機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: njit洛基
打印 上一主題 下一主題

大家換工作是怎么下的決心?順便幫我參考一下要不要換工作。

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2024-3-4 10:08:58 | 只看該作者
感覺(jué)信息太閉塞了,找新工作像開(kāi)盲盒,公司怎么樣,工作強(qiáng)度怎么樣都不知道
 樓主| 發(fā)表于 2024-3-4 10:13:24 | 只看該作者
欣欣子 發(fā)表于 2024-3-4 08:41- f+ @9 Q9 S$ l" z% g
工資多少要看地域,沿海1W是少要是內(nèi)地就不少了;錢(qián)少事多離家遠(yuǎn)你一樣都不占換什么工作?你工作就是為了工 ...

& K' E/ Q0 E2 D- A9 X9 Z沿海,事少離家近占兩樣,錢(qián)的話一般,但和工作內(nèi)容也對(duì)應(yīng)。主要是閑的時(shí)間長(zhǎng)了,好久沒(méi)接觸新的東西了,有點(diǎn)厭倦了
! Y1 _% `. e+ }  s

點(diǎn)評(píng)

沒(méi)接觸新東西厭倦?你這不就是典型的沒(méi)事找罪受?非要在工作上接觸新東西?全球旅行去過(guò)了嗎?四書(shū)五經(jīng)看過(guò)了嗎?各種女人都體驗(yàn)過(guò)了嗎?各種美食都吃過(guò)了嗎?畫(huà)展話劇音樂(lè)會(huì)都去看過(guò)聽(tīng)過(guò)了嗎?你估計(jì)都沒(méi)嘗試過(guò)。  發(fā)表于 2024-3-4 10:29
發(fā)表于 2024-3-4 10:29:12 | 只看該作者
你現(xiàn)在騎的驢可能就是別人正要想找的馬
發(fā)表于 2024-3-4 10:39:06 | 只看該作者
對(duì)公司不要有感情,除非工資很高。
* B/ }1 i% Z" v, F% K, @0 O# B. h年收入低于15萬(wàn)的時(shí)候,不要為了20-30%的收入增長(zhǎng)去跳槽,起碼要增長(zhǎng)40-50%才考慮。
. i$ E/ o8 d' y- P+ P! ~/ v& ]比如你年收入11萬(wàn),起碼要考慮16萬(wàn)以上的工作。
發(fā)表于 2024-3-4 10:43:33 | 只看該作者
我不建議換,但我看你是想換的。% K# h! x( R3 P2 W& \3 T2 D
東邪西毒有段臺(tái)詞:9 F5 H, `4 ~" {9 u
每個(gè)人都會(huì)經(jīng)歷這樣一個(gè)階段,見(jiàn)到一座山,就想知道山后面是什么。我很想告訴他,可能翻過(guò)去,你會(huì)發(fā)覺(jué)沒(méi)什么特別,再翻過(guò)來(lái),可能會(huì)覺(jué)得這邊會(huì)更好,但我知道他不會(huì)聽(tīng),以他的性格,自己不走一走,又怎么會(huì)甘心呢。
發(fā)表于 2024-3-4 10:52:23 | 只看該作者
還是要跳的,我覺(jué)得除非你能力超群,不然漲薪更簡(jiǎn)單點(diǎn)的方式就是跳槽
發(fā)表于 2024-3-4 13:20:49 | 只看該作者
樓主說(shuō)的情況,跟我正打算入職的一家公司挺像的,心里也在猶豫要不要去。
發(fā)表于 2024-3-4 13:50:08 | 只看該作者
到手11不錯(cuò)吧,要看你是在哪個(gè)省。

點(diǎn)評(píng)

無(wú)錫  發(fā)表于 2024-3-4 14:14
發(fā)表于 2024-3-20 15:30:17 | 只看該作者
公眾號(hào)留言選取
) L& O" m8 f1 g4 I5 T; A, u1 O 9 W5 j, ]1 C+ O3 L, ^, I

& v# p; s7 M8 E- d( H0 Q' M
6 W2 S8 e( B$ y- W! X; |2 E% S, I' z3 j# \, S
* X0 q$ z; i1 H# X- }/ z5 F
# \. f  O: b0 u
返回列表 發(fā)新帖

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 20:38 , Processed in 0.056327 second(s), 19 queries , Gzip On.