機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

機械工程師,不要作賤自己!

[復制鏈接]
發(fā)表于 2024-3-1 15:23:27 | 只看該作者
我貌似又看到那貨在樓上嗨了,這貨但凡敢在全國各地走走看看,相信他都不會那么自我感覺良好,我是該可憐他?還是該可憐我自己?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-1 15:25:42 | 只看該作者
我如果告訴他90-00年代,沿海有很多檢查站,全國有很多偷蒙拐騙,會不會嚇到他?會不會以為我在騙他?

00-10也好不到哪兒,上網(wǎng)晚了回家,一個人不敢走夜路,要和朋友一起走,沒路燈的地方不能去,怕被洗光光,打群架隔三岔五的見,無業(yè)游民太多了,到處搞事情弄點小錢。  發(fā)表于 2024-3-1 16:59
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-1 15:32:40 | 只看該作者
賤人太多,上28天12小時,沒有社保的賤人太多了,工資又低,
7 H6 Z; ]$ p5 Z3 Q7 U
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-1 15:35:25 | 只看該作者
尹志春 發(fā)表于 2024-3-1 15:32
' a( s4 `  L9 }. B. L2 U% a賤人太多,上28天12小時,沒有社保的賤人太多了,工資又低,

; a3 S: C8 V, y, p% p5 V最頭疼的是,你如果28天12小時,有孫子敢28天13個小時的,最后惡性循環(huán), Y, _$ W0 A1 q5 p
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-1 15:39:27 | 只看該作者
不能再贊同了,
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-1 15:49:52 | 只看該作者
很多民營企業(yè)都是野蠻生長,技術人員工資低,門檻也低。* h, w- W+ I* f) U
民營老板們?yōu)榱耸″X什么人都招進來。機械設計不知道螺紋底孔的,
4 \' `, r; @" M" S) x; X" P4 n電氣設計不會用CAD的。這些人沒技術、沒經(jīng)驗。老板讓996自然是家常便飯。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-1 15:53:26 | 只看該作者
7年前面試過的一家公司。當時技術考核已經(jīng)通過了,后來和老板聊待遇時,
+ I: Z0 k3 B- W8 ^) d; i問了一句周末加班費的問題,當場就翻臉了,說他們公司周末加班都是義務,
2 t9 P* [9 g" P, c# M* f3 c! |直接就被刷下來了。當時真慶幸問了,要不然最少上一個月的當。

按勞動法給加班費,我也不愿意加班的 我現(xiàn)在周末加班一天有兩千多,但我還是不愿意加班。 周末就應該好好休息。  詳情 回復 發(fā)表于 2024-3-1 16:15
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-1 15:55:27 | 只看該作者
白駒過隙zn 發(fā)表于 2024-3-1 15:49
" f, a2 {1 `, M" W1 b很多民營企業(yè)都是野蠻生長,技術人員工資低,門檻也低。
1 S# u+ O  a8 U+ ]民營老板們?yōu)榱耸″X什么人都招進來。機械設計不知 ...
) A  d$ o3 U! U4 h; T
我見過一個工程師快60了,工資6000多點,只會cad,3維軟件不會,技術差的一塌糊涂,還喜歡教這個教那個,當時我們整個部門都看不起他,他退休的時候,全部門都松了一口氣0 ?4 F0 r' s2 x4 x  P) N

當時我問過老板,老板說看他可憐才招的……  發(fā)表于 2024-3-5 13:18
怎么60了還在做這個啊  發(fā)表于 2024-3-5 11:53
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-1 16:04:18 | 只看該作者
夜夢榮華 發(fā)表于 2024-3-1 15:55
* v0 L0 |3 b7 a' y8 [$ V我見過一個工程師快60了,工資6000多點,只會cad,3維軟件不會,技術差的一塌糊涂,還喜歡教這個教那個, ...

2 ?8 n) ]/ n) n主打一個便宜,他不會三維軟件,老板就能工資砍價。有的國企出來的老工程師居然說caxa比三維軟件好用,讓我別養(yǎng)成! T% _( M! g2 m1 m; H8 }/ K5 J. ^
用三維軟件的習慣。當時給我整無語了
" e7 [: y( g9 H4 @" v. q$ y. V
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-3-1 16:15:12 | 只看該作者
白駒過隙zn 發(fā)表于 2024-3-1 15:53
6 L0 m) H  `# S$ K; k# o( ~& V2 h8 \7 k7年前面試過的一家公司。當時技術考核已經(jīng)通過了,后來和老板聊待遇時,
; c; w3 W7 k5 n# [/ B問了一句周末加班費的問題,當場 ...

" D- u6 ~4 P/ u. s# H按勞動法給加班費,我也不愿意加班的
7 I- [4 a/ I" ]' K$ l' @我現(xiàn)在周末加班一天有兩千多,但我還是不愿意加班。
! L( M) q, t' J+ \* t周末就應該好好休息。
1 U% D& f1 E- Y
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 20:42 , Processed in 0.056314 second(s), 17 queries , Gzip On.