機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7176|回復(fù): 22
打印 上一主題 下一主題

傳動問題-直線運動轉(zhuǎn)1/4圓周運動

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-2-1 09:10:08 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
# K3 W, i% p  k- p$ c* @6 k2 u( f# n# K
各位creo的朋友:! r" d; Q$ ~2 G7 `
這是一個傳動問題,如下圖,直徑16的圓柱先沿著大圓柱垂直向上運動15mm,然后繼續(xù)沿著大圓柱軸線做一邊旋轉(zhuǎn)90°和向上運動 這個行程為40mm,然后繼續(xù)垂直向上運動15,把運動中大圓柱干涉的區(qū)域全部切除掉,這個怎么作圖?
6 T& x8 z  c! J% s, ~附件為三維圖和一張運動示意圖,下載后把后綴dwg 改為zip 即可解壓了
* N8 Q# |; x4 e7 B) U3 X不好意思 不知道怎么設(shè)置 下載附件不扣積分  大家可以自己簡單的做個三維 ,尺寸都無所謂,關(guān)鍵是方法。
2 }9 Z1 ^6 @( C4 L/ W& i5 R  d
2 H3 A5 b7 Q2 Y) n( P; J0 a* W/ G- }
如有作圖出來的 可以聯(lián)系我 謝謝
" N4 [7 \9 v1 P8 x) E+ C  b# v$ E6 B4 y' E, H9 t

, ~5 @2 l% {0 O6 T
0 D2 q+ ]. c3 F. u+ C& e1 N

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

發(fā)表于 2024-2-1 11:02:28 | 只看該作者
你這是傳動問題嗎?這明明是建模問題
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-2-1 13:27:29 | 只看該作者
逆轉(zhuǎn)的月亮 發(fā)表于 2024-2-1 11:02
4 X1 Y! A4 z+ c7 Y% s3 f你這是傳動問題嗎?這明明是建模問題
1 d$ ?: O& r8 E. L7 V4 g
您說的有道理,請問您是否有興趣嘗試下哦 謝謝
6 w: x/ u4 ^1 m$ |. R( N1 U

發(fā)表于 2024-2-1 15:37:48 | 只看該作者
換其他軟件,不行嗎

不行  發(fā)表于 2024-2-1 16:35

發(fā)表于 2024-2-1 16:24:52 | 只看該作者
第一段直接切除. A; k6 v6 L3 t# O& H% e" N
第二段要畫空間曲線切除

發(fā)表于 2024-2-1 18:02:31 | 只看該作者
0 C+ W6 e$ g7 Z

6 W$ y% X# Y0 z+ X) ]4 ]這樣,生產(chǎn)不了呀
/ f; Z" v6 B1 _

發(fā)表于 2024-2-1 18:04:16 | 只看該作者
只需要先把圓柱沿著路徑陣列就行了,然后直接移除相交的部分

樓主| 發(fā)表于 2024-2-26 07:45:12 | 只看該作者
leioukupo 發(fā)表于 2024-2-1 18:04
4 }. l/ U. `! F, x. e  F+ a" _% N# a只需要先把圓柱沿著路徑陣列就行了,然后直接移除相交的部分

1 u; N( p, o( ^" S0 s! h/ x您好 能做出光滑的曲面嗎?謝謝!  j7 v" y8 u* _' t8 G9 `) Z

# R1 L: W% Q1 h, A0 c

發(fā)表于 2024-2-26 08:44:05 | 只看該作者
wind_zhou 發(fā)表于 2024-2-26 07:45. F# s) _- U' ^% C* B$ ~# e
您好 能做出光滑的曲面嗎?謝謝!

2 T! W2 J3 j. X8 N+ l" G" E  @光滑的曲面我做不出來,只能盡量提升平滑度,達到某個度量等級的光滑曲面

樓主| 發(fā)表于 2024-2-26 10:06:31 | 只看該作者
好的 謝謝!
% H# i  b2 f& x0 b9 v$ J- j我這邊需要能光滑的,這樣才能實現(xiàn)傳動帶動零件旋轉(zhuǎn)90°。
3 w, C! f* I: i我這邊也想了好多方法,做不出來。
: ]6 f; q% ^: ]7 E* U
0 }, U/ U$ o& ]3 ~+ z& N- x& B( }* c  w

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 04:15 , Processed in 0.065110 second(s), 18 queries , Gzip On.