機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 4792|回復(fù): 16
打印 上一主題 下一主題

求助,關(guān)于油缸下法蘭的連接方式

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-3-7 09:14:10 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
給客戶做了一版方案(如圖1),此油缸(重量87kg)為倒置使用,活塞桿前球頭受力后需要左右移動(dòng),我采用的方案是方法蘭與油缸的連接方式為止口定位,然后使用內(nèi)六角螺釘連接到缸底,客戶提出異議,說(shuō)是油缸本身倒置安裝,內(nèi)六角螺釘會(huì)承受拉力,不滿意。然后提出使用(圖2)方案,但是圖2 是兩半式結(jié)構(gòu),無(wú)法滿足油缸的橫向移動(dòng),而且兩半式的結(jié)構(gòu)油缸安裝的時(shí)候也不好安裝,各位專家有沒(méi)有好的辦法?

圖1

圖2-1

圖2-2

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +50 收起 理由
老鷹 + 50

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2024-3-7 09:22:45 | 只看該作者
螺栓就應(yīng)該承受拉力啊,不應(yīng)該承受的是剪切力。再者說(shuō)M8的螺栓都能承受上噸的力了

點(diǎn)評(píng)

客戶就不想讓螺栓承受這個(gè)力,難搞啊  發(fā)表于 2024-3-7 09:27
發(fā)表于 2024-3-7 09:33:18 | 只看該作者
Dreaming___snai 發(fā)表于 2024-3-7 09:22
螺栓就應(yīng)該承受拉力啊,不應(yīng)該承受的是剪切力。再者說(shuō)M8的螺栓都能承受上噸的力了

有止口,螺栓不受剪切力吧?
發(fā)表于 2024-3-7 10:19:44 | 只看該作者
加大螺栓直徑也不行嗎?

現(xiàn)在的問(wèn)題不是螺栓承受多大拉力的問(wèn)題,是客戶不想用螺栓,實(shí)際上我用6個(gè)M10的螺栓,它承受的力沒(méi)多少,只有油缸本身的重量  發(fā)表于 2024-3-7 10:31
發(fā)表于 2024-3-7 11:49:54 | 只看該作者
siralop 發(fā)表于 2024-3-7 09:33
有止口,螺栓不受剪切力吧?

對(duì)啊,我沒(méi)說(shuō)樓主的方案存在剪切力啊,我陳述的是應(yīng)該和不應(yīng)該
 樓主| 發(fā)表于 2024-3-7 11:52:35 | 只看該作者
結(jié)帖了,使用了如下方案,

發(fā)表于 2024-3-7 12:17:54 | 只看該作者
Dreaming___snai 發(fā)表于 2024-3-7 11:49
對(duì)啊,我沒(méi)說(shuō)樓主的方案存在剪切力啊,我陳述的是應(yīng)該和不應(yīng)該

他甲方說(shuō)要怎么做,如果成本變化不大,盡量實(shí)現(xiàn)就是,難在預(yù)計(jì)成本。
發(fā)表于 2024-3-7 14:02:39 | 只看該作者
請(qǐng)教樓主,左右移動(dòng)是什么意思?

油缸和橫移油缸分別是個(gè)啥子?xùn)|西?  發(fā)表于 2024-4-8 21:46
油缸法蘭連接在滑板上,滑板與橫移油缸連接,通過(guò)橫移油缸左右移動(dòng)  發(fā)表于 2024-3-7 15:57
發(fā)表于 2024-3-7 14:36:28 | 只看該作者
siralop 發(fā)表于 2024-3-7 12:17
他甲方說(shuō)要怎么做,如果成本變化不大,盡量實(shí)現(xiàn)就是,難在預(yù)計(jì)成本。

沒(méi)錯(cuò),確認(rèn)安全可行的基礎(chǔ)上,誰(shuí)掏錢(qián)誰(shuí)說(shuō)了算
發(fā)表于 2024-3-7 15:19:38 | 只看該作者
Dreaming___snai 發(fā)表于 2024-3-7 14:36
沒(méi)錯(cuò),確認(rèn)安全可行的基礎(chǔ)上,誰(shuí)掏錢(qián)誰(shuí)說(shuō)了算

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 11:24 , Processed in 0.068246 second(s), 25 queries , Gzip On.