機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 438007705
打印 上一主題 下一主題

年后一份工作,大家?guī)兔υu判下

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2024-2-20 14:22:37 | 只看該作者
本帖最后由 人在曹營心在漢 于 2024-2-20 14:27 編輯 9 B* H/ `- P9 i* n. G) h* N

; G+ g5 @+ D+ Q* ]9 j# L3 {! j- m不從樓主本身條件出發(fā)(例如家庭情況、收入情況)只看兩家公司待遇 大家都是初創(chuàng)公司,; Q" J4 W9 g9 s, f" L1 e" K
就單看行業(yè),第一家教學(xué)設(shè)備;第二家半導(dǎo)體產(chǎn)品,就目前這個背景來說半導(dǎo)體會優(yōu)于教學(xué)設(shè)備
0 P! n3 m/ k  B& X再說薪資,沒有加班工資的情況下就看時薪,這個自個算,我們就不多干預(yù)了6 I$ I8 h- i" o1 m. m" o
最關(guān)鍵的高層的背景,做半導(dǎo)體產(chǎn)品研發(fā),屁股不帶點(diǎn)政府說實(shí)話有點(diǎn)難,如果說高層只是大學(xué)教授出來自己單干那就需要謹(jǐn)慎考慮,例如高層從外企半導(dǎo)體龍頭跳出來自己創(chuàng)業(yè),這種我覺得評分會高一點(diǎn)
: N3 ~, K' b; X  v( ]7 g發(fā)薪日對于工作來說沒有任何意義,特別對正規(guī)公司來說(例如BYD 發(fā)薪日隔月21-23號)
( `" G/ {$ n* l* w+ w有車我覺得8公里與15公里差距也不算太大吧,除非路況導(dǎo)致通勤時間直接爆炸; m8 q: v% q! U* L, a
回復(fù) 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2024-2-20 14:26:35 | 只看該作者
樓主幾年經(jīng)驗(yàn),這薪資我都想回南昌了
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2024-2-20 14:33:04 | 只看該作者
南昌有這么好的公司啊 我當(dāng)時就想回去 一直沒合適的

發(fā)表于 2024-2-20 14:34:45 | 只看該作者
準(zhǔn)備跳槽了8 x$ u& Q: }: W' y& V' v

樓主| 發(fā)表于 2024-2-20 14:49:19 | 只看該作者
破碎重鑄 發(fā)表于 2024-2-20 14:12
' \  b6 f, v$ v  l( W/ W$ D這么牛的嗎?南昌5年經(jīng)驗(yàn)這么高嗎?
/ b- h$ u  X' U6 Q2 C% E) Y就是在上海北京也沒有啊8 S) U. [4 z9 m& ~0 {9 Y3 [4 \1 I& n
坐標(biāo)上海前公司很多10年經(jīng)驗(yàn)的才1萬出頭工資啊

7 _: C* w& A- {! m. q0 Q0 }' Z南昌工資低啊,我是11年大專畢業(yè),參加工作,干機(jī)加工,工藝,夾具,設(shè)備和產(chǎn)品開發(fā),工作之余考上了研究生,然后三年全職讀研,22年研究生畢業(yè)。一路艱辛啊
回復(fù) 支持 3 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2024-2-20 14:49:45 | 只看該作者
夏冰aa 發(fā)表于 2024-2-20 14:33  q1 v/ Y& D( H5 K. L
南昌有這么好的公司啊 我當(dāng)時就想回去 一直沒合適的
, I  k6 f0 P$ a4 d0 F! F# ~" ~
南昌很難找的,非常難!
3 @- F; _6 }" J2 e" n) Y

點(diǎn)評

能找到這么好的估計你的學(xué)歷也不低了 去第二個半導(dǎo)體的行業(yè)優(yōu)勢很大 前景很不錯  發(fā)表于 2024-2-20 14:53

發(fā)表于 2024-2-20 14:51:05 | 只看該作者
1.加班少,離家近
+ W& R) W7 ^  ~7 d9 i. s  }0 r三者占其二
回復(fù) 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2024-2-20 14:51:13 | 只看該作者
人在曹營心在漢 發(fā)表于 2024-2-20 14:226 F! K. P" }/ Y. U+ ~- R
不從樓主本身條件出發(fā)(例如家庭情況、收入情況)只看兩家公司待遇 大家都是初創(chuàng)公司,
) m0 k! p% D, K. X就單看行業(yè),第一 ...
* ~6 \1 D( x- {+ _- g
謝謝,個人也在矛盾。主要第一份工作的人事是掛在高校,不是編制,工作相對輕松。但我擔(dān)心在這里干幾年后,工作都找不到了
- T9 Q: W* Y; _

點(diǎn)評

就目前國內(nèi)半導(dǎo)體形式,除非再出一個學(xué)術(shù)造假事件,基本燒錢發(fā)展的基調(diào)是確立的,你唯一需要考慮的是本地是否還有其他半導(dǎo)體設(shè)備企業(yè)可以跳槽而已,到時候薪資會有落差是否可以接受  發(fā)表于 2024-2-20 15:04

樓主| 發(fā)表于 2024-2-20 14:53:15 | 只看該作者
仲葭九少 發(fā)表于 2024-2-20 14:20
- H( R# E4 p, s9 n5 _# x. v用10-10-10原則去思考,認(rèn)真思考下。再結(jié)合未來發(fā)展的趨勢和自己的興趣,肯定能做出選擇,都不用拿出來在這 ...
; i* e8 l8 ^' m; C& p
10-10-10原則是什么意思?

點(diǎn)評

如果想做一個決定,設(shè)想10分鐘,10個月,10年后分別會有什么樣的結(jié)果。  發(fā)表于 2024-2-20 16:33

發(fā)表于 2024-2-20 15:04:01 | 只看該作者
半導(dǎo)體企業(yè)加班少?那是不可能得,不過平臺較大也是個不錯的方向,如果是我我就選2,不就是為了那點(diǎn)窩囊廢嗎

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 01:21 , Processed in 0.053691 second(s), 14 queries , Gzip On.