機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

設備外形設計

[復制鏈接]
發(fā)表于 2024-1-31 18:29:44 | 只看該作者
展翅飛翔2018 發(fā)表于 2024-1-30 17:18
這種門子里面是怎么固定的,怎么沒有包邊呢?

圖片都失敗了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-1-31 21:04:32 | 只看該作者
參考一些大廠設計
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-2-18 16:24:04 | 只看該作者
這個我正想說,很多機械設備外殼跟狗屎一樣,尤其是非標行業(yè),利潤小的非標設備用鋁型材搭建或者用鈑金護罩蓋住我也沒話說,有些設備明明利潤不低,還擱哪嘻嘻哈哈的隨便焊個罩子當外殼呢,老外的設備甭管是干啥的,他們外殼都是顯得特別高端的,同樣是焊接工藝,我就不明白為啥差距這么大?還有就是北方這個工業(yè)設計能力不如南方差距太大了,但凡網(wǎng)上搜這種工業(yè)設計的公司,基本都是南方的,之前我和一家南方的設計公司聊過這件事情,大致意思就是;南方需求比北方需要大,而且南方大多都是些醫(yī)療器械那種比較新興或者利潤高一些的行業(yè),他們是愿意拿出些錢來去做設備外觀的,反之北方一般都是些車間里面的設備,也不在乎外殼美觀啥的,總之市場決定技術(shù)水平嘛

還有就是提一下,千萬不要隨便找一家那種鈑金焊接加工廠去加工外殼,我就犯過這種錯誤,找南方的一家設計公司,設計的外觀,然后交給一家北方的鈑金焊接加工廠去加工,結(jié)果實際上簡直不成樣子  發(fā)表于 2024-2-18 16:30
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-2-19 08:52:12 | 只看該作者
我做過一些中型醫(yī)療設備的外殼,門的話要么鈑金折彎焊接的,要么手板件CNC加工的,要么亞克力透明罩,隱形鉸鏈+氮氣彈簧會讓門高端一點?偠灾,由工業(yè)設計外形的塑膠手板件看起來會高端很多,但是價格也比你想象的貴,可能一套手板件外殼能抵得上一臺設備的錢
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-2-19 09:03:34 | 只看該作者
個人認為外觀整潔大方就行,沒必要卷的太過分,設備功能穩(wěn)定勝過一切
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-2-23 10:23:31 | 只看該作者
rivendellll 發(fā)表于 2024-2-19 08:52
我做過一些中型醫(yī)療設備的外殼,門的話要么鈑金折彎焊接的,要么手板件CNC加工的,要么亞克力透明罩,隱形 ...

如果要是設計一下外觀+大哥多少錢能搞定,整體不是很復雜
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-2-27 13:31:32 | 只看該作者
有專門的的學科,大行業(yè)叫:工業(yè)設計,
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 20:12 , Processed in 0.058264 second(s), 16 queries , Gzip On.