機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3289|回復(fù): 63
打印 上一主題 下一主題

光腳不怕穿鞋的,不服就干。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-1-16 18:50:37 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
今天評審時,我直接把部門的小領(lǐng)導(dǎo)給訓(xùn)了一頓。下午又把部門的項目經(jīng)理給訓(xùn)了一頓。
2 z8 T; t: \. m" T- R/ h5 \1 o光腳不怕穿鞋的,不服就干。. a2 l* t' B# `+ [$ ?
  事情是這樣的。新公司,部門的項目經(jīng)理是一個2歲小孩的媽媽,平時負(fù)責(zé)管控項目進度,負(fù)責(zé)成本管控等,自身機械水平的能力很差?梢哉f就是沒有做過機械設(shè)計的。另一個小領(lǐng)導(dǎo)是她鄰居,男的。說是技術(shù)水平,我的評價是比我高出不少,但是也有些領(lǐng)域是欠缺的。
. C3 |- u* s& h' U$ t   最近我的方案,他們都是挑三揀四,把我們叫到會議室里,各種挑三揀四。小領(lǐng)導(dǎo)的方案都不讓我也參與評審,都是在大老板在的情況下我才有資格去參與評審。話還不能多說,說多了就是讓我加班,說我這個沒有考慮到,那個沒有考慮到,讓我花時間去改自己的方案。而且有些方案,我做得很不錯,用了標(biāo)準(zhǔn)件,還省了成本,他們倆就在那里說人工成本高,什么什么的,總是給我添麻煩。上次有個方案,去評審前,項目經(jīng)理直接說不讓我把這個方案展示出來,后來可能是大老板知道了這里面的情況。大老板在評審會議上對現(xiàn)在的方案挑三揀四,讓后引導(dǎo)著我們說有沒有更加好的方案。最后我把我那個用標(biāo)準(zhǔn)件比較多的方案拿出來,讓大老板看。拿出來的時候,項目經(jīng)理還直接說這個標(biāo)準(zhǔn)件的方案不好,不要拿出來了。最后大老板看了我的方案之后直接說通過。
  t  E7 N3 l" {4 ^3 F  今天評審,大老板不在。另外一個和我關(guān)系好的總經(jīng)理在。在評審會上,這個男的小領(lǐng)導(dǎo)又出幺蛾子了。說讓我把一根軸上的R2的圓角去掉。我說圓角不能去掉,我可以把R2改成R0.2,結(jié)果這位小領(lǐng)導(dǎo)就在那里咄咄逼人。意思是必須要去掉,這里就能有R角。大哥,車刀刀尖圓弧角你是壓根就不知道嗎?后來這位小領(lǐng)導(dǎo)看我一直在堅持,就說讓我去看看車刀的樣子。聽到這話,我直接一拍桌子大叫一聲:“我干了三年車床,我還不知道車刀的樣子嗎?你磨過車刀嗎?”然后我就走了。后來我以為他們也會跟著我跑出來,畢竟已經(jīng)到飯點了。結(jié)果他們都在辦公室里一直不出來。后來我又跑回去,找個機會說了句“車不倒角,鉗不倒棱”這是不對的。然后說車刀都有個刀尖圓弧R角,你再直角,這個R0.2的必須是要有的。
0 k$ K& @0 L. b5 j5 r% I: a% {5 q  后來和我關(guān)系好的那個總經(jīng)理居然還說“一個是設(shè)計的角度,一個是工藝的角度”......
5 ^4 K# G2 L+ R$ ]2 \; W5 g  下午,當(dāng)時只有項目經(jīng)理和這位小領(lǐng)導(dǎo)在,我直接當(dāng)著他們的面說:“很多人都在說你們想把部門的機械技術(shù)搞成一言堂。你們小心點,這樣下去不是好事情!比缓箜椖拷(jīng)理還說我不知道這位小領(lǐng)導(dǎo)的能力。我直接一拍桌子大吼一聲:“你都沒有看到我的能力嗎?”當(dāng)時項目經(jīng)理直接就被嚇跑了。) A' b1 P* ~' M
  后來和我關(guān)系好的那位總經(jīng)理過來和我說了一大堆。大概意思就是我不善于溝通什么的。我把自己的所有苦都倒了出來。他最后就是敷衍了幾句。這個時候我才明白,原來他們?nèi)齻才是一伙的。TMD,合起伙來玩弄我。) f3 D- @0 W, B7 {
  真是氣死我了。今天下午,我直接給我項目經(jīng)理發(fā)信息說:“尺有所短,寸有所長,你光聽那個小領(lǐng)導(dǎo)一個人的話,我這里就會以為這里是一言堂。我也是一位有多年工作經(jīng)驗的工程師。反正這是心里話,你自己看吧!比缓筮把之前的種種情況都說了一遍,包括大老板看到后認(rèn)可的項目,你這位項目經(jīng)理為什么不讓我展示出來?發(fā)完信息,項目經(jīng)理到現(xiàn)在都沒有回復(fù)我。
4 k& B) l, X1 ]2 @' I. t  反正光腳的不怕穿鞋的,天大地大到處是我家,整天搞那些亂七八糟的事情。打壓我的能力,把我當(dāng)成了一個什么了。那就別怪我無情了。
' R7 u$ G/ p6 @% Z
回復(fù)

發(fā)表于 2024-1-16 19:03:53 | 只看該作者
解氣
回復(fù)

發(fā)表于 2024-1-16 19:04:17 | 只看該作者
樓主年后是準(zhǔn)備跳槽了嗎
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2024-1-16 19:05:25 | 只看該作者
哥們,你這樣最后會很尷尬的
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2024-1-16 19:11:42 | 只看該作者
我剛畢業(yè)那會,我老師送給我一句話,現(xiàn)在我送給你,他說工作以后,你要遵守兩條規(guī)則,第一條:領(lǐng)導(dǎo)永遠(yuǎn)是對的,第二條,如果領(lǐng)導(dǎo)錯了,請看第一條。我們再說個現(xiàn)實點的問題吧,你覺得公司最終是會站在你這邊還是他們?nèi)齻那邊?大概率是他們那邊,除非你的關(guān)系比他們鐵,再或者你個人真的出類拔萃,所以要淡定啊。你這樣很容易吃虧的,哥們。

別人沖冠一怒為紅顏,你這一怒為倒角?沒必要!  發(fā)表于 2024-1-17 09:12
體制內(nèi)領(lǐng)導(dǎo)永遠(yuǎn)是對的,大致可以。一般的企業(yè),能忍則忍,忍無可忍,去他老木  發(fā)表于 2024-1-17 08:49
哈哈哈  發(fā)表于 2024-1-17 08:49
領(lǐng)導(dǎo)說啥 就回對對對  發(fā)表于 2024-1-17 08:29
做個最底層的機械,那還需要那么多人情世故。 自信點,干就完事。  發(fā)表于 2024-1-17 08:25
感覺這老哥一直在換工作,一直在被針對...  發(fā)表于 2024-1-17 08:10
是的,難的糊涂  發(fā)表于 2024-1-16 20:18
(•̀ᴗ•́)و ̑̑如果能站出來個人撹渾水,大家彼此裝糊涂,就算是很好的結(jié)果了❗  發(fā)表于 2024-1-16 20:14
(•̀ᴗ•́)و ̑̑如果能站出來個人撹渾水,大家彼此裝糊涂,就算是很好的結(jié)果了❗  發(fā)表于 2024-1-16 20:14

發(fā)表于 2024-1-16 19:28:21 | 只看該作者
為什么方案評審會涉及一根軸上的R角啊?不都是關(guān)注如何實現(xiàn)功能的么

一般的項目 主要評審整體方案的是否實 和 可靠性 穩(wěn)定性。有些局部零件 如果不是大批量 且工況上要求不高 倒角大小不影響使用,就不要R的大小。如果考慮軸的應(yīng)力集中 是有手冊可查的。  發(fā)表于 2024-1-17 09:33
沒事找事唄  發(fā)表于 2024-1-16 20:27

發(fā)表于 2024-1-16 19:40:08 | 只看該作者
你應(yīng)該關(guān)心你拿多少錢,別的少管,不說去掉,就是把車件去掉都跟你無關(guān),
& u4 |$ |8 `" b( J, W

發(fā)表于 2024-1-16 20:11:07 | 只看該作者
記得之前看一本書,老板、中層、員工,中層和員工因為一件事有爭執(zhí),事實上老板知道員工是對的,但是還是批評了員工,給中層留了面子

不對 這時更應(yīng)該批評中層,老板要親民的。  發(fā)表于 2024-1-17 09:34
老板越位了,不管對錯,直接面對員工,那請中層來干嘛?!  發(fā)表于 2024-1-17 09:15

發(fā)表于 2024-1-16 20:12:01 | 只看該作者
+ j$ V/ _9 D" v" Y
(๑•̀ㅂ•́)و✤:;產(chǎn)品不是我用,采購不是花我錢,加工不是我出力,項目不是我管控,公司都不是我的
8 I' [1 m! V" [- W! z管那么多干嘛⭕~~~~~~···
' T' R2 M5 ?% x' |+ Q+ A$ \; T
* H' l' [) A8 h5 R# g! `

8 |3 Y- t# a% ~1 W

佛系  發(fā)表于 2024-1-17 08:30
必須要管, 這個R角,是底線。  發(fā)表于 2024-1-17 08:27
瞬間開悟了。  發(fā)表于 2024-1-16 21:24
回復(fù) 支持 2 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2024-1-16 21:24:06 | 只看該作者
跟帖的一個比一個牛啊。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 01:33 , Processed in 0.053433 second(s), 16 queries , Gzip On.