機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 11849|回復(fù): 66
打印 上一主題 下一主題

這東西誰(shuí)知道怎么弄?搞出來發(fā)大財(cái)啊

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-3-4 10:06:54 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

如圖,纏線圈的

就外面那一圈銅線,圓的扁的都有,纏在那個(gè)藍(lán)色的東西上

微信上的視頻,發(fā)不了鏈接,感興趣的自己搜下  TD扁平線共模電感應(yīng)該就出來了

之前就想過這玩意,這玩意據(jù)說工價(jià)很高,一毛多還是幾毛錢,當(dāng)時(shí)就想過說做個(gè)自動(dòng)機(jī),想的是上下穿插的那種繞線,但是節(jié)拍太低市面上也有類似的

前兩天突然看到這個(gè)視頻,大為震撼啊,高速繞線,差不多一秒多不到,多幾個(gè)工位不是賺死了

有哪位做自動(dòng)化的社友覺得自己能搞得定這臺(tái)機(jī)子嗎?

我感覺這玩意有點(diǎn)難度啊,社區(qū)里面大佬這么多,點(diǎn)評(píng)一下子這機(jī)器唄,技術(shù)含量怎么樣

原理看起來很簡(jiǎn)單,但是做出了這個(gè)效果有點(diǎn)厲害,和傳統(tǒng)的樓下提到的那種繞線機(jī)不是一個(gè)效率的

他這個(gè)玩意單工位的情況下都有一秒不到的節(jié)拍,包括上下料的時(shí)間可能也就是兩秒多

補(bǔ)幾張圖

評(píng)分

參與人數(shù) 3威望 +201 收起 理由
管理團(tuán)隊(duì) + 100 公眾號(hào)采用
老鷹 + 100
喂我袋鹽 + 1 思想深刻,見多識(shí)廣!

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

來自 29#
 樓主| 發(fā)表于 2024-3-4 15:58:50 | 只看該作者
感興趣的自己搜下     TD扁平線共模電感
微信的視頻號(hào)我發(fā)不了鏈接

據(jù)說這玩意還上央視受采訪了

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由

樓主| 發(fā)表于 2024-3-4 10:07:26 | 只看該作者
@喂我袋鹽 老鐵,看看這個(gè)設(shè)備你整的了不

點(diǎn)評(píng)

太抬舉了  發(fā)表于 2024-3-4 15:00
發(fā)表于 2024-3-4 10:25:55 | 只看該作者
看著類似制作彈簧的樣子,應(yīng)該適用于纏繞物有一定硬度的工件吧
發(fā)表于 2024-3-4 10:39:46 | 只看該作者
看下綁?mèng)~鉤的機(jī)器,看看有沒有類似的地方

他這個(gè)速度很快,一秒多不到就好了  發(fā)表于 2024-3-4 11:05
發(fā)表于 2024-3-4 10:45:44 | 只看該作者
這個(gè)機(jī)器最大的問最就是傷線,而且扁線一般都是車規(guī)的,要求很高。

這個(gè)好像還行,你可以微信搜下TD扁平線共模電感,在那個(gè)視頻號(hào)應(yīng)該就有  發(fā)表于 2024-3-4 11:18

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由

發(fā)表于 2024-3-4 10:46:35 | 只看該作者
這玩意應(yīng)該和纏電機(jī)的差不多吧,三維繞線機(jī)看一下
發(fā)表于 2024-3-4 11:00:35 | 只看該作者

這個(gè)共模電感沒有大眾市場(chǎng),一般是電源廠家采購(gòu)。
做這個(gè)專機(jī),那也是電感生產(chǎn)廠家才會(huì)買。
所以要先找到市場(chǎng)。
共模電感,也是成熟產(chǎn)品,現(xiàn)有的也好用。這個(gè)只用在要求高的地方。

我記得以前看那個(gè)什么廣東大堅(jiān)直播的時(shí)候好像就是纏這個(gè),說纏一個(gè)就一兩毛錢,當(dāng)時(shí)就想搞個(gè)機(jī)器來著,結(jié)果算下來節(jié)拍太低,哈哈哈,他這個(gè)節(jié)拍就很高了  發(fā)表于 2024-3-4 11:19
還是大佬懂得多  發(fā)表于 2024-3-4 11:06
發(fā)表于 2024-3-4 11:01:35 | 只看該作者

圓環(huán)鐵心都是這種繞的,幾十年前就有這種專門的繞線機(jī)廠家。先把線繞在大圓圈形的梭子上,再轉(zhuǎn)到鐵心上
發(fā)表于 2024-3-4 11:03:12 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2024-3-4 11:01
鐵心都是這種繞的,幾十年前就有這種專門的繞線機(jī)廠家

圓線沒有問題,扁線確實(shí)麻煩
 樓主| 發(fā)表于 2024-3-4 11:10:41 | 只看該作者
荒謬 發(fā)表于 2024-3-4 10:46
這玩意應(yīng)該和纏電機(jī)的差不多吧,三維繞線機(jī)看一下

不一樣的,他這個(gè)好像底部有個(gè)引導(dǎo),直接線圈像長(zhǎng)出來一樣,非?欤矢叩暮

還是那種扁的銅線,有好幾種,我給你截個(gè)圖

他不是那種一圈圈繞的,是從下往上頂出來的,線按固定路線走,纏好之后裁線出料,直接換下一個(gè)

我建議你搜下視頻看看,有點(diǎn)厲害的

一定是有專機(jī)的,如果需要上料,且上料一定的話,是需要專機(jī)成型的  發(fā)表于 2024-3-6 13:06
看了,和彈簧的生產(chǎn)卷簧機(jī)原理有點(diǎn)類似  發(fā)表于 2024-3-4 21:03

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 14:41 , Processed in 0.076289 second(s), 29 queries , Gzip On.