機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2568|回復(fù): 38
打印 上一主題 下一主題

說一下報(bào)銷費(fèi)用和當(dāng)?shù)亓?xí)俗的關(guān)聯(lián)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-2-21 15:35:25 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
春節(jié)前出差的報(bào)銷費(fèi)用已經(jīng)快一個(gè)月了還沒下來。。。
$ w5 |; K& E( S# Q  v) N/ p4 r' N7 r4 ]2 I5 m  T
從2024年1月下旬出差到2月8號(hào),差不多有半個(gè)月,報(bào)銷費(fèi)用四千多塊,從2月14號(hào)上班提交了報(bào)銷單給財(cái)務(wù),一直到今天都沒報(bào)下來,16號(hào)問過財(cái)務(wù)說銀行沒上班,等銀行上班才能到賬,關(guān)鍵今天都21號(hào)了,錢還沒到。$ P3 h; j- V4 L# D; e

" Z) ?$ R. w( c' h, j剛好昨天加班了,回來的時(shí)候碰到房東,說了下工資沒發(fā)這個(gè)房租晚點(diǎn)給,沒想到房東給我來了句,我們這邊老板都要正月18號(hào)以后才會(huì)給錢啥的,反正意思就是18之前不會(huì)給錢之類的。
# F+ I8 C% j5 c, c% p
3 d2 B8 T! N7 m+ U去年在這家公司也出過五六次差,報(bào)銷費(fèi)用只要第一天下午三四點(diǎn)之前給財(cái)務(wù),第二天下午準(zhǔn)時(shí)到賬,問了同事都是這個(gè)時(shí)間能到;沒想到這次碰到個(gè)春節(jié),報(bào)銷費(fèi)用拖了我快一個(gè)月了,不清楚是不是房東說的,當(dāng)?shù)亓?xí)俗正月十八號(hào)前老板的錢都不出口袋的,感覺很像,畢竟銀行已經(jīng)上班好幾天了。(現(xiàn)在又出差了,報(bào)銷費(fèi)用這兩天再不下來我就得借錢住酒店了,原諒我月光族,工資存不住,難搞哦)
, j; }+ |4 {" W! X# C4 t$ B% n8 C. ~5 {5 @9 d" k9 ^+ k

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +50 收起 理由
老鷹 + 50

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2024-2-21 15:44:31 | 只看該作者
" |/ z$ e3 F$ L/ G) Z8 g( a& z, a* A% U, X' Q! B$ V
你不罵娘,我催款,一廣東人說早 上不出錢,我罵他狗日的,你早上不出高速費(fèi),高速讓你下,你早上買早飯,不出錢,還風(fēng)俗?借口就是借口,你罵死他就好了,
( m* @' c8 n0 n" h正月18不出錢,他不出紅包,不加油,不吃飯,不抽煙,不去小店買水,你不懟死他,) x0 x" E% I+ U- z, N/ C' ~
你應(yīng)該說,你正月18前是不能干 活的,可以上班但不能干 活,! }+ U; Q. h. h4 o* ^, C+ q7 ~
你一個(gè)打工的,你要跟老板說,不是報(bào)銷,是拿錢辦事,報(bào)銷,是我先墊錢給我,你要不要臉,以后不要報(bào)銷,先給錢再辦事,! R/ x3 |1 V: ~
我這里,我每月會(huì)工人幾百塊買手套,掃把,紙巾,洗水液,筆之類的應(yīng)急東西,不管多少,給了再說,所以車間從來不缺這些玩意,但缺德的老板會(huì)認(rèn)為,這些是工人要帶的,* Y) c+ V. k$ L9 }, f. i

點(diǎn)評(píng)

最后一段我贊同,我這里有點(diǎn)區(qū)別對(duì)待,手套,紙巾,洗手液啥的,現(xiàn)場(chǎng)操作工都控制用量甚至都沒有,但是辦公室的隨便用。。。  發(fā)表于 2024-2-21 16:06
發(fā)表于 2024-2-21 15:45:43 | 只看該作者
報(bào)銷一兩天這么快。。。

估計(jì)財(cái)務(wù)有現(xiàn)金  發(fā)表于 2024-2-22 14:39
發(fā)表于 2024-2-21 15:54:19 | 只看該作者
到財(cái)務(wù)去借,然后沖賬。
 樓主| 發(fā)表于 2024-2-21 16:01:52 | 只看該作者
尹志春 發(fā)表于 2024-2-21 15:441 m1 b/ D, K- s7 X
你不罵娘,我催款,一廣東人說早 上不出錢,我罵他狗日的,你早上不出高速費(fèi),高速讓你下,你早上買早飯, ...
1 x9 a+ |8 V  @3 _+ J: H9 r/ U
上次已經(jīng)問過財(cái)務(wù)一次了,這次不想再找了,,,關(guān)鍵我們這里報(bào)銷單據(jù)啥的有點(diǎn)麻煩,以后報(bào)銷還得把單子給人家,要是給我穿小鞋那不完了。。
" i: V' w7 k* v, `. k* c/ |
 樓主| 發(fā)表于 2024-2-21 16:02:49 | 只看該作者
bravo090 發(fā)表于 2024-2-21 15:45
* V! [! j4 h3 F1 {9 A報(bào)銷一兩天這么快。。。

5 n( w" q2 \; a. U這家比我上一家要快,上一家得要一個(gè)月左右才到,這家公司速度快,隔一天就能到。
 樓主| 發(fā)表于 2024-2-21 16:04:35 | 只看該作者
熱青茶 發(fā)表于 2024-2-21 15:549 G1 J' W  L! Y8 E0 U9 L  S
到財(cái)務(wù)去借,然后沖賬。

7 @3 O% O/ L. A- u哈哈哈哈,那不行,我剛來半年, 另外工資也不低,要是還借錢影響不好。哎,還房貸就還了一大半,感覺到頭來白打工了。
3 p/ p; |1 c6 s# V- I

下次我試試預(yù)支費(fèi)用先。。  發(fā)表于 2024-2-21 16:55
還是年輕  發(fā)表于 2024-2-21 16:41
能借為什么不借,又不是私人用的。  發(fā)表于 2024-2-21 16:26
發(fā)表于 2024-2-21 16:51:23 | 只看該作者
出差公司不預(yù)支費(fèi)用嗎?

不清楚,我還沒了解這個(gè)  發(fā)表于 2024-2-21 16:54
發(fā)表于 2024-2-21 17:41:13 | 只看該作者
一兩天算快的了,我以前呆的那些公司起碼都要半個(gè)月,有的半年一年才給你
發(fā)表于 2024-2-21 18:58:01 | 只看該作者
到年底都是自己墊的

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 01:35 , Processed in 0.053245 second(s), 16 queries , Gzip On.