機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6838|回復: 86
打印 上一主題 下一主題

幫忙抉擇一下,繼續(xù)留在本公司,還是換公司

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-3-15 11:35:19 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
    本公司背景介紹:目前公司38人,設(shè)計7個,馬上跑了2個,招了很多電氣新人,拉去現(xiàn)場,現(xiàn)場壓力很大,跑的非常多。目前是雙休,有時候出差了,就無何了,一個月大概一次出差。目前獨立帶兩個人搞設(shè)計,很多時候都是獨立設(shè)計整條產(chǎn)線,大客戶,催的也很厲害,干不完要經(jīng)常加班。薪資是18K雙休加13薪多一點。- g1 w  _% \( r3 f- g) w" z
" N' k" Z3 F' z, E4 J' [
    面試一家公司,村里有三層自建房,剛開始創(chuàng)業(yè)初期,剛接了個250W的裝配產(chǎn)線,目前找了個老師傅在畫方案,下周要找本地的甲方談合同去了,如果簽下來,準備叫我過去一直奮斗,給我開23K單雙休加13薪。/ S5 ?! S  l, [! T7 n" e

( R' w% {9 d8 X# C    目前還在考慮,跳了也行,跳了這邊二線城市可能很難找到雙休的了,當然單休的,工資更高的還挺多,比較糾結(jié)啊。2 x6 {* F/ ^) \

評分

參與人數(shù) 2威望 +150 收起 理由
管理團隊 + 100 公眾號采用
老鷹 + 50

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2024-3-15 11:44:38 | 只看該作者
你這雙休=單雙休; V: a9 A& F( k+ O( T$ k, Q- O! o
新公司單雙休=單休
9 V4 Y/ h/ }+ w別換了,因為更差了
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2024-3-15 11:47:23 | 只看該作者
厲害,要奮斗多少年才能到這種高度啊!壇主是機電液合體戰(zhàn)士嗎?這薪資在老公司都算二三把手了!!有實力沒有家庭牽制我會選第二個,雖然我啥也不是

別一天天聽人吹牛逼什么機電雙修,都是扯淡的,能精一個專業(yè)就很厲害了,雙修的不是坑貨就是大佬,當然坑貨居多  發(fā)表于 2024-3-15 12:37
啥玩意就二三八把手了,做自動化的18k資深工程師很多啊,光搞機械這還沒到頭呢,主要是他這個雙休讓人羨慕  發(fā)表于 2024-3-15 12:35

發(fā)表于 2024-3-15 11:49:14 | 只看該作者
創(chuàng)業(yè)初期資金夠不夠,老板是不是業(yè)務(wù)出生,怕一單干不好就倒閉了啊

老板是電氣出身的,不是做業(yè)務(wù)的,靠關(guān)系接的本地的單  發(fā)表于 2024-3-15 11:57
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2024-3-15 11:49:51 | 只看該作者
- k* e1 T) f/ q+ N" v# X# U* B$ Y$ }7 |2 J- L3 s
我算晚輩,大佬多多描述,我開開眼界

還需要知道啥信息的  發(fā)表于 2024-3-15 11:57
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-15 11:50:31 | 只看該作者
經(jīng)常出差說明實際經(jīng)驗經(jīng)在不斷的提高嘛 將來的大咖嘛

干非標每做個項目,都算提高吧,哈哈  發(fā)表于 2024-3-15 11:58

發(fā)表于 2024-3-15 11:55:58 | 只看該作者
創(chuàng)業(yè)公司談好能不能堅持2年以上,拿到訂單沒問題,拿不到訂單就散伙嗎?能堅持兩年創(chuàng)業(yè)流程都經(jīng)歷了,以后就業(yè)還是創(chuàng)業(yè)都有機會了
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-3-15 11:56:30 | 只看該作者
廟嶺葉無道 發(fā)表于 2024-3-15 11:47
" g# m7 g& G& b2 S厲害,要奮斗多少年才能到這種高度啊!壇主是機電液合體戰(zhàn)士嗎?這薪資在老公司都算二三把手了!!有實力 ...

9 P, h* z. k$ q# U6 a9 c' g! G十來年吧,哈哈
* }  m3 }0 p  Q4 ]
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-3-15 11:56:45 | 只看該作者
mintbird 發(fā)表于 2024-3-15 11:44
, u9 _& ?. Q/ E- m( A你這雙休=單雙休% g) T3 @2 H4 a; b1 x
新公司單雙休=單休3 w9 J3 r- o. q! ?# ]! B
別換了,因為更差了

% L2 H: N: }2 N; M# m6 n; u3 d0 V就是換的風險有點高
1 T" D- S5 ^' T7 N$ H6 z
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2024-3-15 11:56:50 | 只看該作者
要是我不選擇換,工資增加的不多,單休很累的,而且第二家感覺非常不穩(wěn)定

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 16:42 , Processed in 0.057991 second(s), 26 queries , Gzip On.