機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: njit洛基
打印 上一主題 下一主題

有沒有對半導體廠有了解的

[復制鏈接]
發(fā)表于 2024-3-11 13:22:11 | 只看該作者
半導體產業(yè)鏈很長的,看你做哪部分了。我接觸過cmp設備
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-11 14:07:02 | 只看該作者
半導體 設備有很多 要先弄清楚具體做什么的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-11 15:04:58 | 只看該作者
現在半導體也卷  不過大部分在長三角那邊,大部分的有蝕刻,清洗,切割,涂膠顯影,減薄,等 基本除了光刻其他制程都以國產化,至純,盛美,芯源微等大廠
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-11 17:27:54 | 只看該作者
kayex 發(fā)表于 2024-3-11 12:05
2 W1 C, p) x- }/ E% u5 `2 i我做過單晶硅、多晶硅、碳化硅、金剛石、直拉單晶、鑄錠多晶、區(qū)熔單晶、切方、切片、拋光、磨片、EMCU等, ...

) b- H8 ~" y" Q% P8 k( N我做過晶硅切片機。嘿嘿。。$ \: P* e4 ~% W( B
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-12 08:52:34 | 只看該作者
半導體要去大廠,多學習,后面出來去小廠很受歡迎,這是新行業(yè),可以嘗試
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-17 10:18:43 | 只看該作者
我在半導體設備廠,上海的
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-3-17 10:31:41 | 只看該作者
文綜里的數字哥 發(fā)表于 2024-3-17 10:18
% J3 ?5 [6 R1 R% b我在半導體設備廠,上海的
3 U# `, R3 d  V2 \; |# ]0 \: n3 x
具體工作是什么樣的,類似非標設備制造嗎,工作強度怎么樣# b0 K+ B! S( G& C4 q3 U* m# a
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-17 13:06:45 | 只看該作者
njit洛基 發(fā)表于 2024-3-17 10:315 `2 W+ ~/ @3 J
具體工作是什么樣的,類似非標設備制造嗎,工作強度怎么樣
$ \3 b0 j! b3 ^; x( F
類似非標,有其自身特殊。
7 k; J. H9 f- S9 U工作強度看項目,目前工作日基本不加班然后單休。5 t, f. K" F' Y! w% ^/ F8 Q9 I  R( P
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-3-17 18:40:45 | 只看該作者
文綜里的數字哥 發(fā)表于 2024-3-17 13:063 ~: e; U  J( h
類似非標,有其自身特殊。
; y! `$ X+ t( Z# A/ w( O工作強度看項目,目前工作日基本不加班然后單休。
( y4 ^. q# C8 V' d
有加班工資嗎,還是只算調休4 y* R3 H5 i& T! e8 b, C" Y: m
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 21:49 , Processed in 0.051255 second(s), 13 queries , Gzip On.