機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2083|回復(fù): 25
打印 上一主題 下一主題

這兩份工作怎么選

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-2-28 16:34:11 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
小弟半年前咨詢過(guò)換工作的事,當(dāng)時(shí)那家集裝箱公司突然不要我,于是繼續(xù)在非標(biāo)小廠干到去年10月因?yàn)樽陨砟芰Ρ晦o。目前大概三年工作經(jīng)驗(yàn)
, z  }! G& u0 x% t現(xiàn)如今手頭有兩份offer
% Y0 h2 M: _" h  A0 g一. 上海一家做真空泵的公司,規(guī)模在1000人左右,薪資在13k,雙休不加班,給的崗位是制圖工程師7 r4 |, ~  f' m- T. l
二 .東莞一家做集裝箱的公司,大國(guó)企,薪資在11k,但是年終獎(jiǎng)給的多,綜合下來(lái)和第一個(gè)差不多,雙休不加班,崗位是項(xiàng)目設(shè)計(jì)工程師$ v7 C0 l8 F2 }- f
自身想法:我本人首先是從上海跳出來(lái)的,想在廣東工作。第二份我確實(shí)不知道在集裝箱里出來(lái)能干啥,是否還能跳槽出來(lái)。- _: R0 T; s1 {2 o1 l
第一份工作未來(lái)前景寬闊點(diǎn),但地點(diǎn)是上海,崗位感覺(jué)也沒(méi)多大技術(shù)含量
' C. Q! J! r( y* Y- j# r* U碎碎念:我之前做壓縮機(jī)的,去干了會(huì)非標(biāo)后認(rèn)清自己能力,感覺(jué)我確實(shí)沒(méi)有本事,我現(xiàn)在覺(jué)得自己吃不了苦,又怕養(yǎng)廢自己,
, u# N  R$ x* w, R# O  X2 W但現(xiàn)在讓我認(rèn)命說(shuō)在一家企業(yè)里干十幾年我覺(jué)得無(wú)法想象
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2024-2-28 16:40:22 | 只看該作者
要我選就選國(guó)企
發(fā)表于 2024-2-28 16:44:22 | 只看該作者
不是剛畢業(yè)的,非標(biāo)基本卷不動(dòng)!
 樓主| 發(fā)表于 2024-2-28 16:49:09 | 只看該作者
ccxx13 發(fā)表于 2024-2-28 16:40
8 D" z3 X$ O8 L9 H, X( ?, E要我選就選國(guó)企
( K0 h. o; e9 K6 G* B$ z
我現(xiàn)在心態(tài)就是想去國(guó)企養(yǎng)老,但是又覺(jué)得才快到30歲就這么擺爛不好9 R0 W' w7 X: s, g

點(diǎn)評(píng)

五六十也進(jìn)不去國(guó)企了啊,  發(fā)表于 2024-2-28 19:51
 樓主| 發(fā)表于 2024-2-28 16:51:10 | 只看該作者
有找一些其他的工作,但是我個(gè)人要求一定是雙休,在珠三角這邊雙休的公司比較少,基本要往醫(yī)療器械靠了,但是醫(yī)療器械的也給不了我這么高工資,3、4個(gè)月不工作自己也挺急的
發(fā)表于 2024-2-28 16:53:23 | 只看該作者
2,空間也大
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2024-2-28 16:54:44 | 只看該作者
國(guó)企不用考慮
發(fā)表于 2024-2-28 16:55:11 | 只看該作者
在上海吧  上海以后機(jī)會(huì)很多
發(fā)表于 2024-2-28 17:01:40 | 只看該作者
上海吧,未來(lái)機(jī)會(huì)大,工資高
發(fā)表于 2024-2-28 17:02:00 | 只看該作者
國(guó)企都能拿10000多,還有年終獎(jiǎng)?哪一家,我也想去!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 22:03 , Processed in 0.055112 second(s), 15 queries , Gzip On.