機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: haipengtop
打印 上一主題 下一主題

審圖累還是設(shè)計累

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2024-1-24 08:15:00 | 只看該作者
自己干的都累,別人的都不累
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2024-1-24 08:57:33 | 只看該作者
walkerqi 發(fā)表于 2024-1-23 16:39
+ i" N1 r8 q+ ?非標(biāo)審圖也累,最好結(jié)合三維組裝圖

; g# Z4 s, `# s- Q; a! M能做審圖的設(shè)計和工藝都應(yīng)該非常厲害,一般人審不了的,應(yīng)該是全能的大神級別才能做到,一般工程師自己都畫不明白,怎么去審核別人的圖,樓主最起碼在機(jī)械行業(yè)是很牛逼的
9 k% z. g/ |3 ^) U3 r
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2024-1-24 09:34:15 | 只看該作者
圖紙,不管是二維還是三維,都是工程語言。設(shè)計,好比語言的表達(dá),一是目的明確,二是邏輯清晰,三是用詞準(zhǔn)確精煉。審圖即審稿,同理!

樓主| 發(fā)表于 2024-1-24 09:43:07 | 只看該作者
我審圖感覺倒不累,有時急得時候是有點忙。有時累不累也是個心態(tài),我看設(shè)計有點累,不是他們有多忙,而是他們經(jīng)常在電腦前沒活的時候,還要裝作干活很累,我是沒活的時候,不裝,是不是的出去溜達(dá)溜達(dá),或看看沒用的新聞什么的。

發(fā)表于 2024-1-24 09:45:44 | 只看該作者
現(xiàn)在那些半路出家的所謂非標(biāo)設(shè)計工程師,絕大多數(shù)那個2D圖紙不敢恭維,阿貓阿狗初中畢業(yè)都敢來,以為拉伸切除搭積木就叫建模,自動生成個三視圖隨便拉幾個尺寸就敢叫出圖。

這個確實有點,三視圖很差,三維圖可以畫。  發(fā)表于 2024-1-24 09:48

發(fā)表于 2024-1-24 14:44:30 | 只看該作者
xueqingchao 發(fā)表于 2024-1-23 15:54
8 R* x, o7 x; o1 }逢老必輕原則,
, z8 y4 z, o0 U: J* ^5 F7 `) u  g! x3 Q, C% a
老工程師的圖,審就很輕松,基本沒問題,
4 k/ t5 ^2 `, b. w1 y
可以細(xì)說嗎?
  D) K* o, @/ X; A2 d, Z" f

可以呀,說什么呀  發(fā)表于 2024-1-24 15:13
怎么說,說什么。我無所謂  發(fā)表于 2024-1-24 15:10

發(fā)表于 2024-1-24 15:06:54 | 只看該作者
很多企業(yè)不需要審圖的。

是的,絕大多數(shù)沒有審圖的,不過以前是有審圖的還不止一個,F(xiàn)在下單子太快了,非標(biāo)沒有審圖的,圖紙毛病太多了。容易出差錯,有一個大的差錯,損失就大了。  發(fā)表于 2024-1-24 15:12

發(fā)表于 2024-1-24 15:25:59 | 只看該作者
LAaaa 發(fā)表于 2024-1-24 14:44
) |4 Z* i! Q. Z可以細(xì)說嗎?
# m" r$ }3 S8 n( n. o/ H8 R
出圖有沒有哪些注意事項,比較重要的點,怎么才能有章法的出圖

最好還是有個老師傅經(jīng)常指導(dǎo)你的圖。最是最好的辦法。其他都很很難。  發(fā)表于 2024-1-24 15:32
我覺得,首先三視圖過關(guān),二真得有個老師父把握你的制圖標(biāo)準(zhǔn),要嚴(yán)格要求自己按照制圖的標(biāo)準(zhǔn)畫,這個現(xiàn)在難辦到。說起來我們審圖的重要性就是帶一批畫圖規(guī)范的工程師。  發(fā)表于 2024-1-24 15:31

樓主| 發(fā)表于 2024-1-24 15:38:07 | 只看該作者
還說我這個新能源部門,是鋰電池頭部設(shè)備,涂布輥壓分切設(shè)備,公司這部門成立5個月就招聘我作審圖,以前有幾個這方面的設(shè)計工程師是其他這方面挖來的。他們的圖紙在我這審圖,基本駁回率達(dá)到50%以上,現(xiàn)在不到25%,因為箱體鈑金的駁回率大大降低了。零件的工程圖也降低了35%。也就是說,他們以前的圖紙規(guī)范性就很差的。他們以前的公司,在鋰電行業(yè)上是有名的公司。

樓主| 發(fā)表于 2024-1-25 08:50:56 | 只看該作者
我們這的工程師和很少的年輕的都是來自不同的地方,絕大多數(shù)基本功還是不成熟。說明他們的公司還是不太嚴(yán)謹(jǐn)?shù)。所以我覺得中國的絕大多少設(shè)計公司的規(guī)范化和標(biāo)準(zhǔn)化,有待提高。應(yīng)該叫一個老師傅審圖一年,帶出一個圖紙比較規(guī)范的設(shè)計團(tuán)隊。、
# y; F7 t+ f/ q. L% M' L8 s% t去年我的領(lǐng)導(dǎo)和我談的時候,就說一個設(shè)計圖紙規(guī)范的公司是公司的臉面,能提升公司的檔次。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 22:34 , Processed in 0.059951 second(s), 14 queries , Gzip On.