機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: wind_zhou
打印 上一主題 下一主題

傳動問題-直線運(yùn)動轉(zhuǎn)1/4圓周運(yùn)動

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2024-2-26 10:07:15 | 只看該作者
leioukupo 發(fā)表于 2024-2-26 08:44- g$ \  T6 Y' Y) R) b
光滑的曲面我做不出來,只能盡量提升平滑度,達(dá)到某個度量等級的光滑曲面
9 W: u+ `  c2 Q7 k
好的 謝謝!
& c0 d, |2 l& F) u9 J2 `3 x我這邊需要能光滑的,這樣才能實(shí)現(xiàn)傳動帶動零件旋轉(zhuǎn)90°。& S3 F- E4 S4 `- I9 \/ _+ \+ u
我這邊也想了好多方法,做不出來。7 O1 ?. Q* w/ Y0 w% `# B6 d
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2024-2-26 10:17:47 | 只看該作者
wind_zhou 發(fā)表于 2024-2-26 10:077 i. U/ x' o' i5 f' J
好的 謝謝!8 _. C" Z* f) V
我這邊需要能光滑的,這樣才能實(shí)現(xiàn)傳動帶動零件旋轉(zhuǎn)90°。9 [8 v% f. H( v3 K) ]4 w/ e1 f
我這邊也想了好多方法,做不出 ...

" m( O* m4 n1 t6 X" ~你這樣的話,我建議你嘗試下圓柱凸輪
5 }! j" z+ t  X6 f% Y, ]

樓主| 發(fā)表于 2024-2-26 11:49:50 | 只看該作者
leioukupo 發(fā)表于 2024-2-26 10:17
- ~, i; e) v) B* f+ F; H" {# M你這樣的話,我建議你嘗試下圓柱凸輪
1 m1 K5 N# F: X( \# N
好的 感謝您。 8 {, S" j) Z( O
4 V/ _4 O' k/ L) K

# @+ I. O1 G5 ?& E8 [
# D( P0 J. g) T2 ^' I

發(fā)表于 2024-6-12 14:19:09 | 只看該作者
看看這個效果: G5 U+ j6 w: `! u$ v( a

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

樓主| 發(fā)表于 2024-8-1 14:44:42 | 只看該作者
cdhcn 發(fā)表于 2024-6-12 14:19
4 h) e5 q: W, C) {$ T! }* m9 B# C+ g% ^看看這個效果
. b6 d" {( \9 t  i
您好 好久沒關(guān)注這個帖子了 謝謝您的分享。. s5 J3 }( \% \7 Z0 P+ R) v5 E0 ^) O
自己也查訊了很多資料 其實(shí)如果proe里掃描如果可以支持截面是3D形狀 就能一步到位了。
3 p: s* f1 U& j是這個樣子 不知道您是用什么命令 做出來的 。
! D- D& f: O8 U1 K) \最終的工程意義 就是一個圓柱體可以在這個曲面上滑動1/4  無干涉/ H) A8 U5 N& _2 W
盼復(fù) 謝謝
. f3 i: p1 C7 M' L1 c' n& s+ H+ f1 r8 z3 G6 c$ x+ y

9 X0 j5 m6 j3 M$ ~1 L3 |2 y3 e

點(diǎn)評

CREO里面有個體積塊螺旋掃描,你多試一下。PROE里面我沒有找到這個菜單。  發(fā)表于 2024-8-1 15:15

樓主| 發(fā)表于 2024-8-1 15:40:33 | 只看該作者
wind_zhou 發(fā)表于 2024-8-1 14:44
$ F8 R( x9 A) N* S# Z您好 好久沒關(guān)注這個帖子了 謝謝您的分享。
& E9 ~" r* d; r  \2 m+ k/ i4 @/ w自己也查訊了很多資料 其實(shí)如果proe里掃描如果可以支持截面 ...
7 W  I* V3 C' j, q1 r! k
您能把這個3d文件發(fā)我下嗎 謝謝9 ^% \( Z- T; f" L: ^' J- D3 `

1 ^  ~* c3 r. W1 M; h

樓主| 發(fā)表于 2024-8-1 15:41:16 | 只看該作者
wind_zhou 發(fā)表于 2024-8-1 14:44
2 ?4 `$ W' \, `* Y# S, w您好 好久沒關(guān)注這個帖子了 謝謝您的分享。$ Y# Z' `5 K+ E9 W) C
自己也查訊了很多資料 其實(shí)如果proe里掃描如果可以支持截面 ...
! l3 ~7 ?0 i2 c* D$ [% F
您能把這個3d文件發(fā)我下嗎 謝謝% t" C6 _; Z$ t$ s* C8 K; }* H

樓主| 發(fā)表于 2024-8-2 08:50:31 | 只看該作者
cdhcn 發(fā)表于 2024-6-12 14:192 M3 P( t7 c- P, T
看看這個效果

* m; Z& b+ k) U3 g1 q5 \9 i( v/ u想請問一下您 這個體積塊掃描 怎么實(shí)現(xiàn)直線段+1/4圈旋轉(zhuǎn)的?謝謝
7 o* q4 ]+ Q) @1 ]' m- v& z5 A- N* R* O8 W3 V9 x+ h

點(diǎn)評

抱歉,只是好奇試了下,文件沒有保存。你只要把1/4螺旋切出來就行了,直線段用拉伸從兩個方向分別再切。  發(fā)表于 2024-8-2 09:01

樓主| 發(fā)表于 2024-8-2 09:32:31 | 只看該作者
好的 謝謝
1 J4 v( l7 l# t2 k6 |
# }3 H1 U& Q8 X3 m
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2024-8-2 09:33:36 | 只看該作者
wind_zhou 發(fā)表于 2024-8-2 08:50
6 S; K, X: Z3 P# u想請問一下您 這個體積塊掃描 怎么實(shí)現(xiàn)直線段+1/4圈旋轉(zhuǎn)的?謝謝
: N2 B' ]: S" X" n# A
好的 非常謝謝 自己在嘗試下0 Q$ A1 x2 ]8 L  @7 W$ I
: f) E; p4 @3 K; T# F1 n
# J- y2 w7 P1 F8 L8 K- _+ _4 [
+ h  I' Y* h% B3 p9 P- l

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 04:11 , Processed in 0.063578 second(s), 21 queries , Gzip On.