機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 爆裂explosion
打印 上一主題 下一主題

干活越慢越好

[復制鏈接]
發(fā)表于 2024-2-1 10:18:04 | 只看該作者
快七分,慢三分,有來有回,進退自如,忙碌中有閑暇,空閑中帶著忙碌。

我懷疑你說的不是工作  發(fā)表于 2024-2-1 10:53
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-2-1 10:31:52 | 只看該作者
慢工出細活!這是上了書的~!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-2-1 11:28:22 | 只看該作者
干活一定要快,交差一定要拖

同意這句話,干活一定要快,交差一定要拖, 搞設計的最怕的是沒有思路,沒有靈感,有了思路根本不愁,慢慢畫就行了。  發(fā)表于 2024-2-2 11:07
好  發(fā)表于 2024-2-1 11:33
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2024-2-1 11:33:21 | 只看該作者
特別是做非標更不能快,前面快了,后面的坑填都填不完。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-2-1 11:52:39 | 只看該作者
關鍵是由不得你任性
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-2-1 14:42:19 | 只看該作者
我覺得,快了沒好處。如果你確實工資很高還可以。工資低一定不要太快。沒有那個老板認為你做的快就給你漲工資的。我覺得在職場中,絕大多數(shù)人都在裝么做樣。
: a( }, ^, r6 m" |  O) v( J3 J8 G# H首先在工作時間里看這個論壇和向我一樣的肯定就不會好好的工作。
' c  @* B, S1 d我是不在乎領導,我已經(jīng)提過離職,他還是留我干下去。我說好了,今年3月份走人。, I; e4 j5 g- L
可是年輕的沒活也在那裝著工作的樣子。照樣拿錢。如果你快,你能干,那就活都你干唄。好處你也沒多少的。" G; S: L. s) L- [9 n
我要接著干,照樣給我漲1000左右。但我還是看看
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-2-1 14:54:43 | 只看該作者
芙蓉江璐 發(fā)表于 2024-2-1 10:18
/ X7 ^4 H$ ]* @* u0 @- G( R4 T# Z快七分,慢三分,有來有回,進退自如,忙碌中有閑暇,空閑中帶著忙碌。

& y% e1 y7 ~9 z( i$ G快一分,慢九分,九慢一快,有慢有快,收放自如,控制好節(jié)奏,才能保持長久,雙方同時得到歡愉;
3 C% s( |3 k, i' ?

你在開車,這思想要不得,很危險。  發(fā)表于 2024-2-1 15:33
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-2-2 08:28:35 | 只看該作者
自我項目管理時間規(guī)劃能力很重要
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2024-2-2 15:40:35 | 只看該作者
領導會不爽
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-2-3 09:31:23 | 只看該作者
任務之間有一些因果關系,有時快一點可能價格貴一點,尺寸可以預知。越來越好,越來越快,但總有一個極限,例如泡奶粉兌水的精確度正負5ml,沖泡最快3分鐘。雖然我花三分鐘泡好了奶粉,但我多出來的時間并不能去忙著刷手機,只能做家務相關的事,這樣才能避免引起家人心理不適。最好是自己安排妥當,讓別人安排掌握不好節(jié)奏,現(xiàn)在人都挺忙的。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 16:32 , Processed in 0.053982 second(s), 17 queries , Gzip On.