機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3814|回復(fù): 52
打印 上一主題 下一主題

這些人和事才是當(dāng)今的公司常態(tài)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-1-31 10:57:22 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
本想著作為員工不該有背后說這些,會(huì)讓人覺得沒有職業(yè)道德,但有些東西是真的惡心啊。/ U- T$ u6 V7 G7 k6 q
* Y- Q1 C+ G, O4 \% s" v6 O
公司提倡工藝改善,去年自己也搞了好幾個(gè)工藝改善,雖然都是小改善,理算下來也能節(jié)省幾十萬,結(jié)果到手獎(jiǎng)勵(lì)總共兩千都不到。還不算其它我?guī)ь^搞的但是被別人拿去提報(bào)拿錢的(還是我忙的不可開交,別人提完我才知道)
  D9 P# ?+ T$ K6 y) m$ Q9 X- ~
( X+ G! J* X  O# c然后今年新一年到了,領(lǐng)導(dǎo)找我說別搞那么頻繁,另外想想搞些新東西出來~
* p) m( y5 R/ V4 G  ]! \
& d, T8 K( y( t然后是年度優(yōu)秀員工,規(guī)矩是不管業(yè)績(jī)?cè)趺礃樱仨氁瓿銮诼矢哂趚x天,不遲到不早退不曠工才有資格評(píng)選,我查了下我整年請(qǐng)假也沒超,就是打卡機(jī)卡一下沒打上,雖然都知道實(shí)際上沒遲到,全公司都知道打卡機(jī)很破,但最后就是算我遲到了。然后符合要求的所有人進(jìn)行第二輪業(yè)績(jī)分考核,改善貢獻(xiàn)分排前面的選,然后進(jìn)行是最后環(huán)節(jié),剪刀石頭布,你們沒看錯(cuò),就是拼運(yùn)氣,雖然我一直是非酋,概率的東西從來沒中過,但直接剝奪第一輪資格就很惡心。月度優(yōu)秀員工也一樣,就是當(dāng)月不遲到不請(qǐng)假的一堆人抽簽。
5 O& q$ L( D: ?) t: v+ [6 G" ^) Y7 G+ v4 p0 l
當(dāng)你看透了一切后,請(qǐng)假才是正確的,就是個(gè)合同工,不是賣命工,公司哪有自己的事情重要,工作之外該干嘛就請(qǐng)假去干嘛。不要把工作當(dāng)成自己人生中必做的事情,那只是不得已而為之的謀生方式。

評(píng)分

參與人數(shù) 2威望 +101 收起 理由
HJJ168516 + 1
老鷹 + 100

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2024-1-31 11:07:23 | 只看該作者
悟的不算太晚
發(fā)表于 2024-1-31 11:07:44 | 只看該作者
越干活的人越被壓榨
發(fā)表于 2024-1-31 11:08:02 | 只看該作者
哈哈咋倆一樣一樣的,不過我早就看透了,今天又把其他部門的事情安排給我來干耗著唄
發(fā)表于 2024-1-31 11:15:45 | 只看該作者
樓主這個(gè)思想要不得,想在公司混上領(lǐng)導(dǎo)層吃香喝辣的,前期就得要加班加點(diǎn)拼出成績(jī)。如果僅僅是混日子就以自己的事為主請(qǐng)假,但是別人干三年升上領(lǐng)導(dǎo)工資是你幾倍,權(quán)利比你大比你還自由,但是三年后呢你什么也沒有,只有被裁員或者跳槽的份
$ }1 R) |/ |2 n8 H, W1 y

點(diǎn)評(píng)

干活的上去了,則沒有干活的。  發(fā)表于 2024-1-31 14:06
驢拉的一輩子的磨,也沒見它當(dāng)領(lǐng)導(dǎo)啊  發(fā)表于 2024-1-31 13:48
載員只載干活的,從來沒聽說過載不做事的,干活的有升上的?從來沒見過,你腦子應(yīng)該是進(jìn)水了,要么就是老板,想忽悠,壞得很  發(fā)表于 2024-1-31 11:27
發(fā)表于 2024-1-31 11:15:50 | 只看該作者
把它當(dāng)成自己的工作職責(zé),分內(nèi)之事,啥都想得通了,當(dāng)年他們要給我改善獎(jiǎng),我還說拿了公司的錢,替公司做貢獻(xiàn)不是應(yīng)該的嗎?真心話,不是場(chǎng)面話哦

哈哈哈,倒反天罡  發(fā)表于 2024-2-6 11:59
我也是這個(gè)思想,我做技術(shù)的本就是工作職責(zé),然后大家都拿,后來我就感覺不拿白不拿  發(fā)表于 2024-1-31 15:59
發(fā)表于 2024-1-31 11:18:17 | 只看該作者
兄弟你的經(jīng)歷跟我一模一樣,我們干的都是實(shí)務(wù),他們卻要一些表面文章,惡心的不得了

是的,精辟  發(fā)表于 2024-1-31 12:16
你買東西不是看表面?你取老婆不看表面,表面的東西才是最能表現(xiàn)的。  發(fā)表于 2024-1-31 11:28
發(fā)表于 2024-1-31 11:20:13 | 只看該作者
我搞的都是技術(shù)攻關(guān)難題,或者工藝改善。最后技術(shù)部?jī)?yōu)秀員工給了個(gè)文員,惡心人啊,就因?yàn)椴辉趺醋袷厣舷掳嗉o(jì)律

文員是個(gè)人就能干啊  發(fā)表于 2024-1-31 15:01
文員不是重要崗位嗎?這崗位特別重要,要認(rèn)清現(xiàn)實(shí)。  發(fā)表于 2024-1-31 11:43
不是給文員,文員的付出你了解嗎?難道給干活的?什么是勞模?理論上就是老摸,只有干活差的人才有資格評(píng)勞模,這是規(guī)定  發(fā)表于 2024-1-31 11:30
發(fā)表于 2024-1-31 11:20:35 | 只看該作者
你是個(gè)垃圾,做事的憑什么拿獎(jiǎng)金?做事的憑什么拿高工資。以前老板反問我的。要多混才行
- [: c7 ]8 \5 A

我覺得你老板沒說錯(cuò),從你一貫的言行看就是那么回事  發(fā)表于 2024-1-31 11:48
發(fā)表于 2024-1-31 11:24:13 | 只看該作者
lz想想有什么其他的可以做做唄

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 22:33 , Processed in 0.055255 second(s), 16 queries , Gzip On.