機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: njit洛基
打印 上一主題 下一主題

大家換工作是怎么下的決心?順便幫我參考一下要不要換工作。

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2024-3-4 10:08:58 | 只看該作者
感覺信息太閉塞了,找新工作像開盲盒,公司怎么樣,工作強度怎么樣都不知道
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-3-4 10:13:24 | 只看該作者
欣欣子 發(fā)表于 2024-3-4 08:41
; [4 h. {$ D: `. K9 a" V工資多少要看地域,沿海1W是少要是內(nèi)地就不少了;錢少事多離家遠你一樣都不占換什么工作?你工作就是為了工 ...
# T. L; m* D! L2 L% q( l. ~
沿海,事少離家近占兩樣,錢的話一般,但和工作內(nèi)容也對應。主要是閑的時間長了,好久沒接觸新的東西了,有點厭倦了' U$ Q3 M$ |5 e1 A  E/ ^

沒接觸新東西厭倦?你這不就是典型的沒事找罪受?非要在工作上接觸新東西?全球旅行去過了嗎?四書五經(jīng)看過了嗎?各種女人都體驗過了嗎?各種美食都吃過了嗎?畫展話劇音樂會都去看過聽過了嗎?你估計都沒嘗試過。  發(fā)表于 2024-3-4 10:29
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-4 10:29:12 | 只看該作者
你現(xiàn)在騎的驢可能就是別人正要想找的馬
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-4 10:39:06 | 只看該作者
對公司不要有感情,除非工資很高。' ^' l; Y& b- R
年收入低于15萬的時候,不要為了20-30%的收入增長去跳槽,起碼要增長40-50%才考慮。
4 p( u" @  F5 g: e# W. l- y& i: E比如你年收入11萬,起碼要考慮16萬以上的工作。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-4 10:43:33 | 只看該作者
我不建議換,但我看你是想換的。2 v" ]. D  |+ S$ {3 ^, [
東邪西毒有段臺詞:
1 R' S  _. N9 Z: }每個人都會經(jīng)歷這樣一個階段,見到一座山,就想知道山后面是什么。我很想告訴他,可能翻過去,你會發(fā)覺沒什么特別,再翻過來,可能會覺得這邊會更好,但我知道他不會聽,以他的性格,自己不走一走,又怎么會甘心呢。
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2024-3-4 10:52:23 | 只看該作者
還是要跳的,我覺得除非你能力超群,不然漲薪更簡單點的方式就是跳槽
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-4 13:20:49 | 只看該作者
樓主說的情況,跟我正打算入職的一家公司挺像的,心里也在猶豫要不要去。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-4 13:50:08 | 只看該作者
到手11不錯吧,要看你是在哪個省。

無錫  發(fā)表于 2024-3-4 14:14
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-20 15:30:17 | 只看該作者
公眾號留言選取
  v# m2 h: \5 B: \" z) o6 ^ 8 x4 _, P2 A* G4 m

% ~4 R7 d/ ^) ?: U: T( I0 t
( O4 y. d# i4 q' f) L
: u3 }4 `$ ^8 p/ _( q  |: m( W2 H
7 q6 Z8 ~8 _( q- v8 h2 G  f
% v/ S5 I2 q7 g, i
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 18:48 , Processed in 0.057822 second(s), 19 queries , Gzip On.