機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

機(jī)械工程師,不要作賤自己!

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2024-3-4 12:00:19 | 只看該作者
夜夢榮華 發(fā)表于 2024-3-4 11:52
1 r0 b5 D7 j3 h" |; q" N@輻射 知道我當(dāng)初為撒要噴你嗎?因?yàn)楫?dāng)時(shí)大家在那篇帖子里以自身的經(jīng)歷為基礎(chǔ),幫助樓主出謀劃策,而你的回 ...
) y& H8 }. S8 t; S
呵呵,自己看看你回的貼子,一個(gè)勁說老板勢力大,打工人拖不起,連帶各種恐嚇。
% e0 |7 z* P" O" Y# j: N. _' \3 X就這思維就是賺不到錢,三個(gè)月為期拿回自己的應(yīng)得的,這點(diǎn)風(fēng)險(xiǎn)都不肯擔(dān),怎么玩得過老板。老板是擔(dān)風(fēng)險(xiǎn)出來混,你是前怕狼后怕虎。所以說活該被人吃。8 x& J/ t8 E  `9 F! I
拖個(gè)屁,直接去攤牌,玩不死它。1 b! E3 n. t: Q' T
我出來社會(huì)一直這么混,誰比誰黑!
7 b2 {0 ?* I5 y7 s
發(fā)表于 2024-3-4 12:05:50 | 只看該作者
輻射 發(fā)表于 2024-3-4 12:008 G7 b. g% l7 V7 U
呵呵,自己看看你回的貼子,一個(gè)勁說老板勢力大,打工人拖不起,連帶各種恐嚇。) o/ T# Q1 H8 p! b  K6 c+ }
就這思維就是賺不到錢, ...
5 h' |% y; n+ ?
你這種思維方式不該干技術(shù),該去混社會(huì)。算了,道不同不相為謀,我以后不會(huì)再回你的帖子了,我們各自安好,再見。( {. ]8 V+ X& T3 J& t+ ~
發(fā)表于 2024-3-4 13:06:21 | 只看該作者
抵制內(nèi)卷,從我做起
發(fā)表于 2024-3-4 14:07:18 | 只看該作者
我也是,只干雙休的工作,加班多了,我都不干,最多一周加班7小時(shí)左右,雙休的工作我才看
發(fā)表于 2024-3-4 14:55:39 | 只看該作者
白駒過隙zn 發(fā)表于 2024-3-1 16:04
; w6 A6 y. h$ s( j3 a) D主打一個(gè)便宜,他不會(huì)三維軟件,老板就能工資砍價(jià)。有的國企出來的老工程師居然說caxa比三維軟件好用,讓 ...

5 H7 h  [' `$ \, O4 w% h4 ?6 Y7 e0 ycaxa也是3D軟件啊,你要說的是不是CAD, i, v+ n& I! O( }: \$ C  p
發(fā)表于 2024-3-4 17:06:06 | 只看該作者
在3C行業(yè)待過一年,里面太內(nèi)卷了。晚上沒有加班費(fèi),一群人還天天加班到十點(diǎn)左右,真是無語。我連續(xù)幾天八點(diǎn)下班,還被人投訴,我直接罵人辭職了。一個(gè)3C,一個(gè)鋰電,我寧愿種地都不會(huì)再去這兩個(gè)行業(yè)了。
發(fā)表于 2024-3-4 18:47:41 | 只看該作者
問一下那些不愿意加班的; s: t6 m. ~$ j
如果你有事情請假了' c& ^9 J6 ^% ^% [' ^  l( y: a- ]
是按天數(shù)扣你工資呢還是讓你調(diào)休; q1 k% K. }: |) W
5 Y* c  G$ a( K% u4 m
當(dāng)然調(diào)休的前提是你必須有加班

點(diǎn)評

我每年有17天年假,還有帶薪病假。不會(huì)扣工資。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2024-3-5 08:32
 樓主| 發(fā)表于 2024-3-5 08:32:56 | 只看該作者
天姥英才 發(fā)表于 2024-3-4 18:47
9 _. a. f, A3 E5 J6 V4 B問一下那些不愿意加班的
' B6 X. ?9 s! V1 e如果你有事情請假了0 N% v4 O2 Y/ {! _! S/ I
是按天數(shù)扣你工資呢還是讓你調(diào)休

3 R6 n! q. k9 z: h我每年有17天年假,還有帶薪病假。不會(huì)扣工資。
$ |. }0 Q% W$ A. I! j, I
發(fā)表于 2024-3-5 09:10:47 | 只看該作者
說得好啊,上家公司明面上雙休,忙的時(shí)候無休給25一小時(shí),一個(gè)月加班一兩百個(gè)小時(shí),干不動(dòng)了,回老家找了個(gè)輕松的,上家公司還打電話問我去不去了,去個(gè)雞兒啊
發(fā)表于 2024-3-5 10:06:57 | 只看該作者
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 22:21 , Processed in 0.053282 second(s), 17 queries , Gzip On.