機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: wfyking
打印 上一主題 下一主題

非標offer選擇咨詢

[復制鏈接]
發(fā)表于 2024-2-23 13:40:44 | 只看該作者
我在安徽,6K老板都嫌高了

非標還是去南方北方不要去  發(fā)表于 2024-2-23 14:40
安徽就算了我都快20年經驗了也才1萬多還累死  發(fā)表于 2024-2-23 14:39
重慶,稅前9K老板都嫌棄的要死  發(fā)表于 2024-2-23 14:08
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-2-23 14:44:06 | 只看該作者
機械設計1234 發(fā)表于 2024-2-23 13:20) P  K; z9 Z- k6 Q: D8 s0 z3 h
你是不是被忽悠了?我一年半學徒級,也一萬五了
* P1 u! g" z( Y+ }% \# b
并沒有,我也整不清楚了,我同事出去的工資都跳的飛快,都是干設計一年,出去換了一個工資蹭蹭的,沒一個低于一萬五的,所以看你們說5-10年工資那么低我都懵了,為啥那么低呢,我干組裝也能拿一萬多啊0 x: V8 W' j( e

怎么可能5-10年一線城市這么點,除非這個人能力低干不好,別人不要  發(fā)表于 2024-2-23 15:06
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-2-23 15:05:42 | 只看該作者
同意3
回復

發(fā)表于 2024-2-23 15:58:18 | 只看該作者
wfyking 發(fā)表于 2024-2-23 12:30
$ s* M$ \3 S) j/ {8 C% s+ G1 L5 |可能是因為汽車行業(yè)給的相對高點?2年前入職,領導給我開的是15K,有加班費,一年稅前21~22萬,當時這工 ...

2 ?4 Q& t" S) [- `& ~8 [10年汽車行業(yè)的非標工程師,20有點少了,一般工資可以開到23K左右
. o) e4 c  n4 n7 s. N2 e1 f
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-2-23 16:13:18 | 只看該作者
難在當下 發(fā)表于 2024-2-23 12:072 t0 x5 K. \% h
蘇州行情這么好的嗎?
  V$ j% b% e1 H3 E3 j( _) ^! b在你隔壁滬上,我前公司好多同事經驗要比你多個5到10年,待遇也就1萬2,3啊, 我51 b ...
) d+ f9 d" }9 e7 I  [% r
上海非標,二本畢業(yè)都有7K了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-2-23 16:18:42 | 只看該作者
選擇2吧 我覺的2不錯  還有請問下樓主怎么轉行做非標的?去的培訓機構嗎?

轉行放低待遇要求就行,做助理、初級工程師又沒多高技術要求。也有前同事口才好會忽悠的,轉行工資還翻倍了  發(fā)表于 2024-2-23 17:03
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-2-23 17:15:39 | 只看該作者
程序員的工資一直在降,傳統(tǒng)工科的工資這幾年都是一直在飆漲

得看個人能力,有親戚計算機博士畢業(yè)去電科某實驗室,第一年就年薪百萬了  發(fā)表于 2024-2-23 19:11
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-2-23 17:21:10 | 只看該作者
兄弟,你和我情況差不多,這三個對于你來說,應該只能算普通,我年前也在找工作,我覺得你可以再找到更合適的3 ~( O8 j6 a: \. J5 E' U  s* @
1、你是汽車行業(yè),這個行業(yè)薪資相較3C/光伏會稍微多一點,所以第一家給你的18.5有點低了,你可以再看看汽車方面的,直接往22左右要,5年汽車行業(yè)非標工程師,在蘇州能要到這個價位的
* |) B# _0 c6 y7 D9 I9 k4 Z2、做非標,當薪資到20的時候,你就得考慮以后的發(fā)展方向了,是繼續(xù)走技術層,還是準備轉向管理層,畢竟你再加幾年經驗,如果不是管理的話,薪資漲幅很難有前幾次換工作的那種漲幅了* d1 d' T3 k6 B; Z* j
3、行業(yè)選擇,現(xiàn)在3C/光伏的確很缺人,所以很多人拿這兩個行業(yè)offer并不難,不過汽車這一塊行業(yè)發(fā)展會更好一點,現(xiàn)在年初正是大型招聘時間段,不妨多看點機會,或者先入職一家然后繼續(xù)看5 h& S( Y" I. @0 s2 b9 I
以上算是結合我的情況的一些建議,僅供參考
回復 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2024-2-23 17:36:20 | 只看該作者
受傷的仙人球 發(fā)表于 2024-2-23 17:21
2 l$ t' ?3 t( s( R; Y; [! q兄弟,你和我情況差不多,這三個對于你來說,應該只能算普通,我年前也在找工作,我覺得你可以再找到更合適 ...

0 j/ W6 Q. X+ }1、我缺乏行業(yè)沉淀,做汽車非標也就2年,再往上要有點難。2 c& G. B/ h$ ^
2、想往技術管理上發(fā)展,感覺大公司容易發(fā)展些;6 f4 @" `, D# F0 z& N% A
3、汽車行業(yè)發(fā)展前景確實好點,也是目前比較糾結的一點;4、我身體不太好,加班強度太高的做不了,另外四五年之后我得離開蘇州回家鄉(xiāng),那里做非標的很少
4 |6 _) R6 D; ?5 E" b# P% L9 g% l4 S9 n& F& W. `
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-2-23 17:41:51 | 只看該作者
|櫻木花道1發(fā)表于 02-23 12:25光伏就是同行了,蘇州羅伯特科?沃特維?
加班也不少的
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 00:59 , Processed in 0.059151 second(s), 15 queries , Gzip On.