機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 爆裂explosion
打印 上一主題 下一主題

干活越慢越好

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2024-2-1 10:18:04 | 只看該作者
快七分,慢三分,有來(lái)有回,進(jìn)退自如,忙碌中有閑暇,空閑中帶著忙碌。

點(diǎn)評(píng)

我懷疑你說(shuō)的不是工作  發(fā)表于 2024-2-1 10:53
發(fā)表于 2024-2-1 10:31:52 | 只看該作者
慢工出細(xì)活!這是上了書(shū)的~!
發(fā)表于 2024-2-1 11:28:22 | 只看該作者
干活一定要快,交差一定要拖

同意這句話,干活一定要快,交差一定要拖, 搞設(shè)計(jì)的最怕的是沒(méi)有思路,沒(méi)有靈感,有了思路根本不愁,慢慢畫(huà)就行了。  發(fā)表于 2024-2-2 11:07
好  發(fā)表于 2024-2-1 11:33
發(fā)表于 2024-2-1 11:33:21 | 只看該作者
特別是做非標(biāo)更不能快,前面快了,后面的坑填都填不完。
發(fā)表于 2024-2-1 11:52:39 | 只看該作者
關(guān)鍵是由不得你任性
發(fā)表于 2024-2-1 14:42:19 | 只看該作者
我覺(jué)得,快了沒(méi)好處。如果你確實(shí)工資很高還可以。工資低一定不要太快。沒(méi)有那個(gè)老板認(rèn)為你做的快就給你漲工資的。我覺(jué)得在職場(chǎng)中,絕大多數(shù)人都在裝么做樣。' F8 q! @; `  J
首先在工作時(shí)間里看這個(gè)論壇和向我一樣的肯定就不會(huì)好好的工作。
! ?/ ?/ w- _+ Y  i8 r# t8 e8 U0 W) Z我是不在乎領(lǐng)導(dǎo),我已經(jīng)提過(guò)離職,他還是留我干下去。我說(shuō)好了,今年3月份走人。
' p: Z6 E" w/ d  l+ p+ `可是年輕的沒(méi)活也在那裝著工作的樣子。照樣拿錢(qián)。如果你快,你能干,那就活都你干唄。好處你也沒(méi)多少的。$ K* h9 C. ~( [2 R: P
我要接著干,照樣給我漲1000左右。但我還是看看
發(fā)表于 2024-2-1 14:54:43 | 只看該作者
芙蓉江璐 發(fā)表于 2024-2-1 10:18
# {9 P) G0 J8 x' R* r( }快七分,慢三分,有來(lái)有回,進(jìn)退自如,忙碌中有閑暇,空閑中帶著忙碌。
  M# I8 p! q* u# c% R9 q. S
快一分,慢九分,九慢一快,有慢有快,收放自如,控制好節(jié)奏,才能保持長(zhǎng)久,雙方同時(shí)得到歡愉;
! T7 ]6 N- d& x* `

你在開(kāi)車(chē),這思想要不得,很危險(xiǎn)。  發(fā)表于 2024-2-1 15:33
發(fā)表于 2024-2-2 08:28:35 | 只看該作者
自我項(xiàng)目管理時(shí)間規(guī)劃能力很重要
發(fā)表于 2024-2-2 15:40:35 | 只看該作者
領(lǐng)導(dǎo)會(huì)不爽
發(fā)表于 2024-2-3 09:31:23 | 只看該作者
任務(wù)之間有一些因果關(guān)系,有時(shí)快一點(diǎn)可能價(jià)格貴一點(diǎn),尺寸可以預(yù)知。越來(lái)越好,越來(lái)越快,但總有一個(gè)極限,例如泡奶粉兌水的精確度正負(fù)5ml,沖泡最快3分鐘。雖然我花三分鐘泡好了奶粉,但我多出來(lái)的時(shí)間并不能去忙著刷手機(jī),只能做家務(wù)相關(guān)的事,這樣才能避免引起家人心理不適。最好是自己安排妥當(dāng),讓別人安排掌握不好節(jié)奏,現(xiàn)在人都挺忙的。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 19:09 , Processed in 0.055317 second(s), 17 queries , Gzip On.