機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1492|回復(fù): 19
打印 上一主題 下一主題

結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)求助,鉸鏈扭簧方面的

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-2-19 08:53:58 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
設(shè)計(jì)的顯示器鉸鏈,用墊片鎖緊加扭簧,能做到任意角度懸停,但怎么都調(diào)不到合適的操作力值。理論計(jì)算下來扭簧要在旋轉(zhuǎn)35°范圍內(nèi)提供6~9N/m的扭矩,像這種扭矩要大還變化又小的扭簧好像不存在啊,有沒有大佬設(shè)計(jì)過這種鉸鏈,或者有沒有其他的結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)思路
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2024-2-19 08:59:59 | 只看該作者
沒有圖片說明,我猜測(cè)你應(yīng)該是要阻尼鉸鏈吧?
發(fā)表于 2024-2-19 09:10:11 | 只看該作者
你要的阻尼合頁把
發(fā)表于 2024-2-19 09:13:21 | 只看該作者

(๑•̀ㅂ•́)و✧:;看視頻上,有一家公司產(chǎn)品就是任意懸停的顯示器支架

發(fā)表于 2024-2-19 09:23:44 | 只看該作者
阻尼片?
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2024-2-19 09:28:03 | 只看該作者
CHAOOO 發(fā)表于 2024-2-19 08:59
沒有圖片說明,我猜測(cè)你應(yīng)該是要阻尼鉸鏈吧?

不完全是,相當(dāng)于阻尼鉸鏈再加上扭簧提供額外的力達(dá)到操作力值均衡,畢竟顯示器很重,向下翻轉(zhuǎn)的話光靠鉸鏈的阻尼是支撐不住的
 樓主| 發(fā)表于 2024-2-19 09:29:37 | 只看該作者

不是門窗的阻尼鉸鏈,是顯示器支架上的
 樓主| 發(fā)表于 2024-2-19 09:30:34 | 只看該作者
東北制造 發(fā)表于 2024-2-19 09:13
(๑•̀ㅂ•́)و✧:;看視頻上,有一家公司產(chǎn)品就是任意懸停的 ...

視頻呢
 樓主| 發(fā)表于 2024-2-19 09:37:46 | 只看該作者
類似這種的,扭簧加阻尼片

屏幕截圖 2024-02-19 093551.jpg (19.22 KB, 下載次數(shù): 15)

屏幕截圖 2024-02-19 093551.jpg
發(fā)表于 2024-2-19 09:54:26 | 只看該作者
樓主顯示屏應(yīng)用場(chǎng)景是什么?現(xiàn)場(chǎng)工況什么樣的?預(yù)算多少呢?我們以前用過格利特支架,還不錯(cuò)。有點(diǎn)小貴

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 16:27 , Processed in 0.055543 second(s), 19 queries , Gzip On.