機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: johnneyyu
打印 上一主題 下一主題

幫忙抉擇一下,繼續(xù)留在本公司,還是換公司

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2024-3-15 11:58:59 | 只看該作者
書生和和尚 發(fā)表于 2024-3-15 11:55
; c5 e$ l" V; E" v& W3 r  y創(chuàng)業(yè)公司談好能不能堅持2年以上,拿到訂單沒問題,拿不到訂單就散伙嗎?能堅持兩年創(chuàng)業(yè)流程都經(jīng)歷了,以后 ...

! t  F# E2 h3 B! X6 s1 y, y* x他說兩年內(nèi)能吃老本,賺錢看設(shè)計水平了,哈哈
* I" M2 N" V- `: V- K
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-3-15 12:00:08 | 只看該作者
oceantomas 發(fā)表于 2024-3-15 11:569 |& k1 n, x) A7 G+ ]
要是我不選擇換,工資增加的不多,單休很累的,而且第二家感覺非常不穩(wěn)定
; J+ V$ a; ^( N' x5 Z( F1 `+ B
是單雙休的,公司確實不穩(wěn)定,這個也是我顧慮的一大問題,要冒很大風(fēng)險+ T' k# E8 h5 ~& H+ p  o

點(diǎn)評

有單休還是算了,雖然錢多點(diǎn),但是那種辛苦你未必干得下去  發(fā)表于 2024-3-15 18:26

發(fā)表于 2024-3-15 12:02:41 | 只看該作者
看自己取舍吧,兩家看上去都不見得穩(wěn)定。就一句忠告:待遇談好,情況不對及時跑路。這種公司最后倒閉時多半賬上分錢沒有,還欠供應(yīng)商大筆債,工資都補(bǔ)不齊。

點(diǎn)評

確實如此,要慎重考慮  發(fā)表于 2024-3-15 15:20
嗯嗯,謝謝忠告  發(fā)表于 2024-3-15 13:07
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2024-3-15 12:04:15 | 只看該作者
想搏一搏單車變摩托就換,但是概率比較低

點(diǎn)評

好吧,確實現(xiàn)在創(chuàng)業(yè)都很難  發(fā)表于 2024-3-15 13:07

發(fā)表于 2024-3-15 12:12:00 | 只看該作者
壓力,打工有什么壓力,你盡可能把事情做差就行了,做好當(dāng)然有壓力,要學(xué)會擺爛,裝B,工作就是上滿8小時,出差不香嗎,出差就可以大保鍵了,以前我老喜歡出差了,去哪都大保鍵,
0 x& m# W) n' v. k催?哪有不催的,你信不,你就是把1年的工作1天做完,只要連續(xù)幾次,就要催了,因為老板的標(biāo)語是,時間就像海綿里的水,擠擠總是有的,所以,不管你如何做,不管如何順利,都 要催這是原則,( U, w0 C$ H' i( m4 E- p9 c2 H
加班要平常心,加班并不是干不干 得完,是公司慣例問題,比如我這里,都沒活干 ,我都要求工人加班到10.30,因為只有這樣才能讓工人討厭工作,才能搞壞工人身體
* D9 t( i5 u0 z# P8 c1 S加班,你就休息就是了,慢慢混,把加班也當(dāng)成一種快樂,加班并不是說一定要做事啊,可以看黃片,可以聊妹,可以看小說# s. I, h8 J! T4 T+ D2 f
不要輕易離開你現(xiàn)在的工作,哪些初創(chuàng)公司,99.99%要倒閉,就算成功,成功第一件事就是把你炒掉' @$ S  [- F: k" F0 p' @8 h* Q
我打工時,不是想如何把工作做好,我想最多的是如何把工作做差,但做好容易,做差太難了,死了多少腦細(xì)胞才能把事做到最差,又不是自己責(zé)任。* B0 i  S& o' l# S" ?
你是打工,公司的一切跟你無關(guān),公司賺錢也跟你一毛關(guān)系沒有,你的目標(biāo)是少做事,多拿錢,要明確目標(biāo),這樣你做事就有干 勁了。人也輕松。: p8 W& ~0 V6 t! L
' V5 W- a; u; B9 S3 {/ l
) ]  y+ c, j; }  Y3 `; I6 E

點(diǎn)評

春哥說話得品,把事情做完美是難,很難,非標(biāo)機(jī)械幾乎不可能,心不大不行!把事情做爛責(zé)任不是自己的這個更難!  發(fā)表于 2024-3-15 16:07
看著別扭,但說的確實在理。  發(fā)表于 2024-3-15 15:22
春哥說的沒毛病,哈哈  發(fā)表于 2024-3-15 13:08

發(fā)表于 2024-3-15 12:14:05 | 只看該作者
樓主36了,不建議這么拼了,經(jīng)常加班賺的錢最后都給醫(yī)院. M- e( F5 ~$ \& B% @  ^6 I1 W& a; y
你也工作了14年了,2010年畢業(yè)的這批人基本上都是87, 88年出身的80后,想一想再過幾年馬上就40歲,還這么加班嗎?2 b2 @$ c9 M3 G9 ~% e  x' u
   你當(dāng)前的任務(wù)是雙休8小時為主,建立可持續(xù)職業(yè)發(fā)展路線

點(diǎn)評

好的,謝謝建議。  發(fā)表于 2024-3-15 13:08

發(fā)表于 2024-3-15 12:14:09 | 只看該作者
怎么看都是打工,又不是分紅股份的
% f2 ^8 u% m+ a% C/ @5 r+ f/ ]8 J% f0 y% L
那就不換了吧,畢竟打工肯定選雙休的,收入差距不大的情況下

點(diǎn)評

嗯嗯,算下來,沒差那幾萬  發(fā)表于 2024-3-15 13:09

發(fā)表于 2024-3-15 13:05:33 | 只看該作者
看來你對跳槽沒有任何概念。跳槽的漲薪幅度,至少是30%,而且30%只是及格。一般來說最好是漲薪40-50%猜考慮。
/ ?8 T/ T2 _6 T) j9 @# j而且你這工作時間還變長了,簡直是非常差的一份工作。毫不猶豫放棄。

點(diǎn)評

這種初創(chuàng)公司,老板又是搞技術(shù)的,大概率搞不下去的。首先,老板的技術(shù)不全面,對機(jī)械不精通,人員也是臨時拼湊,對于這種自動化的集成大概率是爛尾+互相甩鍋→一哄而散。  發(fā)表于 2024-3-15 17:21
贊同這種分析。  發(fā)表于 2024-3-15 13:58
再者,新的公司沒有任何底蘊(yùn)。隨時可能關(guān)門大吉的。。。  發(fā)表于 2024-3-15 13:11
好吧,也有道理  發(fā)表于 2024-3-15 13:09
跳槽都是伴隨著風(fēng)險的。萬一你的表現(xiàn)不及新老板的預(yù)期,一年半載之后老板讓你走人;或者你跟新的公司合不來,呆不下去。這些都是有可能的。所以,低于30%的漲薪,都是不值得冒險的。單休,起碼要漲薪50%才考慮  發(fā)表于 2024-3-15 13:09

發(fā)表于 2024-3-15 13:08:24 | 只看該作者
找個大公司吧!!

發(fā)表于 2024-3-15 13:13:56 | 只看該作者
初創(chuàng)公司,只給三個字,不建議

點(diǎn)評

好的,謝謝建議  發(fā)表于 2024-3-15 13:16

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 18:47 , Processed in 0.053756 second(s), 17 queries , Gzip On.