機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

請問一下,我是干軸承導(dǎo)軌類銷售的,我該怎么學(xué)習(xí)專業(yè)知識呀

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2024-2-20 11:26:55 | 只看該作者
喵的喵的喵喵 發(fā)表于 2024-2-20 11:25( y! [* r, z* Z- T# M
忽悠不了呀,一個能聊的客戶都沒有

& U0 X0 c; S0 N% }* i你這銷售(忽悠)水平不夠啊。。?蛻舨荒芰,就引導(dǎo)著他聊。
: r' B% j) k' f2 a; B
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-2-20 11:27:59 | 只看該作者
shentu 發(fā)表于 2024-2-20 11:26
% u5 M$ {7 w$ T2 |4 |你這銷售(忽悠)水平不夠啊。。。客戶不能聊,就引導(dǎo)著他聊。

( r4 S. h; E, A& M2 N8 v, k原來如此,完全不懂,我找人聊聊看
. v3 g& }" o2 P9 A

發(fā)表于 2024-2-20 11:37:33 | 只看該作者
你們客戶是分配的,還是自已找的?
+ ~1 h- x" ~( X  F. ^* v: e- I如果是自已找的,找個企業(yè)名冊啊,然后電話一個一個打過去,找機(jī)會上門啊。

發(fā)表于 2024-2-20 11:38:12 | 只看該作者
沒事發(fā)下抖音什么的。

樓主| 發(fā)表于 2024-2-20 11:40:49 | 只看該作者
LatersM 發(fā)表于 2024-2-20 11:37: d, y. ~1 f# f+ u) u5 k* f0 |# l
你們客戶是分配的,還是自已找的?, S3 |' q9 y( K/ K1 C& |
如果是自已找的,找個企業(yè)名冊啊,然后電話一個一個打過去,找機(jī)會上門 ...

9 X6 Z( K! a: \+ r: A7 X+ ]6 L我們客戶大部分是去展會認(rèn)識的,之前同事給我名片打過電話,絕大部分不需要,少數(shù)幾個有意向的,我把產(chǎn)品冊、定價單啥的發(fā)過去,就沒有后續(xù)了) s1 D' Q; t/ R. P8 e9 |

樓主| 發(fā)表于 2024-2-20 11:41:17 | 只看該作者
LatersM 發(fā)表于 2024-2-20 11:38, t$ o  M: V* H8 }/ t  M+ N; o
沒事發(fā)下抖音什么的。

) b2 y9 _: l, C8 l還要這樣/ ^) C8 G% p( y0 B6 }7 C

發(fā)表于 2024-2-20 11:43:51 | 只看該作者
軸承導(dǎo)軌這種標(biāo)準(zhǔn)的玩意,客戶更關(guān)注的是質(zhì)量跟價格,技術(shù)方面的問題倒時少,但是你要吹你們的技術(shù)多牛多牛,沒技術(shù)要吹牛,有技術(shù)更要吹,連牛都不敢吹的那是對自已的產(chǎn)品多沒信心。

樓主| 發(fā)表于 2024-2-20 11:45:16 | 只看該作者
LatersM 發(fā)表于 2024-2-20 11:43
4 I% }6 A! F6 }5 n' I% C7 x軸承導(dǎo)軌這種標(biāo)準(zhǔn)的玩意,客戶更關(guān)注的是質(zhì)量跟價格,技術(shù)方面的問題倒時少,但是你要吹你們的技術(shù)多牛多牛 ...
5 e* d& e% x6 u, e
哈哈哈,我連吹牛都不會,就說產(chǎn)品的材料、工藝、特點、適用場合嗎?+ s4 \8 z" Y( v

發(fā)表于 2024-2-20 11:48:07 | 只看該作者
,專業(yè)知識:一大保鍵,二喝酒,三吹牛,四送禮,這些專業(yè)知識我可以教 你大保鍵,
  O" J2 k4 b3 b2 E3 H# L, f不要以為軸承材料,工藝是什么專業(yè)知識,這些作為銷售,你要知道做什么,這些是工人要了解的,
! U1 m8 b& ~1 U7 {你要學(xué)會大保鍵,喝酒,吹牛,送禮,拍馬屁
; t; C' }7 V9 g! U估計你現(xiàn)在連什么是專業(yè)知識都沒搞清- m3 s7 Z% v( n5 x0 E6 y

確實銷售主要搞定對方負(fù)責(zé)人愿不愿意買你東西,其實鬼纏都差不多工藝材料,進(jìn)口好點但貴一些,重點還是搞定客戶負(fù)責(zé)人愿意買你的  發(fā)表于 2024-2-20 15:01
這就叫專業(yè)  發(fā)表于 2024-2-20 14:14

樓主| 發(fā)表于 2024-2-20 12:01:37 | 只看該作者
尹志春 發(fā)表于 2024-2-20 11:487 @% N, V( ?3 W4 h# B  ]
,專業(yè)知識:一大保鍵,二喝酒,三吹牛,四送禮,這些專業(yè)知識我可以教 你大保鍵,
; p% E' N2 I7 n2 l不要以為軸承材料,工藝 ...
8 g# n- u) A& x6 }3 K0 e
哈哈哈哈,這些我也確實沒學(xué)到,但是客戶也會問問專業(yè)問題啥的,我就害怕到時候回答不上來尷尬,被公司開除啥的
5 X) o: C0 E) M

答不上問題不會開除你,但沒銷售業(yè)績你就自己走吧  發(fā)表于 2024-2-20 14:13

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 22:11 , Processed in 0.057717 second(s), 15 queries , Gzip On.