機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1775|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

找工作,求指教

[復制鏈接]
發(fā)表于 2024-3-3 17:24:38 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本人正在找工作,坐標廣東省,自己會UG、SW、CAD,打算從事非標自動化,不知道從事什么行業(yè),大佬們求指教?未來我還需要學習什么技能對我的職業(yè)有幫助?  S7 h8 |3 ]- H3 k- Y7 B

評分

參與人數(shù) 1威望 +20 收起 理由
老鷹 + 20

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2024-3-3 21:01:44 | 只看該作者
本帖最后由 尹志春 于 2024-3-3 21:09 編輯 $ X5 z' L7 P3 ^& I5 _4 X4 V) k, w

% }( A9 g. t1 D會UG?CAD?SW?這個可是高級貨,我會個老掉牙的MC都能拿3W一月,你會這么多,工廠就缺你這樣的人才,別的技能可有可無,會UG,CAD,SW,就是工廠急需的人材,在深圳這地方,比如機械加工行業(yè),,只要會MasterCAM9.1,就夠用了,現(xiàn)在工資行情價9000-2.5W,
/ B3 `+ B6 w. q9 C你會這么多,拿個3-5W應該不成問題,8 \2 o7 t8 _- I( N5 r# t
圖上就是我用的老掉牙的軟件,會這個在深圳,江淅能拿9000-2.5W  l- M2 u5 I+ ~, |7 o- k" `9 O
今年深圳招工難,初中畢業(yè),學個Master CAM 9.1,我廠開工資12000起步,幾乎招不到人,你又會UG,又會CAD,還會SW ,如果再有大學畢業(yè),這是高級人材,隨便上哪都能找到好工作: x% J# z( I( q0 V

看樣子聽說春哥把所有軟件都學了到深證那十萬月薪  發(fā)表于 2024-3-4 09:53
春哥的話聽聽而已,,,,,  發(fā)表于 2024-3-4 09:46
是5天8小時12000嗎?  發(fā)表于 2024-3-4 08:14
回復 支持 1 反對 2

發(fā)表于 2024-3-4 08:28:48 | 只看該作者
尹志春 發(fā)表于 2024-3-3 21:01
  j4 W* F' _/ g  v會UG?CAD?SW?這個可是高級貨,我會個老掉牙的MC都能拿3W一月,你會這么多,工廠就缺你這樣的人才,別的技 ...

; G* u6 U& F/ e2 v; \- O0 u我感覺你在隱含他但是我又沒有證據(jù),哈哈哈;蛘哒f你說的會是完全掌握而不是入門。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-4 08:32:00 | 只看該作者
這行軟件就是個工具,和一支筆,一張紙一樣。重要的是想法,你能寫出一篇美文,不是因為筆好,而是腦子里有貨
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2024-3-4 08:32:18 | 只看該作者
海投簡歷,從事什么行業(yè)先不用管,先找家公司干上一段時間

發(fā)表于 2024-3-4 09:25:37 | 只看該作者
  首先,看你的年齡和學歷。不要說自己會。啥叫會。我問你,UG里面你能夠在多長時間里完成一個閥門的造型?又能夠在多長時間里畫出一個手機的曲面造型?能不能用UG做出4軸和5軸刀路的后處理來?在SW里面,多長時間能夠出一個三軸加工中心的方案?會不會有限元分析?流體仿真?CAD會不會快捷鍵?能夠在多長時間內(nèi)完成一個A4紙國標的模板來?會不會使用外掛?自己能不能制作一個小外掛來?自己有沒有CAD庫可以在以后遇到問題時能夠快速的插入一個塊來?
5 [: j9 o5 |* k7 I. @$ u  想拿點高工資,就要有高的學歷,這年頭,說只看能力不看學歷的都是小的不能再小的公司了。真正的巨無霸公司,有幾個不是看學歷的。昨天和別人說,我們公司都是博士和研究生坐鎮(zhèn)的。別人還敷衍一句“985,211,是不是都是平常稀松的?”當我說我們公司是做科研的,經(jīng)常出專利的那種。而且老板還是南京重點大學的教授時,敷衍我的人立馬用敬畏的眼光看待我了。
+ r- K. J3 J3 W1 }/ `0 o  如果我說的你都真的會,那那一個月拿個兩三萬都不是問題,把這些東西寫簡歷上,相信有人會看到的。如果你這些都打不到,那這些就是你以后需要努力的方向了。
6 O" v( ~% b* I5 `  加油吧。先學習好基本功。然后擠時間提升一下學歷。路是越走越寬的。

發(fā)表于 2024-3-4 09:38:14 | 只看該作者
桌前一盆花 發(fā)表于 2024-3-4 09:25* b( T0 Q/ H. O! \$ O! M
首先,看你的年齡和學歷。不要說自己會。啥叫會。我問你,UG里面你能夠在多長時間里完成一個閥門的造型? ...
9 G7 P- ?) {, a$ p
也不能這樣說,我就小學畢業(yè),會個MasterCAM.一月1.5-2W很正常啊,只要會MasterCAM9.1,深圳找1.5W沒壓力,沒學歷只能進黑廠是真的,沒學歷,會鏟花,我今天 正在修復一臺加工中心,會鏟花,工資2W左右,就是廢腰,就鏟刀一把,銼刀,手磨機,我今天正在修一臺,只要會用刮刀,鏟刀,銼刀,手磨機,工資保證2W起步,臺灣超過20W,日本德國還要高,多簡單 ,. T( c  M  ?+ z% Z9 A3 J4 Q- C. I
不是找不到高工資,是很多人覺得這種工作低賤,5 N" }" v0 r+ y5 ^( M

回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-4 09:49:20 | 只看該作者
耐磨條貼上去了,進展迅速,,,,
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-4 09:57:38 | 只看該作者
先去找工作,比如,找到3個工作機會,選擇最好的那家。不管這家是不是做非標自動化的。
# `: _2 @7 E, b9 r! j# e# G2 ]. A5 O這是我的思路——不是我想做什么,而是我能找到什么樣的工作。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-4 10:11:10 | 只看該作者
尹志春 發(fā)表于 2024-3-3 21:015 a& U/ c4 m+ k- _$ O
會UG?CAD?SW?這個可是高級貨,我會個老掉牙的MC都能拿3W一月,你會這么多,工廠就缺你這樣的人才,別的技 ...

) ]5 {( ?9 d/ ]5 W' W聽你一指導,前途一片光明5 x; u2 ~8 h4 q/ L! }4 o
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 19:06 , Processed in 0.062180 second(s), 24 queries , Gzip On.