機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2615|回復(fù): 57
打印 上一主題 下一主題

終于結(jié)束1年近10個(gè)月的審圖生涯

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-2-27 09:30:36 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我的辭職已經(jīng)批準(zhǔn)。3月9號(hào)就可以回家了。想想這段時(shí)間的審圖真是我覺得是我工作以來最輕松的一段工作。最難的是一開始,他們的圖紙是原來單位的圖紙,應(yīng)該是干過多次了,他們習(xí)以為常的畫圖,我覺得不對(duì),所以在這方面發(fā)生過一定的沖突。當(dāng)然完全是技術(shù)層面的,我就表達(dá)我的觀點(diǎn),還好他們絕大多數(shù)接受了我的要求,以后的圖紙要求,基本都按我的要求來了。一開始的返圖率50%左右,現(xiàn)在25%左右吧。我們現(xiàn)在合同不足,所以平時(shí)的時(shí)間基本沒活,尤其是我,我不裝著有活的,老有圖審得得樣子。但一旦有圖,我會(huì)全身心投入審圖當(dāng)中。領(lǐng)導(dǎo)從不過問我的審圖工作,也從不催我的審圖速度。我基本是當(dāng)天的圖紙當(dāng)天完。最快的時(shí)候200張以上。我品過,我審圖的能力基本是200張/天。完全滿足我們?cè)O(shè)計(jì)部門的要求。而且從沒有由于我審圖的原因造成加工問題。作為一個(gè)沒有在設(shè)計(jì)部門做過設(shè)計(jì)的我來講,實(shí)屬不易,同樣我也不保證。
- @! h2 E- ^: B; N7 |
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2024-2-27 09:48:14 | 只看該作者
只審圖太簡(jiǎn)單了,最好還是要參與方案設(shè)計(jì),平時(shí)指導(dǎo)項(xiàng)目技術(shù)難點(diǎn)攻關(guān),這樣子的話才能有效利用起來你的價(jià)值
1 f# N3 z! ^: }! E) H  其實(shí)就是做個(gè)顧問總工,工資應(yīng)該也過得去

點(diǎn)評(píng)

我認(rèn)為對(duì)于非標(biāo)而言 3D對(duì) 基本上不會(huì)出太大問題 2D我都不審  發(fā)表于 2024-2-27 16:00
這得在我得行業(yè)里可以做到,別的行業(yè)可以提建議。  發(fā)表于 2024-2-27 09:53
發(fā)表于 2024-2-27 09:55:50 | 只看該作者
好好享受退休生活,抱孫子了。
發(fā)表于 2024-2-27 09:56:15 | 只看該作者
只負(fù)責(zé)查看圖紙畫的是否規(guī)范,標(biāo)識(shí)是否正確?是否符合國(guó)標(biāo)畫法?
; ~+ E3 L4 s$ X1 @$ P3 Y1 _如果要查看設(shè)計(jì)是否合理,設(shè)計(jì)思路是否正確,這1天審不了200張吧?+ ~9 p# f" ^0 ?7 y! O+ ]" V

審圖當(dāng)然是不管設(shè)計(jì)了,審圖就是審圖,圖,知道嗎?審的不是設(shè)計(jì)。  發(fā)表于 2024-2-27 15:49
我審圖,無規(guī)定,只要是圖紙中有技術(shù)方面的問題都在之內(nèi)。我這沒有工藝等等,就我一個(gè)。但不出這方面的問題,包括很多配合形位公差等等。  發(fā)表于 2024-2-27 11:30
發(fā)表于 2024-2-27 09:56:33 | 只看該作者
這是什么圖,能一天審200張

這效率厲害  發(fā)表于 2024-2-28 18:50
他圖紙本身就不規(guī)范,而且還不斷在改,按廠家的要求。  發(fā)表于 2024-2-27 17:18
鋰電設(shè)備20多年了,圖紙還需要審?  發(fā)表于 2024-2-27 14:05
鋰電涂布,輥壓分切設(shè)備圖紙。工程圖  發(fā)表于 2024-2-27 10:11
發(fā)表于 2024-2-27 09:59:11 | 只看該作者
到學(xué)校教學(xué)當(dāng)老師了?+ c1 X. B' m9 r

沒有  發(fā)表于 2024-2-27 10:11
發(fā)表于 2024-2-27 10:01:11 | 只看該作者
害群這馬,老板晚上要大保鍵慶祝一下
9 i  x7 P3 o# W  z

沒有我這害群之馬,你看看他們的圖紙將來是什么樣子吧。  發(fā)表于 2024-2-27 10:13
發(fā)表于 2024-2-27 10:03:06 | 只看該作者
存款夠用可以享受生活。+ w# g+ L7 `! k
閑下來無所事事,可以再找個(gè)干干。

正在找呢  發(fā)表于 2024-2-27 10:14
發(fā)表于 2024-2-27 10:05:38 | 只看該作者
前輩空閑之余可以總結(jié)一下制圖常見的一些錯(cuò)誤和不規(guī)范之處等經(jīng)驗(yàn),我等晚輩好學(xué)習(xí)以避坑。+ |  P/ L' w+ M* m2 T

我開抖音通知你們  發(fā)表于 2024-2-27 11:25
期待前輩的經(jīng)驗(yàn)分享  發(fā)表于 2024-2-27 11:01
你開個(gè)抖音號(hào),還能吸些流量。  發(fā)表于 2024-2-27 10:20
有機(jī)會(huì)在其他場(chǎng)合吧,這些對(duì)我無所謂?赡軐(duì)你們有意義。我在這審圖有部分得審圖記錄的  發(fā)表于 2024-2-27 10:10
我這有點(diǎn),不樂意在這里公布,因?yàn)橐恍┰颉?nbsp; 發(fā)表于 2024-2-27 10:09
 樓主| 發(fā)表于 2024-2-27 10:08:28 | 只看該作者
我是有退休金,足夠生活。以前是因?yàn)槲矣星房钚枰,現(xiàn)在欠款還完,以沒壓力,合適就干不合適走人了。在那干玩到那。盡力做好自己的事。攢點(diǎn)錢旅游就行了。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 00:59 , Processed in 0.062875 second(s), 16 queries , Gzip On.