機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 偶哈
打印 上一主題 下一主題

自動(dòng)化打磨的產(chǎn)品方向怎么選?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2024-2-26 10:21:48 | 只看該作者
現(xiàn)在考慮機(jī)器人自動(dòng)打磨,是不是已經(jīng)晚了?這行可卷了
6 X9 W7 b+ i/ Q' s! `, [+ |, S! y但是,能做好的太少了8 S. s) h2 z  L5 |
簡單拋光、去毛刺、倒角利用機(jī)器人還好,修形打磨的,還很少能做好的
 樓主| 發(fā)表于 2024-2-26 10:54:12 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-2-24 19:38
2 @- u% H4 S2 Y2 h3 \6 c打磨的工件千奇百怪,也要看行業(yè)的吧3 j9 S+ |( w) ]

h) z  Z4 p$ {例如家居 vs 鑄件

0 N/ W! }/ A$ h1 L! g+ o' H& o是的,多品種小批量的最難搞,要是上個(gè)轉(zhuǎn)機(jī)靈活性就沒有了
4 j7 a. f9 ~" V& \  R+ _, ~4 k
 樓主| 發(fā)表于 2024-2-26 10:55:40 | 只看該作者
機(jī)械李的奇跡 發(fā)表于 2024-2-25 08:38
# K7 l/ Y* U3 l- [低附加價(jià)值的產(chǎn)品想用但是用不起,高附加價(jià)值的產(chǎn)品用得起但是打磨質(zhì)量堪憂。

! M8 O& Z% N6 c4 v是的,這樣下去馬上沒人干了,不得不上機(jī)器人,到時(shí)候產(chǎn)品成本應(yīng)該有個(gè)先上漲再回落的過程
0 C* n4 s5 o* w1 P. q3 A/ L' A8 ^
 樓主| 發(fā)表于 2024-2-26 10:57:46 | 只看該作者
pengzhiping 發(fā)表于 2024-2-25 09:36# g) i# {. r" i7 ^8 W: n& C
打磨后道工序 一般都是 表面處理。 比如水龍頭 需要電鍍  還有些噴漆。8 A) E/ @) x; i$ R( N
, d& _+ t0 d1 Z
尤其是形狀復(fù)雜曲面的那種 非常 ...

1 G7 F, @! ~1 N' e5 c是的,目前還是粗打磨用自動(dòng)化比較合適,精細(xì)打磨用自動(dòng)化成本太高了,而且高端產(chǎn)品還是手工打的好,頂級(jí)工匠為頂級(jí)產(chǎn)品服務(wù)
9 j  l8 p7 \& {0 W
 樓主| 發(fā)表于 2024-2-26 10:58:47 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-2-25 12:57
8 X" ^" q. P5 ~4 S@xmdesign 大佬,這個(gè)可以上你的機(jī)械臂嗎?粉塵如何抑制,全封閉沒問題吧
( W- N" t. p4 h& [# B$ ~, @
好多他們都做吸塵的,也不穿防護(hù)衣,也沒啥大問題
$ o) m* w# |- M: P/ S
 樓主| 發(fā)表于 2024-2-26 11:01:00 | 只看該作者
012345zy 發(fā)表于 2024-2-26 09:30# N) v( t- F; H
上面是多博特,下面是龍礪;老哥是哪個(gè)公司的啊

% K: t+ e7 s- J' ]5 }2 H% R5 D兄弟專業(yè)啊,一眼就看出來是哪個(gè)公司的。絕對(duì)大佬,帶帶我我在葉圓工業(yè)設(shè)備公司,主要做打磨頭還有快換等末端工具的。! k/ d. }3 y% _- H
 樓主| 發(fā)表于 2024-2-26 11:02:35 | 只看該作者
fangyunsheng 發(fā)表于 2024-2-26 10:21
/ r' X' M) `( P1 H5 ?* Y# ]4 k. D現(xiàn)在考慮機(jī)器人自動(dòng)打磨,是不是已經(jīng)晚了?這行可卷了* U6 Z( v- P; F) ?
但是,能做好的太少了$ _' s: h2 j( \5 S
簡單拋光、去毛刺、倒角利用 ...

1 @' n' m. q" d1 N) k% H$ f我自己的理解是不晚,這個(gè)行業(yè)目前處于混沌狀態(tài),群魔亂舞,大家都有缺點(diǎn),都在摸索,還有機(jī)會(huì)。感覺和多年前的焊接一樣,也是污染大沒人干活0 @" ~3 P, d+ Q* ^- M( J$ L* O. e$ o
發(fā)表于 2024-4-8 17:01:39 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-2-25 12:57
5 i0 ]$ w# ^; C( m" [4 p! N. m@xmdesign 大佬,這個(gè)可以上你的機(jī)械臂嗎?粉塵如何抑制,全封閉沒問題吧

0 W7 X1 {  _8 p7 h0 `* }機(jī)器人防護(hù)服0 O9 f! y- V4 m1 J+ P" B! p

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
喂我袋鹽 + 1 思想深刻,見多識(shí)廣!

查看全部評(píng)分

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 20:27 , Processed in 0.055081 second(s), 16 queries , Gzip On.