機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: johnneyyu
打印 上一主題 下一主題

幫忙抉擇一下,繼續(xù)留在本公司,還是換公司

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2024-3-15 11:58:59 | 只看該作者
書生和和尚 發(fā)表于 2024-3-15 11:55
8 h; c" s1 b% z創(chuàng)業(yè)公司談好能不能堅(jiān)持2年以上,拿到訂單沒問題,拿不到訂單就散伙嗎?能堅(jiān)持兩年創(chuàng)業(yè)流程都經(jīng)歷了,以后 ...

z/ t' a1 N: X9 u- O8 \他說兩年內(nèi)能吃老本,賺錢看設(shè)計(jì)水平了,哈哈% t$ w$ q: K# E9 t* `
 樓主| 發(fā)表于 2024-3-15 12:00:08 | 只看該作者
oceantomas 發(fā)表于 2024-3-15 11:56
. D' k' N5 m5 \! s; M9 j要是我不選擇換,工資增加的不多,單休很累的,而且第二家感覺非常不穩(wěn)定
5 ^6 J1 F: [1 m, Q! W% ]" ?3 C
是單雙休的,公司確實(shí)不穩(wěn)定,這個(gè)也是我顧慮的一大問題,要冒很大風(fēng)險(xiǎn)
, u& c( _& Z' u# ?# O& S

點(diǎn)評(píng)

有單休還是算了,雖然錢多點(diǎn),但是那種辛苦你未必干得下去  發(fā)表于 2024-3-15 18:26
發(fā)表于 2024-3-15 12:02:41 | 只看該作者
看自己取舍吧,兩家看上去都不見得穩(wěn)定。就一句忠告:待遇談好,情況不對及時(shí)跑路。這種公司最后倒閉時(shí)多半賬上分錢沒有,還欠供應(yīng)商大筆債,工資都補(bǔ)不齊。

確實(shí)如此,要慎重考慮  發(fā)表于 2024-3-15 15:20
嗯嗯,謝謝忠告  發(fā)表于 2024-3-15 13:07
發(fā)表于 2024-3-15 12:04:15 | 只看該作者
想搏一搏單車變摩托就換,但是概率比較低

好吧,確實(shí)現(xiàn)在創(chuàng)業(yè)都很難  發(fā)表于 2024-3-15 13:07
發(fā)表于 2024-3-15 12:12:00 | 只看該作者
壓力,打工有什么壓力,你盡可能把事情做差就行了,做好當(dāng)然有壓力,要學(xué)會(huì)擺爛,裝B,工作就是上滿8小時(shí),出差不香嗎,出差就可以大保鍵了,以前我老喜歡出差了,去哪都大保鍵,. q! m4 {: P- }1 `) W% l
催?哪有不催的,你信不,你就是把1年的工作1天做完,只要連續(xù)幾次,就要催了,因?yàn)槔习宓臉?biāo)語是,時(shí)間就像海綿里的水,擠擠總是有的,所以,不管你如何做,不管如何順利,都 要催這是原則,. n. B  @! W; ]0 |6 _( o3 X
加班要平常心,加班并不是干不干 得完,是公司慣例問題,比如我這里,都沒活干 ,我都要求工人加班到10.30,因?yàn)橹挥羞@樣才能讓工人討厭工作,才能搞壞工人身體
5 W# T- r2 u# w9 D; U$ S6 N加班,你就休息就是了,慢慢混,把加班也當(dāng)成一種快樂,加班并不是說一定要做事啊,可以看黃片,可以聊妹,可以看小說) Q0 C- [* r) k( d! u
不要輕易離開你現(xiàn)在的工作,哪些初創(chuàng)公司,99.99%要倒閉,就算成功,成功第一件事就是把你炒掉
% [4 p  O0 g8 F; [6 }0 |) D' ]我打工時(shí),不是想如何把工作做好,我想最多的是如何把工作做差,但做好容易,做差太難了,死了多少腦細(xì)胞才能把事做到最差,又不是自己責(zé)任。
! u+ P: J3 I0 z  X/ o6 c- X& |你是打工,公司的一切跟你無關(guān),公司賺錢也跟你一毛關(guān)系沒有,你的目標(biāo)是少做事,多拿錢,要明確目標(biāo),這樣你做事就有干 勁了。人也輕松。" o5 G+ O( ~$ T4 f' X+ T

% F% z# s# P# [
& n4 h* u+ V7 j3 e2 z' z* R5 T& N

春哥說話得品,把事情做完美是難,很難,非標(biāo)機(jī)械幾乎不可能,心不大不行!把事情做爛責(zé)任不是自己的這個(gè)更難!  發(fā)表于 2024-3-15 16:07
看著別扭,但說的確實(shí)在理。  發(fā)表于 2024-3-15 15:22
春哥說的沒毛病,哈哈  發(fā)表于 2024-3-15 13:08
發(fā)表于 2024-3-15 12:14:05 | 只看該作者
樓主36了,不建議這么拼了,經(jīng)常加班賺的錢最后都給醫(yī)院, t( r9 d; _' y8 z; O( }
你也工作了14年了,2010年畢業(yè)的這批人基本上都是87, 88年出身的80后,想一想再過幾年馬上就40歲,還這么加班嗎?& J, \7 y" l5 n
   你當(dāng)前的任務(wù)是雙休8小時(shí)為主,建立可持續(xù)職業(yè)發(fā)展路線

好的,謝謝建議。  發(fā)表于 2024-3-15 13:08
發(fā)表于 2024-3-15 12:14:09 | 只看該作者
怎么看都是打工,又不是分紅股份的0 o7 a7 c% m3 D( ]( n5 j9 [
# j8 C6 n7 Q8 C7 ?: a
那就不換了吧,畢竟打工肯定選雙休的,收入差距不大的情況下

嗯嗯,算下來,沒差那幾萬  發(fā)表于 2024-3-15 13:09
發(fā)表于 2024-3-15 13:05:33 | 只看該作者
看來你對跳槽沒有任何概念。跳槽的漲薪幅度,至少是30%,而且30%只是及格。一般來說最好是漲薪40-50%猜考慮。6 v, ^) I# T' B* `& Q
而且你這工作時(shí)間還變長了,簡直是非常差的一份工作。毫不猶豫放棄。

這種初創(chuàng)公司,老板又是搞技術(shù)的,大概率搞不下去的。首先,老板的技術(shù)不全面,對機(jī)械不精通,人員也是臨時(shí)拼湊,對于這種自動(dòng)化的集成大概率是爛尾+互相甩鍋→一哄而散。  發(fā)表于 2024-3-15 17:21
贊同這種分析。  發(fā)表于 2024-3-15 13:58
再者,新的公司沒有任何底蘊(yùn)。隨時(shí)可能關(guān)門大吉的。。。  發(fā)表于 2024-3-15 13:11
好吧,也有道理  發(fā)表于 2024-3-15 13:09
跳槽都是伴隨著風(fēng)險(xiǎn)的。萬一你的表現(xiàn)不及新老板的預(yù)期,一年半載之后老板讓你走人;或者你跟新的公司合不來,呆不下去。這些都是有可能的。所以,低于30%的漲薪,都是不值得冒險(xiǎn)的。單休,起碼要漲薪50%才考慮  發(fā)表于 2024-3-15 13:09
發(fā)表于 2024-3-15 13:08:24 | 只看該作者
找個(gè)大公司吧。
發(fā)表于 2024-3-15 13:13:56 | 只看該作者
初創(chuàng)公司,只給三個(gè)字,不建議

好的,謝謝建議  發(fā)表于 2024-3-15 13:16

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 16:29 , Processed in 0.065010 second(s), 27 queries , Gzip On.