機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1406|回復(fù): 8
打印 上一主題 下一主題

有沒有什么好的辦法清潔下油,

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-2-28 16:27:05 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
如題,老哥們,現(xiàn)在是加工完后,這個光纖會掛著油滴的哪里都是,之前想過臺面右邊做個小盒子里面接著油,然后用酒精球夾住光纖,給他擦一遍,請問老哥們有沒有什么更好的辦法

回復(fù)

發(fā)表于 2024-2-28 16:51:34 | 只看該作者
找那種帶酒精的濕布,做一個類似貼膠的過輥機構(gòu),執(zhí)行端是一個夾爪機構(gòu)把這個濕布夾住光纖,再有一個收卷機構(gòu)把臟的濕布收起來

等離子清洗也可以試試  發(fā)表于 2024-2-28 16:54
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2024-2-29 07:57:59 | 只看該作者
擦掉,標準是什么,表面一點油污沒有還是不滴落就行?這個會導致結(jié)構(gòu)差異非常大。

發(fā)表于 2024-2-29 10:48:19 | 只看該作者

(•̀ᴗ•́)و ̑̑ʸᵉᵃʰᵎ~:;搞兩個帶酒精海綿滾繞一下

發(fā)表于 2024-2-29 10:52:37 | 只看該作者
光纖???? 是我理解的那個二氧化硅嗎,還是光纜?社區(qū)里估計大部分都把你這個東西理解為光纜或者網(wǎng)線那種東西了吧,光纖是我理解的那種600um或者200um 的石英線嗎嗎?

發(fā)表于 2024-2-29 10:54:37 | 只看該作者
這種最好還不是擦吧,是不是考慮做個盒體,浸潤通過,或者液體循環(huán)噴洗?

樓主| 發(fā)表于 2024-2-29 13:56:20 | 只看該作者
人在曹營心在漢 發(fā)表于 2024-2-29 10:52
光纖???? 是我理解的那個二氧化硅嗎,還是光纜?社區(qū)里估計大部分都把你這個東西理解為光纜或者網(wǎng)線那 ...

就是網(wǎng)線里面的那根光纖,直徑250微米,二氧化硅的

發(fā)表于 2024-2-29 15:29:28 | 只看該作者
可以考慮用高壓風槍把油直接吹掉,這樣就不用接觸。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 20:16 , Processed in 0.058309 second(s), 20 queries , Gzip On.