機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 施公子
打印 上一主題 下一主題

這東西誰(shuí)知道怎么弄?搞出來(lái)發(fā)大財(cái)啊

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2024-3-4 15:20:36 | 只看該作者
ygds 發(fā)表于 2024-3-4 12:42
我們公司就做這個(gè)立繞線圈和設(shè)備的

對(duì),社區(qū)有不少人是做這個(gè)的。
 樓主| 發(fā)表于 2024-3-4 15:20:53 | 只看該作者

微信上的,要自己搜,視頻號(hào)沒(méi)辦法轉(zhuǎn)發(fā),
感興趣的大佬微信搜下TD扁平線共模電感

好像就他們一家有這個(gè)東西,感覺(jué)挺有意思的的,效率嘎嘎快,要按之前那個(gè)一毛多的工價(jià)的話這一臺(tái)設(shè)備一兩個(gè)月就回本了,剩下的都是純賺錢
 樓主| 發(fā)表于 2024-3-4 15:22:31 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-3-4 15:20
對(duì),社區(qū)有不少人是做這個(gè)的。

我感覺(jué)這玩意還挺賺錢

之前看那個(gè)廣州大堅(jiān)直播打螺絲好像就是搞這個(gè),說(shuō)繞一個(gè)一毛多,我感覺(jué)工價(jià)挺高的

社區(qū)有沒(méi)有大佬搞這個(gè)的講解一下唄
發(fā)表于 2024-3-4 15:23:35 | 只看該作者
施公子 發(fā)表于 2024-3-4 15:22

之前看那個(gè)廣州大堅(jiān)直播打螺絲好像就是搞這個(gè),說(shuō)繞一個(gè)一毛多,我感覺(jué)工價(jià)挺高 ...

介不介意,我潑點(diǎn)冷水?

點(diǎn)評(píng)

就當(dāng)技術(shù)討論了,感覺(jué)他這玩意還挺有意思的,以前都沒(méi)想過(guò)可以這么搞  發(fā)表于 2024-3-4 15:25
潑唄,我可搞不起哈哈哈  發(fā)表于 2024-3-4 15:25
發(fā)表于 2024-3-4 15:30:36 | 只看該作者
施公子 發(fā)表于 2024-3-4 15:20
微信上的,要自己搜,視頻號(hào)沒(méi)辦法轉(zhuǎn)發(fā),
感興趣的大佬微信搜下TD扁平線共模電感

有沒(méi)有想過(guò),彈簧機(jī)也是印鈔機(jī)。進(jìn)去鐵線,出來(lái)彈簧。簡(jiǎn)直就是印鈔。
問(wèn)題永遠(yuǎn)都是銷路。

彈簧機(jī)那個(gè)比較成熟啦,不一樣,這玩意是最近我才看到有這種機(jī)器,聽(tīng)說(shuō)還上央視了,說(shuō)什么重大技術(shù)突破  發(fā)表于 2024-3-4 15:53
發(fā)表于 2024-3-4 15:31:57 | 只看該作者
施公子 發(fā)表于 2024-3-4 15:22

之前看那個(gè)廣州大堅(jiān)直播打螺絲好像就是搞這個(gè),說(shuō)繞一個(gè)一毛多,我感覺(jué)工價(jià)挺高 ...

信直播,得永生。

他是純苦力,廠妹廠弟那種酷吏,直播就是打螺絲,這玩意我覺(jué)得應(yīng)該還是沒(méi)人騙的,正常讓人搞一個(gè)快的都要要十多秒鐘呢,人工一圈圈纏的,很慢,所以工價(jià)高  發(fā)表于 2024-3-4 15:52
發(fā)表于 2024-3-4 15:50:48 | 只看該作者
視頻鏈接有沒(méi)有?

他只在視頻號(hào)發(fā)了這個(gè)機(jī)器,抖音快手上都沒(méi)發(fā),估計(jì)是怕同行抄  發(fā)表于 2024-3-4 15:54
微信上的,要自己搜,視頻號(hào)沒(méi)辦法轉(zhuǎn)發(fā),感興趣的大佬微信搜下TD扁平線共模電感  發(fā)表于 2024-3-4 15:54
發(fā)表于 2024-3-4 15:58:08 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-3-4 15:23
介不介意,我潑點(diǎn)冷水?

從技術(shù)層面討論,圓線或者扁線變壓器電感,無(wú)非就是過(guò)流+散熱;
根據(jù)趨膚效應(yīng),如果空心的,加上風(fēng)冷液冷,這樣過(guò)流+散熱都能完美解決。
所以從物理第一性原則出發(fā),將來(lái)必然會(huì)出現(xiàn)3D打印的思路,磁芯,銅線,絕緣材料都可以打印,任意編輯空間組合,
性能,體積,重量,成本都必將秒殺現(xiàn)在的繞線式產(chǎn)品。

挺好的,但是3d打印的效率是個(gè)問(wèn)題,大批量生產(chǎn)的話3d打印目前來(lái)說(shuō)成本還算比較高的  發(fā)表于 2024-3-4 16:04
 樓主| 發(fā)表于 2024-3-4 15:58:50 | 只看該作者
感興趣的自己搜下     TD扁平線共模電感
微信的視頻號(hào)我發(fā)不了鏈接

據(jù)說(shuō)這玩意還上央視受采訪了

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
喂我袋鹽 + 1 思想深刻,見(jiàn)多識(shí)廣!

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2024-3-4 18:21:53 | 只看該作者
DianGongN 發(fā)表于 2024-3-4 11:50
看了視頻就是頂出來(lái)的,和制造彈簧類似。
看方形共模電感的制作視頻就很清楚了。

我也看了一下,確實(shí)如你推測(cè)的一樣

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 16:30 , Processed in 0.122160 second(s), 19 queries , Gzip On.