機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: haipengtop
打印 上一主題 下一主題

2024年,我有可能去當(dāng)老師,教機(jī)械

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2024-2-5 16:03:50 | 只看該作者
千萬不可好為人師!
 樓主| 發(fā)表于 2024-2-5 16:08:25 | 只看該作者
我是好為人師,不過,我會(huì)給思考,不會(huì)給絕對(duì)的標(biāo)準(zhǔn)答案,不會(huì)向中學(xué)的標(biāo)準(zhǔn)。不過會(huì)不會(huì)能成,這還不知道。
發(fā)表于 2024-2-5 17:17:53 | 只看該作者
舒適小圈子不好找
發(fā)表于 2024-2-5 23:19:21 | 只看該作者
本帖最后由 盧Tiger 于 2024-2-5 23:20 編輯 ; t+ J2 y2 `- J9 x9 @) L2 e' P

$ X! L0 p( Y" m; K) k把你的知識(shí)和經(jīng)驗(yàn)傳受給年輕人,讓機(jī)械行業(yè)后繼有人,是功德無量的好事。
發(fā)表于 2024-2-6 15:17:04 | 只看該作者
我想起大專時(shí)候,講注塑模設(shè)計(jì)的陸老師。一個(gè)45+歲的工程師,名校畢業(yè)。在企業(yè)里面做了20年,再做的大專學(xué)校的專業(yè)老師。給我們分享了很多他遇到的或者是同行遇到的案例。為人和藹風(fēng)趣。
% T! U( ?! D" b7 n, P2 t. q: J! t. F我印象最深的是他開的一個(gè)玩笑。當(dāng)一個(gè)大學(xué)同學(xué)在圈子里面忽然消失了,不再聯(lián)系其他的同學(xué),不再有技術(shù)難題共同探究,不再有生意來往,不再發(fā)布學(xué)術(shù)論文。只有三種情況:這個(gè)人死了,這個(gè)人坐牢了,這個(gè)人做老師了。
# Z# f! y& N9 ^) w  Z& e老哥如果真能做老師,必然舍得功名利祿,舍得萬水千山。橫眉冷對(duì)千夫指,俯首甘為孺子牛。
- ?7 a  O  X  H& j4 C祝福老哥。
 樓主| 發(fā)表于 2024-2-6 15:30:53 | 只看該作者
我早就是這種狀態(tài)了。
 樓主| 發(fā)表于 2024-2-6 15:35:50 | 只看該作者
我離死差一點(diǎn),離坐牢也差一張門,離當(dāng)老師卻很遠(yuǎn),雖然我也講過課,而且我講課的時(shí)候絕沒有不聽的。反正我的人生走到了我可以隨意的時(shí)刻。
發(fā)表于 2024-2-6 16:58:06 | 只看該作者
多給學(xué)生們分享失敗的案例,其實(shí)失敗的教訓(xùn)才是最寶貴的。
% |! A9 p1 _: W- o+ b4 c在市面上看見的設(shè)備和產(chǎn)品,都是成功的案例。但是在研發(fā),試產(chǎn)中遇到的問題是不會(huì)有人給學(xué)生們講的。只有自己踩過的坑才是技術(shù)的積累。
# V; P9 J2 p- R, o* H現(xiàn)在的年輕人,遇到問題首先就搜百度或者找抖音。自己完全不思考,見過學(xué)過的就會(huì)這么多,不會(huì)做的就是不會(huì)做。只能看到皮毛,自己都不沉淀。

點(diǎn)評(píng)

是的,實(shí)際很多人都有他自己的失敗的積累,如何把這些失敗的教訓(xùn)提供給他們。  發(fā)表于 2024-2-6 17:09
發(fā)表于 2024-2-7 11:37:43 | 只看該作者
恭喜恭喜,有學(xué)生妹子玩。高人
返回列表 發(fā)新帖

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 20:43 , Processed in 0.057703 second(s), 17 queries , Gzip On.