機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

請問一下,我是干軸承導(dǎo)軌類銷售的,我該怎么學(xué)習(xí)專業(yè)知識呀

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2024-2-20 11:26:55 | 只看該作者
喵的喵的喵喵 發(fā)表于 2024-2-20 11:25; B4 M2 W" B7 X
忽悠不了呀,一個能聊的客戶都沒有
9 n. [. M; ?) j" T: {
你這銷售(忽悠)水平不夠啊。。?蛻舨荒芰模鸵龑(dǎo)著他聊。8 E, u3 m/ ]( M# H
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-2-20 11:27:59 | 只看該作者
shentu 發(fā)表于 2024-2-20 11:264 ~2 t$ F9 ?( T6 A9 Z2 @- X* |
你這銷售(忽悠)水平不夠啊。。?蛻舨荒芰,就引導(dǎo)著他聊。

2 j! D! z, e3 Q* v  O原來如此,完全不懂,我找人聊聊看! |1 H8 R7 N: [; O

發(fā)表于 2024-2-20 11:37:33 | 只看該作者
你們客戶是分配的,還是自已找的?, b% d% z: {! m" m( j" y& F
如果是自已找的,找個企業(yè)名冊啊,然后電話一個一個打過去,找機會上門啊。

發(fā)表于 2024-2-20 11:38:12 | 只看該作者
沒事發(fā)下抖音什么的。

樓主| 發(fā)表于 2024-2-20 11:40:49 | 只看該作者
LatersM 發(fā)表于 2024-2-20 11:37/ @* u0 r4 N- k& {$ k- c( t
你們客戶是分配的,還是自已找的?
7 `" M( o. w+ \1 D如果是自已找的,找個企業(yè)名冊啊,然后電話一個一個打過去,找機會上門 ...
, `$ S5 i% Q7 ]' ?# z7 w
我們客戶大部分是去展會認(rèn)識的,之前同事給我名片打過電話,絕大部分不需要,少數(shù)幾個有意向的,我把產(chǎn)品冊、定價單啥的發(fā)過去,就沒有后續(xù)了
1 b0 ]& r8 \! F& _7 d

樓主| 發(fā)表于 2024-2-20 11:41:17 | 只看該作者
LatersM 發(fā)表于 2024-2-20 11:38' I% U) H' y( l) q& U3 @
沒事發(fā)下抖音什么的。
3 {  f  o' l/ w) A: [9 }2 m
還要這樣
) S! w8 h4 K' l, p! [8 t

發(fā)表于 2024-2-20 11:43:51 | 只看該作者
軸承導(dǎo)軌這種標(biāo)準(zhǔn)的玩意,客戶更關(guān)注的是質(zhì)量跟價格,技術(shù)方面的問題倒時少,但是你要吹你們的技術(shù)多牛多牛,沒技術(shù)要吹牛,有技術(shù)更要吹,連牛都不敢吹的那是對自已的產(chǎn)品多沒信心。

樓主| 發(fā)表于 2024-2-20 11:45:16 | 只看該作者
LatersM 發(fā)表于 2024-2-20 11:431 [/ t; z8 b; e
軸承導(dǎo)軌這種標(biāo)準(zhǔn)的玩意,客戶更關(guān)注的是質(zhì)量跟價格,技術(shù)方面的問題倒時少,但是你要吹你們的技術(shù)多牛多牛 ...
' A0 O% e7 Z! S) D9 D3 `/ ]4 m  F
哈哈哈,我連吹牛都不會,就說產(chǎn)品的材料、工藝、特點、適用場合嗎?. Y, y' |/ ~3 i! U

發(fā)表于 2024-2-20 11:48:07 | 只看該作者
,專業(yè)知識:一大保鍵,二喝酒,三吹牛,四送禮,這些專業(yè)知識我可以教 你大保鍵,
% S! g& H9 X! j不要以為軸承材料,工藝是什么專業(yè)知識,這些作為銷售,你要知道做什么,這些是工人要了解的,% Z* g& @* O9 E3 t, O% M) c, V
你要學(xué)會大保鍵,喝酒,吹牛,送禮,拍馬屁0 r- U4 P# [! r  ]
估計你現(xiàn)在連什么是專業(yè)知識都沒搞清7 n1 D: ~3 c/ O& X4 ]

確實銷售主要搞定對方負(fù)責(zé)人愿不愿意買你東西,其實鬼纏都差不多工藝材料,進(jìn)口好點但貴一些,重點還是搞定客戶負(fù)責(zé)人愿意買你的  發(fā)表于 2024-2-20 15:01
這就叫專業(yè)  發(fā)表于 2024-2-20 14:14

樓主| 發(fā)表于 2024-2-20 12:01:37 | 只看該作者
尹志春 發(fā)表于 2024-2-20 11:484 L9 m  y/ q/ w0 h  o. I. E
,專業(yè)知識:一大保鍵,二喝酒,三吹牛,四送禮,這些專業(yè)知識我可以教 你大保鍵,) A# }* T& ]. A. n& P. c
不要以為軸承材料,工藝 ...
: @' u. X1 ?" Z" \" C& [
哈哈哈哈,這些我也確實沒學(xué)到,但是客戶也會問問專業(yè)問題啥的,我就害怕到時候回答不上來尷尬,被公司開除啥的- @# K  }* Y) E, e. R

答不上問題不會開除你,但沒銷售業(yè)績你就自己走吧  發(fā)表于 2024-2-20 14:13

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 23:28 , Processed in 0.055833 second(s), 15 queries , Gzip On.