機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4442|回復(fù): 2
打印 上一主題 下一主題

給朋友們分享一下,我近來犯的幾個錯誤

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2009-3-7 10:44:33 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
萬里長征走出第一步,是因為當(dāng)時的形式所逼.% h5 n+ |$ }6 [0 z2 j; w
而做設(shè)計要入行,也是因為形式所逼.
4 ?5 e. s0 g( N* x& y" C  l5 i' P# J3 z5 z
一錯:設(shè)計目的不明
# }5 B, K/ ]1 |
# m. ?9 K- C2 v* h( `, X2 @上個月,公司接到你份工具箱的訂單.! P5 t8 P7 E  T# |! `
由老外提供圖紙生產(chǎn).這批圖紙雖然沒有要求精度,但是老外的圖紙總是那么煩人.9 V5 b* @' H( i
+ z7 m) e% g$ e2 k3 q
于是我犯了一個錯誤,我剛開始理解圖紙,已經(jīng)開始全面分析了,老外一個電話,說改圖紙.
$ ?' z, P; r0 ^5 f6 m我暈了,可惡的老板,在沒有告訴我一聲的情況下,還直接同意了,事后才讓我知道,我再暈.& [% W( M2 b8 U* L5 A

% D) u! C% W0 n& s, W好吧,我只是個畫圖紙的,我也沒有什么權(quán)利,就忍了.可是當(dāng)圖紙與老外的要求發(fā)生分歧的時候,結(jié)果說是我的錯.
1 B& X0 V; G% [! z做設(shè)計需要嚴(yán)格的統(tǒng)籌和分析,以便于避免生產(chǎn)過程中出現(xiàn)錯誤,我犯的第一個錯誤就是接過的設(shè)計單子,不理清楚設(shè)計目的. 這個錯誤,以后一定要改.
0 Y9 O! F+ f( b8 J4 f: L7 z( m: e% L+ n! q
二錯:設(shè)計細(xì)節(jié)不明' u* q, G9 \8 D8 Q: {* g3 }
: e% T" {  L7 ~; [
設(shè)計是為生產(chǎn)服務(wù),也不知道我在哪一天,聽了哪個糊涂人給我說的.真是大錯特錯.+ e9 j0 D# S& X9 ~0 z

- l$ `9 L/ [6 X% {生產(chǎn)主任先讓我畫出簡約圖紙,我還真答應(yīng)了,結(jié)果,兩個試做的產(chǎn)品,勉強(qiáng)合格."勉強(qiáng)合格"是失敗的設(shè)計.1 g3 n* C# M1 G  o. o

( ?2 `- n8 p9 a5 E- e4 x我最不可饒恕或不可忍受的是:我居然還不知道一些設(shè)計細(xì)節(jié).等試做了,等開始正式上線40個了,我才知道一個內(nèi)部空間框里面讓的東西是36.5X14個,417的空間,讓我裝511的東西,真是無語中.
8 ?( t" f" `0 W: S
! c6 C1 ^' n) [4 {三錯:盲目設(shè)計+ S) [8 b1 b6 A0 t: N

$ _! Q# x+ a; F  t/ y我居然在沒有查看公司折彎刀的折彎實(shí)際內(nèi)R的時候,就自以為是的認(rèn)為是0.2.結(jié)果,生產(chǎn)的時候用的居然是0.5的.
! H9 F, p5 M& |- U) F象我這種小公司,設(shè)計和工程都是我一個人干的,我還真找不出理由來反駁"這不是我的錯."
7 l0 W1 o  ^& `  s' d
4 h1 S  ?. B, l$ n+ J$ T0 G四錯:工期,我要時間., z  r* c# w" [, \7 K  v" |! a
- D0 z9 {! I2 j0 ^
一個模具圖,讓我半天搞出來,結(jié)果,設(shè)計與生產(chǎn)脫節(jié)了,模具真不是人用的,模具壞了.成本又增加了,我郁悶了.
4 Y1 @  `0 s# O5 r5 u設(shè)計搞定,可生產(chǎn)過程中,肯定會出現(xiàn)問題的,問題還不少,一大堆,我一個下午,就接到說出現(xiàn)了三次錯誤.
. O' I& E2 J) E$ ~. |4 |0 K, n邊設(shè)計,邊生產(chǎn),讓我提心掉膽的,都是工期不夠的錯誤.我又郁悶,因為工期不受我管.
回復(fù)

發(fā)表于 2009-3-7 10:53:24 | 只看該作者
呵呵,搞機(jī)械的大都是在磕磕絆絆中成長的!
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2009-3-7 13:27:58 | 只看該作者
相信做機(jī)械設(shè)計的大家伙都走過這段路?想問一下大家都是如何走過去的?
回復(fù) 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 01:32 , Processed in 0.048214 second(s), 14 queries , Gzip On.