U( u, h7 N) t  S% i
發(fā)表于 2024-1-16 08:40:06 | 只看該作者
我一般是   xxx±0.02(公差僅限銷(xiāo)孔)
 樓主| 發(fā)表于 2024-1-16 09:00:06 | 只看該作者
加肥貓devil 發(fā)表于 2024-1-16 07:555 v# S5 |3 A6 M
作為銷(xiāo)釘孔來(lái)說(shuō),你這個(gè)公差還不如不標(biāo)呢。
" c- F0 Y9 I1 ~8 S5 S6 c& d6 t所以如果你堅(jiān)持這個(gè)公差,你就這么標(biāo)說(shuō)實(shí)話確實(shí)也沒(méi)什么問(wèn)題 ...

( W+ ]9 D, x1 \4 `" \位置公差給的太大了嗎?
% ~. g# S6 e8 H0 ^% G6 {  h3 D& M$ \0 j
 樓主| 發(fā)表于 2024-1-16 09:01:08 | 只看該作者
fangyunsheng 發(fā)表于 2024-1-16 08:103 v" t# i4 }1 o! i
這沉頭孔標(biāo)注方式也是另類(lèi)
7 C2 Z+ O) m$ S$ L& `2 Q3 e! o
沉頭孔應(yīng)該怎么標(biāo)注合適呢?; J- V) }" P1 n: \% |: T) ~
 樓主| 發(fā)表于 2024-1-16 09:03:32 | 只看該作者
位的地方vv 發(fā)表于 2024-1-16 08:40
) k: i& k$ w/ D我一般是   xxx±0.02(公差僅限銷(xiāo)孔)

* C9 N- }8 s% V8 |: d- l明白了!位置公差給±0.02會(huì)不會(huì)太小了,我們公司都是給±0.05
' t1 r( n" c, _. L6 p
發(fā)表于 2024-1-16 09:16:22 | 只看該作者
±0.05就是0.1了
發(fā)表于 2024-1-16 10:09:51 | 只看該作者
所有的螺釘安裝孔需要標(biāo)注公差嗎?奇怪!
 樓主| 發(fā)表于 2024-1-16 10:35:10 | 只看該作者
Lixinwu 發(fā)表于 2024-1-16 10:09. ^. e+ l8 E5 p3 E" N$ s5 S7 ]
所有的螺釘安裝孔需要標(biāo)注公差嗎?奇怪!
我只想給銷(xiāo)釘孔位置尺寸公差,因?yàn)殇N(xiāo)釘孔和沉頭孔在一條線上所以就不知道該怎么表示) R  b" g; U/ J9 A, z$ I; r

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 06:28 , Processed in 0.054480 second(s), 18 queries , Gzip On.