機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 桌前一盆花
打印 上一主題 下一主題

光腳不怕穿鞋的,不服就干。

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2024-1-17 08:21:00 | 只看該作者
干他娘的 有些人就是你越慫 他越欺負你

+1  發(fā)表于 2024-1-17 08:29
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2024-1-17 08:21:59 | 只看該作者
夜夢榮華 發(fā)表于 2024-1-16 19:118 ]/ ~6 b# T5 P9 d0 f5 f' v9 P
我剛畢業(yè)那會,我老師送給我一句話,現(xiàn)在我送給你,他說工作以后,你要遵守兩條規(guī)則,第一條:領(lǐng)導(dǎo)永遠是對 ...
6 c1 N2 X/ x7 o; N3 x8 P
沒啥好勸,性格思維固定了,確實大部分工程師都比較執(zhí)著,畢竟沒點堅持也都做不下去,但是最后還是會被打磨光滑的,雙方都難受,吵架解決不了矛盾,要么就挖坑
* |- M/ q2 l4 O8 v. F

發(fā)表于 2024-1-17 08:29:36 | 只看該作者
不要玩情緒,要以對自己技術(shù)進步為導(dǎo)向,機械本就是多解,有些事知道就好,別太較真。這都是技術(shù)干長了人的通病,不能容忍別人的意見,不能吸收別人好的思路。

發(fā)表于 2024-1-17 08:36:53 | 只看該作者
人生不易,唉。性格決定命運。同時搞技術(shù)的還要看清未來,現(xiàn)在可以炒魷魚,多好的時代。別人不能掌握自己的命運。

發(fā)表于 2024-1-17 08:40:15 | 只看該作者
如果和垂直(錘子)領(lǐng)導(dǎo)關(guān)系不好,真沒必要干。不管能力有好強,還是要離開。人才是魚,有適合的水域才行。
# j5 ^3 ~, a3 b% s3 t6 q" B心里有根刺沒拔出來,別人不行沒資格指導(dǎo)你。$ K, Y8 E+ I; J$ w$ p. s
犟是工程師的固有屬性
! z+ \3 R( ?' M( a! u+ k小領(lǐng)導(dǎo)在說去掉R的時候,就是承認你的方案了,不過改了一個無關(guān)痛癢的地方,直接答應(yīng)可以就行了,雙方都有臺階下。具體做的時候誰還管你去不去R啊。

對的 我以前遇到類似問題 不懂得領(lǐng)導(dǎo)只會改R大小,后來想想人家是刷一下存在感覺 改動一下代表他在你圖紙上有留一筆代表他出力過。都是出來打工的就給他一點吃的吧。別往心里擱。  發(fā)表于 2024-1-17 09:38
那就是我之前沒有說清楚,他就是沒事找抽的。  發(fā)表于 2024-1-17 09:05

發(fā)表于 2024-1-17 08:47:50 | 只看該作者
這就是下馬威,你一直不反抗,別人就會一直拿捏你。當你展現(xiàn)瘋狂的一面,下次他們就會多考慮考慮你。特別的女的,女的很多時候都有神經(jīng)質(zhì)。  底層員工不需要人情世故。

我也是這么覺得,領(lǐng)導(dǎo)不管什么樣都是對的,那是因為層次高了到了人情世故這一級了;如果還是底層員工,還人情世故個錘子,不服就干唄。  發(fā)表于 2024-1-17 09:30

發(fā)表于 2024-1-17 08:50:52 | 只看該作者
怒的漂亮,有的領(lǐng)導(dǎo)就喜歡頤指氣使
$ X3 Y( `0 o% @) B+ n% `# q* K  k

發(fā)表于 2024-1-17 08:53:51 | 只看該作者
人家為啥用非標件,不用標準件,因為非標件采購價格操作空間大呀,你擋人家財路,人家當然為難你啦

前面還口口聲聲說要降低成本。還說著說那的。  發(fā)表于 2024-1-17 09:06

發(fā)表于 2024-1-17 08:54:07 | 只看該作者
當年跟樓主一樣,以為技術(shù)就是技術(shù),只要我技術(shù)牛逼就會得到重視,后來發(fā)現(xiàn)有人的地方就有江湖,堅持觀點的、技術(shù)牛逼的人大多數(shù)當不了領(lǐng)導(dǎo),技術(shù)牛逼的人有時候會受到打壓。。  這是很多搞技術(shù)的人通病

就跟古代皇帝一樣喜歡忠臣 而不是能臣  發(fā)表于 2024-4-13 13:13

樓主| 發(fā)表于 2024-1-17 09:01:46 | 只看該作者
回到過去220 發(fā)表于 2024-1-17 07:22
: q3 C: t$ f! W2 R' }絕對實用的一句話,最開始時  在技術(shù)做項目  大老板 總是愛參與,而且 參與十次  有5次到現(xiàn)場他要求的改 ...
3 N& k' q2 Q: w
說他們老員工是因為他們比我早來公司兩三個月。很多東西其實都是我做出來的。其實我和項目經(jīng)理的鄰居應(yīng)該是互補的關(guān)系,只是項目經(jīng)理不會用我。方案項目經(jīng)理的鄰居否定,項目經(jīng)理就跟著否定,但是到了大老板那里就是通過。所以我才敢這么搞。而且昨天和我關(guān)系好的那位總經(jīng)理也說了,公司目前缺少我這樣的人,他們還想讓公司這么轉(zhuǎn)型的,不然我才不會待這里的。還有就是我覺得很不錯的員工,有的都工作四五年了,總經(jīng)理還說他們不好,既然不好為什么還讓他們留下來?這就是我所謂的光腳的不怕穿鞋的。- t7 D+ X3 N; ~- [7 n$ W

有大老板為你撐腰 就別怕。該罵就罵  發(fā)表于 2024-1-17 09:40

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 00:57 , Processed in 0.056988 second(s), 14 queries , Gzip On.