機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 今晚幾點睡
打印 上一主題 下一主題

剛畢業(yè)大專生很迷茫 求各位前輩支個招

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2024-2-28 16:14:07 | 只看該作者
zhaojunxian 發(fā)表于 2024-2-28 16:10! g4 A0 O0 _& R1 a& i: o, K2 v6 a
質(zhì)量工程師吃香的還有一定權利搞到外快,如果做到質(zhì)量經(jīng)理,特別主機廠做體系年薪四五十萬都很容易
( C0 T+ r# }3 @
我這邊質(zhì)量經(jīng)理基本上動搖不了。只不過質(zhì)量倒是不怎么感興趣
& V& H$ Q/ u# u9 q
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-2-28 16:14:42 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2024-2-28 16:059 U1 w( H, y" O- O. k
確實要生活為本,工作服務于生活。
8 |( S, I% p$ n& u1 T! G
嗯吶,自己創(chuàng)業(yè)那會確實是掙到錢了,相對而言就是屬于你自己的時間太少了,我父親去世的早,沒能盡孝是我一生的遺憾,所以我現(xiàn)在的生活傾向就是在滿足我自己的生活水平下可以多陪陪我媽。想想人生短短幾十栽,一定要分清什么是最重要的一部分,生老病死是自然常態(tài),不要因為將來沒有錢財給父母看病而苦惱,多陪陪他們才是最重要的。
$ _% V% ?9 q  J: q4 [# ]
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-2-28 16:15:06 | 只看該作者
xueqingchao 發(fā)表于 2024-2-28 16:10
1 p2 q2 V3 e4 U  {可以從事設計工作, 軟件不熟,花點錢學學,不要在這方面浪費太多時間
  J% Y6 Y) w- z& H5 v' J
/ C! W- ?5 @1 g- L也可以從事技術性強的銷售
) N0 C! `) f7 W# C& z
CAD、Proe、SW 這些不說熟練把,就是基礎上的都會
+ W& [5 q7 W# O% w
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-2-28 16:16:20 | 只看該作者
今晚幾點睡 發(fā)表于 2024-2-28 16:082 k# G( ~; l5 N' {9 l, D) A4 t: y: X0 R
如果繼續(xù)待也不是不行,昨天被叫去談話 在原有的基礎上 “爭取”給我加1000,就是不知道是不是領導畫的餅 ...

+ B2 W. D0 Q2 h3 U: U5 S5 ]7 l# v年輕不怕跳槽~
- g3 D7 {6 s, e, R3 i# W
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-2-28 16:16:40 | 只看該作者
換,趁年輕
回復

發(fā)表于 2024-2-28 16:18:01 | 只看該作者
今晚幾點睡 發(fā)表于 2024-2-28 16:054 M+ p3 M* I4 R
00后,昨天剛被叫去談話 說爭取在原有的基礎上加1000,樣品開發(fā)占大多數(shù) 可是呢樣品開發(fā)前段都沒有參與, ...
2 f( A+ X0 ?5 j& a' {7 t# j) I
那你現(xiàn)在的工作是讓你開心的時候多呢,還是讓你生氣的時候多呢?在正常情況下是抗拒工作呢,還是說覺得工作也挺有樂趣的呢?再或者你身邊同行同崗位的前輩做的好的他們的工資待遇是多少?他們的待遇就有可能是你將來的工資待遇,是不是能達到你的預期呢?
& H; {3 k  ^7 g" E" g. g
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-2-28 16:23:53 | 只看該作者
965048799 發(fā)表于 2024-2-28 16:18- h3 T7 W% n) J* J6 d1 n, \
那你現(xiàn)在的工作是讓你開心的時候多呢,還是讓你生氣的時候多呢?在正常情況下是抗拒工作呢,還是說覺得工 ...
$ B! Z" p% F4 r6 [9 B
談不上開心 每天更像行尸走肉似的,領導下達的任務也沒辦法拒絕, 上一任也是跟我差不多待遇  也是要走的時候說要漲,后面就不了了之
# Q0 W& h$ M3 E' e
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-2-28 16:24:59 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2024-2-28 15:56) _, Q7 J6 q8 `% N7 N: L1 ?
福建的工資怎么樣,聽說廈門工資不高房價高。

4 o" @7 D6 {  @: ]- ]房價也開始跌了,來看看吧. |! R' W' z( O/ n% M
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-2-28 16:25:46 | 只看該作者
今晚幾點睡 發(fā)表于 2024-2-28 16:23/ u1 }8 q' u2 D# l
談不上開心 每天更像行尸走肉似的,領導下達的任務也沒辦法拒絕, 上一任也是跟我差不多待遇  也是要走的 ...
' y) M; E/ y+ Z' i
當你迷茫的時候其實你就該跳槽了,趁年輕趕緊的別猶豫。老板加錢只會讓你做更多的工作壓榨你。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-2-28 16:30:44 | 只看該作者
今晚幾點睡 發(fā)表于 2024-2-28 16:23
8 u1 ^0 e& s# A談不上開心 每天更像行尸走肉似的,領導下達的任務也沒辦法拒絕, 上一任也是跟我差不多待遇  也是要走的 ...

; R5 z! U0 ]1 ]* t( ?( t8 z) K' w趁年輕趕緊跳,去看看一些其他的企業(yè),你會發(fā)現(xiàn)差距真的好大4 G( M7 S. i2 T9 k. H
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 18:56 , Processed in 0.053335 second(s), 13 queries , Gzip On.